设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教董老师,关于左肢问题?

请问董老师以我女儿康复到现介段,以后的路要怎样走下去,

先大约说下情况:9个月大沙发跌下摔到头部,引起左肢偏瘫,太长粘贴过来了:http://www.help-hope.org/bbs/thread-1714-1-2.html
.........08.6.27日老婆照看的宝宝.九个月大....粗心致使从沙发跌下,幼儿外伤性脑梗塞!(左边身偏瘫)受重伤住院十日,出院到今日还没能完全康复....
................................................................
偏瘫又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状。轻度偏瘫病人虽然尚能活动,但走起路来,往往上肢屈曲,下肢伸直,瘫痪的下肢走一步划半个圈,我们把这种特殊的走路姿势,叫做偏瘫步态。严重者常卧床不起,丧失生活
....................................................
      当时.我女儿肌力2-4级,好惨!出院后每天都做康复治疗;1.吊药水神经节甘脂+银行(舒血宁)10日一疗程4疗程。2.针炙每日都炙(有间隔)。3.体疗医院每日一次。在家也自己作4.高压氧十日一疗程.做了4疗程..5.仁和脑反射治疗一疗程6.肌兴奋仪一疗程7.在家电疗大腿..............最近照的CT是基底节有软化灶。
本地能做的治疗都作了.(以前)

治疗到 现在(主要是医院神经康复+按摩+针炙+在家电疗大腿)..8个多月了(1岁7个月)左手不灵活(大姆指能抓不放,是痉挛吗?)左脚膝反张加上外翻(肌肉很软),前两天刚上广西南宁看了几个大医院和专家,说预后会轻残,....哭....那么小的小女孩!
     各位好心人请告诉我有什么办法帮帮我女儿,跪谢。

现在22个月大,康复时都不让她学走路的,让她爬。现在软瘫的左脚有力了能自己站起到处走路了今天(没教过走路,但穿有娇形鞋),现在应该让她学走路了吗?但走路不好看不标准,怎么办?
康复中健肢右手有穿手套,让她多用左手,左大拇指内收,大动作还行,精细不行。现在能自己走了,更不用左手了,一戴手套就哭。要怎样才能多锻炼左手现在?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!可以要孩子走的,可能走时有拖曳步,重点练习搭桥,特别是左腿的单侧搭桥。立位重心移动。对于上肢训练四爬是不错的。还可以在打球上做保护性伸展反应训练。总的来说现在还是上肢支撑为主。还有多做双手的活动,比如接球等。矫形鞋一定要穿。
还可以在打球上做保护性伸展反应训练。.............打球....是那个大的充气弹性球吗?不明白了?

谢谢董老师指点,诚心祝你全家生活安康幸福

...........我也喜欢喝点小酒,现在慢性咽喉炎,不烧烟喝酒了
对不起!我写错了是大球,个大的充气弹性球,叫bobath球,或者瑜伽球都是这个。
收到了,不用客气,董老师很夜了,注意休息。保重。
董老师说的搭桥,左腿的单侧搭桥,是指单脚下蹲又站起来吗?
又或者是仰睡缩脚近身后,挺起腰身?
我妻子与小孩都不在我身边,在外地做康复!我跟我妻子说了你给的意见,她很高兴。但她还有点疑问,想亲地跟你电话交流下!董老师愿意、方便的话请在互助与希望社区论坛内,用短信发个电话号码或QQ号码给我好吗 ?我们在南方两广地区。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-12 17:46