设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教思奇爸爸,小三妈妈各位前辈,宝宝发育迟缓,

宝宝8个月,双胎之一,37周刨,5个月磁共振显示大脑发育不饱满,现在宝宝情况如下:大运动,不会翻身,抬头还可以,可以竖头,但是前面如果没有感兴趣的还是爱低头,独坐前倾,手支撑坐可坐3分钟,时间再长头就贴到脚上了。手抓物不好,只抓手边的,还是单手抓,而且准确率不高,抓到后不会玩,看一眼就往嘴里塞,对玩具兴趣小,不会玩玩具,平时胳膊动的少。可以扶站,最近几天才有迈腿的意思。认知,逗笑好,5个月就认生,生人抱就大哭,用玩具哄不好,叫名字有时抬头看,有时又不看,不太确定知不知道名,好像知道家里的门和电视,其余都不知道。追视,感觉视线范围小,从窗户往楼下看,经常注意不到楼下的汽车。追听,不灵敏,尤其是注意力在一个事物上,怎么叫也听不到。
        现在最担心她的智力问题,感觉她对外界兴趣不像正常孩子那么大,这一点最让我焦躁,请问她还有赶上去的希望吗?吧里有类似的孩子吗?结局如何?提高智力有什么好办法?
       恳请奇爸,小三妈等各位前辈给与关注,不胜感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小锐锐妈 发表于 2016-5-18 10:08
我家是间隙增宽,头围大,纠正11个月已经49厘米了。

我家也是头围偏大,现在刚刚七个月,纠正五个半月,头围45+了。我手机13709683611,现在正在康复治疗中,可以加我微信吗?
我们宝宝也是脑额叶发育欠饱满,但是头围偏大,外部性脑积水
我微信s497137444
幼虫887 发表于 2016-7-30 15:31
宝宝今天刚好周岁,按说是个值得庆祝的日子,但我却莫名的烦躁,宝宝没有多大进步,仍然坐位不稳,虽然可以 ...

我家也快周岁了,哎,我们三个一起聊聊吧,微信
哎,我早就抑郁了,期待爆发一下
现在她对周围事物兴趣小,可能长大后就是那种傻傻的孩子,哎,难以面对
宝宝今天刚好周岁,按说是个值得庆祝的日子,但我却莫名的烦躁,宝宝没有多大进步,仍然坐位不稳,虽然可以弓着身子坐20分钟,但不直,认知也很差,虽然我也明白着急没有半点用,可还是忍不住烦躁,我是不是得了抑郁症?
坐直是快十一个月可以看出来直不少,但是还是会弯,现在不会腹爬,跟游泳似的,但是会连翻很快
我们八个半月开始康复,当时坐不住总前倾可以说扒在腿上,很软,手抬不高,头控不算好,但见到眼前有东西也抬手慢慢够,当时抬不高,连脸上手帕都拿不掉,测落后四个多月
冠军快快好 发表于 2016-7-26 21:58
我家九个月都坐不住,现在一岁坐没问题只会前左右保护不会后保护,就算保护了还会倒,软孩子基础差

我们也马上1岁了,现在能坐20分钟,有时能坐直1分钟,但多数不直,前倾,有保护性动作,但几乎不起作用,你宝几个月坐直的?哎,不知道啥时候坐直,
sais 发表于 2016-7-26 14:46
十一个月了,一下都坐不了,手不主动抓物,急死了

也是软孩子吗?手不抓是因为没力气还是没意识?我宝也是11个月才算正式会抓,之前看见眼前的东西都是胳膊一抬一抬的,够不着,然后就算了。现在1周了,胳膊还是力气小,不是见什么够什么,手边近的会去够,远的不去尝试拿。如果和我宝情况一样,可以练手支撑,效果不错,我宝会手支撑了之后一个星期,主动抓物就有了明显改善
我家九个月都坐不住,现在一岁坐没问题只会前左右保护不会后保护,就算保护了还会倒,软孩子基础差
加强运动
幼虫887 发表于 2016-7-25 18:00
你家宝什么情况?

十一个月了,一下都坐不了,手不主动抓物,急死了
一岁了,什么都不会,不会合手,对帕对敲都不行交灯总记不住
sais 发表于 2016-7-25 16:28
我家也是书记一个月,落后好多

你家宝什么情况?
冠军快快好 发表于 2016-6-16 09:00
十一个月

我家也是书记一个月,落后好多
最近几天我又在想,宝宝会不会是徐动?心情再次跌入谷底,徐动可疑的地方如下,1,独坐是整个身子晃悠。2,抓东西时胳膊抓不准,胳膊在东西附近颤悠,最好才能够着,抓物时胳膊有多余动作。3,容易紧张,有个突然的声音会吓哭
让她双手去抱东西有什么针对性的动作吗?她现在最长可独坐10分钟左右,但不是直直的那种坐,从侧面看还是略弓背,前方位支撑可撑住,右侧方位倒的时候右手有时候知道去撑,但撑不住,身子还是会倒下去,左方位倒的时候左胳膊几乎不知道撑