设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

17个月的宝宝精神运动发育迟缓

宝宝,女,17个月,出生的时候没有哭,拍打也没有哭,当时在大医院出生的,医生没有告诉我们是缺氧,现在想想都是我这个无知的妈妈给害了宝宝。

现在宝宝:

可以独坐,翻身不是非常灵活,眼睛有神,只会叫爸爸,妈妈都是无意识的叫,不能独站,手13个月的时候会抓东西放到嘴巴里吃,还知道左右两只手交换。

大人夹着她的2只手,会抬脚走,坐在学步车里面可以四处走,还知道怎么转动方向,可以靠着东西站,但是还不知道抓着东西站,自我保护意识弱,听得懂大人的部分指令,叫名字有反应,会跟大人玩,传递东西,知道家里开关,电视,灯等生活品放在哪里。

宝宝现在还不会爬,最近有手撑起来的动作,有腹爬的意识。

好郁闷,宝宝2岁之前还不知道能不能走路呢

有在江西南昌康复的宝爸宝妈可以联系我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
从你描述来看落后不少了 抓紧康复吧
今天姐姐在喝牛奶,二宝看到后,一直啊,啊叫意思要喝,姐姐没有理她,她就用手过去抢她的喝的,其实这样还挺开心的,至少宝宝有这个意识,只是不知道多大的宝宝就有这个反应了呢?

姐姐每次拿出爬行垫,我们还抱着她,她看到后,脚就会一直用力踢意思要下来,身子还一直扑向垫子的方向,每一个小动作都让我觉得欣慰,至少宝贝在进步。

可是为什么宝宝,快摔倒了还不知道用手支撑保护自己呢, 为什么站的时候还是不会手紧紧的爪住东西保护自己呢,为什么她的平衡那么差,为什么她站的时候不知道转移重心呢? 每每想到这就整晚整晚的失眠
因为神经发育水平未达到,粗大动作能力上来了自然就会了。陶陶小时我有你一样的疑问“陶陶怎么没有降落伞反应呢”,后来粗大动作能力上来了自然出来了。因为陶陶小时感觉迟钝,后来我听叶老师课时问过当孩子达到连续单脚跳能力时他的感觉问题能解决吗,叶老师说感觉问题没解决孩子是达不到评估表二的26项连续单脚跳能力的。也就是动作和知觉是紧密联系的,粗大动作能力提升也就代表神经发育提升进而很多其他问题迎刃而解。
mydhsh 发表于 2016-4-5 20:35
因为神经发育水平未达到,粗大动作能力上来了自然就会了。陶陶小时我有你一样的疑问“陶陶怎么没有降落伞反 ...

你好,你是说我宝宝大脑神经还没有发育到这个程度吗?

正常多大宝宝摔跤的时候 手会支撑吗? 多大宝宝站着的时候知道紧紧的抓着东西站,为什么我的宝宝一点自我保护意识都没有,急死我了
是的,这不是意识是神经反射,也就是不经过思考的身体自然反应。一般降落伞反射6个月左右出现。您说的手支撑手抓握不行是不是上肢的粗大动作能力不够导致的,这不是意识问题,也就不是认知问题,最需要的是运动训练,而不是认知训练
是的,这不是意识是神经反射,也就是不经过思考的身体自然反应。一般降落伞反射6个月左右出现。您说的手支撑手抓握不行是不是上肢的粗大动作能力不够导致的,这不是意识问题,也就不是认知问题,最需要的是运动训练,而不是认知训练