设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

免费知名康复师公益课堂来了-沈阳致远儿童发展中心

各位家长,大家好。      

我是一位老家长,孩子5岁半了,可以叫我子元妈妈。在2014年我们在沈阳成立了家庭互助小组,感谢广州钟杰锋老师对我们无私的支持,还有奇奇爸爸在博客中为我们宣传加油。这两年我们分别去了广州,深圳,香港及上海,遇见了很多即有爱心又非常专业的康复业内人士,也越来越觉得民间儿童康复的兴起会对整个康复届会有很大促进作用。

所以别的不多说,先说说我儿子的情况。我孩子七个月发现婴儿痉挛症合并脑瘫。目前婴儿痉挛症控制良好减药中,智力良好,可以说很多话经常有经典语录蹦出,我很欣慰。感谢北大妇幼姜玉武大夫:2011年春节之前您给我的14只ACTH使我们的人生重新有了希望。同时也感谢奇奇爸爸,通过他我们认识了王春燕老师,认识了SARA口肌,孩子的口水少了很多,嘴可以合上了,可以用杯子,说话句子很长,吃饭也在辅助下能自己吃,不再经常被噎住了。

另一病症-脑瘫运动功能障碍,我们4岁之前效果不是很好。这四年之间我也曾辗转于北京、沈阳等各地治疗。因为一些所谓神奇快速疗法,身心向往,孤注一掷,然而欲速不达。我儿子是混合型加上本身吃药身体软,康复起来可能更加复杂。在2013年我接触了平衡疗法(感谢奇奇爸爸的博客及无私帮助),发现简单的几个方法练下来儿子确实能看见很大变化。2014年接触到钟老师之后,我们带着治疗师跟着学习,我儿子终于突破了坐位,四点撑,正在练习四爬;虽然有些家长会觉得进步不快,但是相比过去的四年,这两年的进步我还是比较满意的。这些点点滴滴使我更觉得在家门口的有效治疗是多么的有意义,尤其是对一些中度偏重的孩子,在康复这个领域我可能并不专业,但是作为家长而且是脑损伤孩子家长我觉得就像论坛说的:互助才有希望。并且有技术,专业的老师;我们的孩子才有希望。国外有一句谚语:养育一个孩子需要举全村之力。我不禁想养育一个脑损伤孩子是不是需要举全社会的力量。   

所以2016年我们准备在沈阳建立真正的儿童发展中心,为脑损伤儿童提供目前最先进的有效技术,培养有爱心又专业的老师将教育与康复结合起来,为孩子们提供一个有利于身心健康发展的童年。
当然在这个大数据时代,我们也与时俱进,微信平台先行:Ziyuan_2016是我们的平台,会每天为大家分享康复及育儿方面的文章及国内外最新技术与信息,立足于平台为大家提供国内外一流康复师的公益课堂,方便大家跨越地域的界限来互相交流互相鼓励。

有兴趣的家长,请添加我们的公众号,著名康复师的公益讲堂即将近期开始:
微信公众号:Ziyuan_2016
公众号:沈阳致远儿童发展中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
请大家踊跃加公众号
很感动你们这些家长的努力 ,从求助到助人,真的很不容易。加油!
oobhttc 发表于 2016-2-24 18:55
很感动你们这些家长的努力 ,从求助到助人,真的很不容易。加油!

谢谢您的支持,有我们这样有梦想的家长,孩子定会有一片天空
oobhttc 发表于 2016-2-24 18:55

家长请帮我们转发
为你们加油!给更多的家长树立信心,树立榜样!