设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助董教授

我家孩子2005年4月30日出生,今年4岁,于2006年1月检查出来是脑发育不全和癫痫,由于本地医疗水平落后,我们一直是在外求医,现在孩子会走路了,但不会说话,不能自理。智商比较低,感觉对什么都不感兴趣。。。请教董教授这样的孩子应怎样对其进行训练比较好?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

(补充)

2006年一月检查是脑发育不全和癫痫。做核磁共振显示为左脑颞叶发育不全,伴脑积水。4月份在乌鲁木齐儿童医院做测评,智力仅为四个月,当时我给他做了功能训练和吃妥泰,但妥泰效果不好,08年我带孩子去了山西临汾癫痫病医院,吃了他们医院开的药。癫痫已经三个多月没犯了。孩子也有一定的进步,会走路,不象剪刀脚,但走路磨鞋子的脚心内侧。走路不直,在家走路还可以,但到了外面走路就歪歪斜斜。而且不看路,有时低着头,有时仰着头,不好好走。不会说话,但感觉有时能听懂大人说话,如果对什么不满意就发出“阿”的声音。有时候你跟他说什么他一点反映都没有。手也不灵活,不会自己吃饭,不会上厕所,只是会拿一些东西,但拿起来就扔了。到底怎样训练才能激发他的智力和语言能力。。。。
因为脑发育不全+癫痫,真不知道怎样训练才好,请教董教授这样的孩子应怎样对其进行训练比较好。。。。。

大家都说说吧!谢谢
你好!我不是教授,只是一般的运动康复师。根据孩子的现在状况我的意见是,1一定要控制好癫痫。2运动方面做蹲起和搭桥训练。孩子的运动不要过多担心癫痫控制的好运动会逐步好的。现在重点还是孩子的智能方面要多调动孩子兴趣欲望,我不是这方面专家,可以看一下奇奇爸爸的帖子或请教一下奇奇爸爸。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-11 18:17