设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何使用呼吸反射袋------口罩

呼吸反射袋是个好方法! 非常多的孩子接受这个治疗取得好的效果,在这里将操作做一个详细的描述。

1.        改善大脑供氧情况,提高语言能力,对有癫痫的孩子是个好方法。
2.        此项目必须由妈妈或爸爸做。
3.        每次带前要检查口罩的密封性,看有无破损。
4.        刚开始孩子可能有反抗情绪,家长要做好心理准备。.
5.        可以让孩子选择适合自己的姿势,坐着躺着站着。
6.        相隔4-5分钟做一次。
7.        戴的过程分三步:     
       第一:分别用两手的手指打开口罩,快速套在孩子下巴上,同时挂在鼻子上。      
       第二:绳子挂在头顶,尽量让绳子和口罩垂直。      
       第三:固定鼻子,同时开始观察孩子。
       注意此过程要一气呵成,不超过4秒钟。
       在孩子进入深呼吸状态后,计时30秒或者数30个深呼吸。(特别说明,呼吸反射袋每个孩子每个时间段带的时间都不一样!)
8.        在戴口罩的过程中要为孩子大声的唱歌,分散孩子的注意力,并注意观察孩子的嘴唇颜色,有异常情况马上摘掉,并向本中心打电话,向老师咨询。
9.        在做的过程中,至少要看3--4次计时器,在最后10秒时,在场的所有人要为孩子大声的倒计时,缓和孩子的紧张情绪。
10.        时间一到,用两手指捏着口罩两侧快捷摘掉。
11.        摘掉后,妈妈或爸爸要拥抱并亲吻孩子,奖励一下孩子,同时感觉一下孩子的深呼吸情况。
12.        每次完成之后,必须保证有3-4次深呼吸,如果没有达到,要从以下原因分析:
(1)口罩是否漏气。
(2)操作程序是否有问题。
(3)口罩是否超过使用期。
如果一直没有深呼吸,可以选择在运动中间戴。若一直没有深呼吸,则需要看孩子的具体情况。
13.        每天两个口罩轮换使用,在每次使用后可在袋中放入医用纱布以便干燥,两个口罩建议戴5天,否则会影响效果。
14.        若操作过程中因故停止,时间少于30秒的,可以重戴,超过30秒的就要等下次再戴。
15.        切记孩子在 发烧、咳嗽和严重不适的情况不能戴,戴之前确保孩子的心肺功能正常,若心肺功能出现问题,立即停止戴口罩,如以上情况未停止使用。
16.        在每日使用后应该用白醋溶液和温水(30-40度)泡15-20分钟,然后口朝下打开、悬挂。
17.        此项目的数量和质量是关键,要保证完成每天的量。
18.        要保证嘴里和口罩里无任何残留物。
19.      原理:在孩子使用呼吸反射袋的时候在不断的吸进二氧化碳和呼出二氧化碳,这个时候大脑处在缺氧的状态下。在我们的大脑中是需要有一个氧气的平衡度的,缺氧是我们大脑不喜欢的。在缺氧的状态下脑干会发出指令,命令血管扩张,使得更多的氧气通过血管流入大脑,以平衡大脑中的气体均衡。在摘掉呼吸反射袋后,血管仍然处在扩张之中,通过深度呼吸又有大量的氧气输入大脑。这个时候大脑中的氧气量比平时多出了70%,而生化只发生了3%的变化。因血管的扩张,对颈部以下的血管有压制,所以心肺功能不健全的孩子不要尝试使用呼吸反射袋。这个方法还适用于老年人的脑血栓、偏瘫,血管曾出现过破裂者慎用,这是一个给脑血管做运动的好方法。

评分

请教一下口罩是不是普通的口罩就可以啦?每次戴30秒?
深入学习了,比在恩宇时了解得更详细,而且感觉菲菲对口罩的认识比恩宇要深刻,这篇文章值得大家看看,但是没有专业人士的指导请别随便尝试。
呵呵,谢谢楼上的评价,我要学习的东西还有很多。为了我们的孩子,发动更多的父母们投入到我们的学习队伍中来吧!
希望楼主能回答二楼的问题。我也很想学学!
谢谢!
谢谢楼主,请问怎么可以买到口罩?
谢谢

回答问题

这个口罩不是普通的口罩,它的名字应该称之为“呼吸反射袋”,作用在于利用大脑氧气与二氧化碳的平衡度来加大大脑自我供氧的能力。
对大脑缺氧缺血、运动状况不良、语言状况不良、视觉、听觉、感触觉、协调性等等方面的问题都是一个很好的治疗方法。
有心脏和肺部问题的孩子是不能使用的,但是也不要感觉遗憾,在整个大脑供氧方案中呼吸反射袋只是最基础的,也是最容易做的,还有很多的方法可以帮助到我们的孩子。
呼吸反射袋在我这里能够买到,但是需要培训和学习后才可以给孩子实施这个治疗。
菲菲,谢谢你的回答,另外DOMAN 的几本书,你那儿有卖的吗?
非常抱歉,我这里没有Doman的书卖。我的书还是台湾的朋友帮我买的,8年前买的是英文版的,看的特别吃力。而台湾版中又有很多方面有翻译不到的地方,当时郁闷呀!
不过给你一个建议,电子版的就足够了。目前Doman的方法在不断的发展之中,而对于我们孩子新的治疗方法也在不断的进入到国内,所以,Doman的书需要读,读的目的是理解一种区别于我们传统康复方法思路之外的概念,书中可操作性不强。即便有课操作的,也是时间比较久远的了。
谢谢菲菲,我可不可先从你那买些口罩试试?该怎么与你联系呢? 你方便加我的QQ112231256?我只有晚上有时间上网。

回复 11# 的帖子

加了你为好友。不过很抱歉,但凡是学过怎么使用呼吸反射袋的家长都知道,这是一个对于没有培训过的家长来操作这个方法无疑是极其危险的。在美国费城人类脑潜能开发研究所是要求使用呼吸反射袋的家长必须有私人医生出具证明,研究所才会将这个方法教授给家长。我们虽然没有这么严格的要求家长,但是我们需要确保在带的过程中不出危险。
匿名  发表于 2009-11-19 17:37:55
菲菲,您好,我急需想得到您的帮助,恳请您,我在北京,您在哪里?
我在北京,我恳请得到您的帮助,我有别人买的新的转让的口罩,是中号的,我的宝宝10个月女孩,我不知道怎么带,然而她的氧分压低,我又没有钱去恩宇,我都急死了,四处找人培训,可是找不到,我恳请您帮帮忙。急需~~拜托了!13911762229 QQ号是383780906
您好!我已经加您好友。
菲菲还提到还有其他的方法可以改善大脑供养,有时间的话可以给大家分享一下么?
我儿子一岁多点儿,出生时难产缺氧,感觉运动语言发育有点落后。
另外我想问一下这个呼吸反射袋的频度是多少,另外要坚持多长时间?
只是晚上下班后给孩子做的话会有效果么?
另外正常的成年人做这个会不会改善大脑供养,有好处的?
呼吸反射袋的频率根据孩子的不同是有区别的,随着孩子的呼吸变化,需要在呼吸反射袋的基础上增加混合气体才能达到更有效的帮助。如果你能在下班给孩子完成量当然对孩子是有帮助的,呼吸反射袋只是Doman所有训练中的一个项目,单独操作效果不大。正常的人也同样可以从呼吸反射袋中得到益处。
谢谢指点,大家的讨论还是很有帮助的
匿名  发表于 2009-12-10 11:19:55
请问菲菲我怎么向你购买呼吸反射袋
19# Guest from 116.52.147.x
如果您没有接受过如何使用呼吸反射袋的培训,我不敢卖给您呀。我的QQ168531245