设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 小嘟的现状,是否要去恩宇,杜曼的闪卡哪里买,奇奇爸爸请进

第一次来这儿发贴,请董医生及各位爸妈帮我看看,我该怎么帮我的孩子,请写的不好的地方请多见谅.
  小嘟生于2008.3.2,因宫内缺氧剖腹,新生儿评分10分,生出后四天内吐奶,医生怀疑宫内缺氧适成新生儿颅内缺氧缺血,第五天做脑CT,显示脑内一切正常,没有水肿,大便化验,是肠出血,至于原因可能是喂的不当.住院22天,出院.
  回家后因孩子洗过胃所以刚开始一个月控制食量,所以他饿了哭,之后因家人心痛他,所以之后几个月他哭了就抱,以至于错过爬行,坐的最佳时期,而且大人总认为早晚会坐的.这儿也要说一下我们有让他爬过,但不家伙有点胖,肚子压住了,不舒服会吐奶,所以大人放弃,也让坐过,但会倒,他哭,大人又放弃.
  直到11个月多,小嘟只会向左翻身,不会坐,东西是一把抓,不会站,因我觉得他的发育比同龄的孩子晚,所以带到上海的复旦儿科检查,做的测试是7-8个的水平.又去上海儿童医院中心做磁共振,因小嘟睡着了会被机器响醒,医生说要做只能全麻,我们考虑到其危险性,所以改做CT,CT报告显示,二侧脑室增宽,白质偏少,脑沟加深.诊后结果:脑发育迟缓.1不用药,2可根据经济情况打神经苷脂,一个疗程30针,二个月打完(他说我们快1岁了,打后效果可能不明显,因这种针要隔天一针,静脉点滴,怕他小嘟的血管打硬化,所以没打),3做康复.
  加一条,小嘟站不住,站着二条腿会向下蹲,成O型.髋关节12个月的时候拍X片,显示正常,二条腿粗细一样,看上去挺结实的.
  按医生的建议,立即在宁波的康复中心住院治疗,每天上下午大运动各一次,按摩一次,隔一天游泳一次,住院时月龄正好12个月,医院定的目标,一个月会坐,会腹爬,到13个月,坐的没问题,很平稳,推一下也自已会控制平衡.不会腹爬,没那种意识,不太会站.
  现在14个月多一周,坐没问题,靠墙站3分种没问题,腿不会向下成O型,倒的时候是和上身成一条直线倒,感觉不会自己掌握平衡,还是不会爬,他爱吃手,爬的时候手和嘴近,他就要吃,不给吃就哭,手壁可以支称上身,手会向前拿东西,但脚不会配合用力,大人把他的脚弯曲顶住,他会蹬.左,右翻身自如,不太会开步.不会下蹲.
  智力和语言方面,12个月会无意识发'爸爸'的音,目前也只会这个,也是无意识的,没有进步,不会认爸妈及家人其它人,不会拍拍小手,再见.听力和视力方面,应该正常,不管哪个方位有声音他会转头去看去听.逗他会发出大声开心的笑.早上和晚上他自己会说一切我们听不懂的话.
  小嘟的身高,体重,头围,手,脚,身体一切正常.
  目前在做康复,我自己每天早晚给他按摩30分种.

以上小嘟的情况,我在董医生的版块里发过贴,回复说你在认知方面有经验,请赐教.谢谢!
还有,我看了大家发的贴,说是北京的博爱和恩宇对种孩子康复比较好,,我们的孩子有必要去吗,我在浙江宁波,而且还在上班,所以大家帮我出出主意.
还有,杜曼的闪卡对这种孩子有帮助吗,你们都是怎么在做的,哪儿买的,淘宝的话给个链接好吗,我们孩子该买哪几种内容的卡.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小嘟爸爸,运动方面我没有太多的经验,但从小嘟康复后的进展来看,他的运动发育应该会跟上的,继续坚持应该不会有太大的问题,当然,在孩子能走之前,能学会爬那当然是最理想的。
关于去中康或者去恩宇的问题,我觉得要根据你的具体条件考虑,中康是以运动为主,恩宇是以智能的改善为主,根据小嘟目前的训练情况,运动在宁波似乎也能得到康复,从小嘟目前的智能和语言方面的情况看,你可以考虑去恩宇,也可以考虑在家结合在杜曼的方法自己训练,毕竟去恩宇需要耗费大量的精力,对经济上也是个大的负担,学会了方法后最终还是要回家训练。所以,我的建议是:运动的训练继续坚持,智力的训练你先在互助网上搜集有关于杜曼的资料(互助网上的资料比较全面了),自己先学习,然后再和有杜曼训练经验的家长多交流,掌握方法后自己在家里有针对性地训练,应该也能取得不错的效果的。如果有需要交流的地方,请加我的QQ:104523841
谢谢,奇奇爸,我是小嘟的妈妈,上面的贴是我发的,我每天早上7:00之前起床,帮他做按摩,买了书自己研究,晚上回家,吃完饭陪他玩,先等他睡了,我再给他按摩,等我睡下时已快到第二天了.但总觉得陪孩子的时候就晚上那么2小时,时间不够啊.
       在上班的时候时时会想起小嘟现在正在做什么,好想去陪他,但是,现实的压力还不允许我放下工作.小嘟现在在康复中心的费用一个月要3000.无奈中.
       我现在还没有达到小三妈妈的心境,每天活在心里和经济的压力中.看着小嘟的睡着的小脸,想着他要是个正常的宝宝多好啊.
都都妈.....我宝医生也是说担心智力问题.作为父母的我们,现在不要去老想着,他要是个正常的宝宝该多好之类的..一切都会好的.他现在还小.一切都来得急.一定要抓紧时间.不要耽误.宝宝会有进步的.每次他的一点小进步,你都会很开心.
你的宝宝会是个健康的宝宝的,要有信心,要加油。
虽然眼前有一些小问题,但都不严重,康复的希望挺大的。作为父母,尤其是妈妈,心理上的压力很大,可以理解,要劝自己多想些该怎么做,少想些会怎么样。
小嘟妈妈,你小孩在运动方面可以用Bobath的运动疗法。建议孩子一定要学会爬,这对以后的认知和平衡有很大的帮助,我就有过这样的教训,我家小孩跟你的很相似,也是因为小时候心疼他,没让他学爬,现在四岁了,虽然他会走路,但是平衡一点也不好,自己单独行动就害怕,最近半个月我硬是让他学会爬了。现在平衡也有了一些改善。