设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

协调功能训练?

我的孩子出生时颅内出血,现在三岁,语言发音不清楚,表达能力尚可,大运动尚可,平衡及协调功能弱,孩子在立定跳远时身体重心控制不住,跑步姿势不正确且总让人揪着心,恐他摔着。有时会出现一些舞蹈样运动。请问董老师及大家有什么好的见解?什么医院治疗效果佳?在家可否做些什么样辅助训练(我教他正确的跑步姿势可是总影响不了他)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
你好!颅内出血一般会出现偏瘫表现,现在状况在家可以训练一下搭桥,走直线,单腿跳跃,弓箭步,将双脚提起来使其用上肢爬行。
谢谢董老师的答复,孩子的上肢功能还是不错的,主要是孩子在情绪一亢奋时,走路的步态就能看出问题(没有章法了),搭桥怎么操作,能说具体一点吗?谢谢!
你好!搭桥是仰卧位,下肢屈曲臀部向上抬起。步态问题与平衡相关,上面的方法就是训练平衡与协调。
孩子现在三岁了,口水还一直在流。如果天气好,孩子不感冒,口水流得稍好一些。一说话口水就往外流。这和说话不清楚有关系吗?现在说话每个字音都咬不清楚,表达还行。有什么好办法吗?我在家给他做了一些口腔按摩,效果不佳。
你好!流口水与运动的联合反应及口腔构音器官有关。可以做一下语言训练。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-12 00:19