设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

头控和爬行训练

董老师你好!我的宝宝脑炎后脑损伤,7个月时生病,现13个月,正在恩宇接受训练。有一些问题想请教你:

孩子腰以上肌张力低,头控到现在都不好,竖抱时头会左右前后晃,竖累了就趴在大人肩上,找光源时也因为头晃影响到眼睛。趴着抬头,手肘支撑,但只能坚持5,6秒,之后要么翻身,要么就趴下了。如何才能加强头控呢?

趴着时,不抬头的情况下脚会交替蹬,一使劲抬头腿就离开地面也跟着使劲了,手只会支撑,不会交替动,现有关爬行主要是恩宇的模式,还有没有其他针对性高一些的训练呢?

孩子还有一个大问题是眼睛,追光追物很勉强,经过恩宇锻炼现在比较会瞄一眼这样的看人。还不能理解大人的话,不能听指令执行动作,但很容易逗笑。

我们在恩宇的训练马上要结束了,恩宇智力方面的训练例如闪卡之类我们都还没办法用到,所以每天主要的计划也只是光刺激和模式,还有比较多的空余时间,很想为宝宝再找一个对运动方面训练更具体的地方,可以和恩宇的计划同时进行,我知道董老师现在在佳木斯,想问一下你的训练室是怎样招收孩子的?我们如果想去的话可以吗?或者我先拍视频给你看看吧?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!根据你的描述孩子运动智力都是有问题,孩子欲望低影响运动发育,反之运动发育快也会促进智力。所以需要调动孩子欲望。头不稳定现在主要训练肩胛带,因为肩胛带的稳定是头稳定的基础。可以采用各种方法进行上肢支撑来促进肩胛带稳定。比如手支撑,在四点支撑位重心前后左右移动,bobath球上等训练。要点是要孩子充分体会肩胛带用力的感觉。多与他进行游戏使之增多兴趣。你可以把视频发到我邮箱331545048@qq.com
今天看了孩子录像。重点还是上肢问题,按照我上面的方案训练一段时间吧。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-11 20:48