设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幼虫887

[求助] 请教思奇爸爸,小三妈妈各位前辈,宝宝发育迟缓,

谢谢小魔仙跟我说了这么多,孩子能翻身,但不常翻,只能从仰卧翻到趴,手根本就抽不出来,手不能支撑
我宝宝从4月八号开始确诊重度脑损伤,先是在神经外科住了一周,马上转脑瘫科,(一开始不敢往脑瘫想
现在该第三个疗程了,不敢问几个疗程能治好,八个半月测只有四个月智商,之前有拇指内扣和飞机手,但医生让多锻炼没说什么,没提过缺氧脑损伤什么的,一直到八个半月还坐不住才去脑康科看,当时崩溃了
为什么我们三个多月和六个月去看没人说过可能脑损伤,之后又说赖晚了,错过黄金期了
一开始接受不了现实在小儿神经住了三天会翻身,马上转去封针了,现在快第三个疗程了,医生说运动不要担心,只是智商不好提,现在是一个月了还不会敲不会换手不会撕纸,真是天天不敢耽误他
幼虫887 发表于 2016-6-6 17:41
谢谢小魔仙跟我说了这么多,孩子能翻身,但不常翻,只能从仰卧翻到趴,手根本就抽不出来,手不能支撑

我们也是手不好支撑,腰背力量不行,上身偏软,哎早产一个月,现在是一个月
十一个月
宝宝11个月了,依然独坐弓背,亲爱的宝贝,你什么时候能直直的坐在那呢?手支撑略有进步,可撑2秒,可以抓东西了,但不灵活,满把攥,最近认知上进步倒是比较大,高兴的时候会听指令摇头,恭喜,再见。
宝宝11个月了,依然独坐弓背,亲爱的宝贝,你什么时候能直直的坐在那呢?手支撑略有进步,可撑2秒,可以抓东西了,但不灵活,满把攥,最近认知上进步倒是比较大,高兴的时候会听指令摇头,恭喜,再见。
最近发现宝宝总是单手抓东西,右手比左手用的多,但准确性不太好,很少两个手一起去抱东西,各位前辈帮忙看看,什么原因?她怎么就不知道一个手抓不住用另一只手来帮忙呢?现在孩子手支撑我帮她摆好姿势可撑10秒左右 ,每次都是左胳膊先倒下去,
让她双手去抱东西有什么针对性的动作吗?她现在最长可独坐10分钟左右,但不是直直的那种坐,从侧面看还是略弓背,前方位支撑可撑住,右侧方位倒的时候右手有时候知道去撑,但撑不住,身子还是会倒下去,左方位倒的时候左胳膊几乎不知道撑
最近几天我又在想,宝宝会不会是徐动?心情再次跌入谷底,徐动可疑的地方如下,1,独坐是整个身子晃悠。2,抓东西时胳膊抓不准,胳膊在东西附近颤悠,最好才能够着,抓物时胳膊有多余动作。3,容易紧张,有个突然的声音会吓哭
冠军快快好 发表于 2016-6-16 09:00
十一个月

我家也是书记一个月,落后好多
sais 发表于 2016-7-25 16:28
我家也是书记一个月,落后好多

你家宝什么情况?
一岁了,什么都不会,不会合手,对帕对敲都不行交灯总记不住
幼虫887 发表于 2016-7-25 18:00
你家宝什么情况?

十一个月了,一下都坐不了,手不主动抓物,急死了
加强运动
我家九个月都坐不住,现在一岁坐没问题只会前左右保护不会后保护,就算保护了还会倒,软孩子基础差
sais 发表于 2016-7-26 14:46
十一个月了,一下都坐不了,手不主动抓物,急死了

也是软孩子吗?手不抓是因为没力气还是没意识?我宝也是11个月才算正式会抓,之前看见眼前的东西都是胳膊一抬一抬的,够不着,然后就算了。现在1周了,胳膊还是力气小,不是见什么够什么,手边近的会去够,远的不去尝试拿。如果和我宝情况一样,可以练手支撑,效果不错,我宝会手支撑了之后一个星期,主动抓物就有了明显改善
冠军快快好 发表于 2016-7-26 21:58
我家九个月都坐不住,现在一岁坐没问题只会前左右保护不会后保护,就算保护了还会倒,软孩子基础差

我们也马上1岁了,现在能坐20分钟,有时能坐直1分钟,但多数不直,前倾,有保护性动作,但几乎不起作用,你宝几个月坐直的?哎,不知道啥时候坐直,