设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝情况严重吗?日夜煎熬

宝宝37周剖腹产,孕期检查除贫血外均正常。孕期老人病重,孕妇情绪有些难受,压力大,劳累。宝宝九个多月了,坐不稳,仅能坐几秒,自己不会支撑,很快就倒了。反应有些慢,肌张力低。宝宝以后能会走路吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

37周在医学上算足月了。不存在早产情况。所以孩子的月龄不存在需要纠正的情况。就是说孩子已经算是9个多月的婴儿了。孩子可以在床上翻滚着玩吗?
9个多月的婴儿还不会坐稳。
请尽快带孩子去正规医院神经科或者康复科就诊。
综合评估之后尽快带孩子康复训练起来。
将来的情况谁也不知道,不康复会怎么样,康复了又会怎么样都不知道。没有任何一个医生或者任何一个人可以给你打包票。努力之后结果无论如何,但求无愧于心。
匿名  发表于 2016-4-12 10:59:06
同意,不要犹豫,赶紧康复去,找个正规机构,不要相信神医神药
可以在床上翻滚。目前在针灸、脑循环、水疗,但是不知在运动上如何改善?如何做康复训练?医院仅是一些治疗手段,不知道如何做家庭康复?
匿名  发表于 2016-4-12 22:32:06
做按摩啊 找一个康复师做康复
然后还要自己在家多帮宝宝做康复
匿名  发表于 2016-4-13 09:33:28
请问在哪里找康复师?能够针对孩子的情况予以指导?
匿名  发表于 2016-4-13 11:46:10
针灸脑循环没有好处的,会对脑子有伤害你也不知道
水疗这么小的宝宝也是浪费
最好的就是运动康复,去北京的叶老师或者奇奇爸爸那里看看啊,不行去北京的鲍秀兰那里也行啊,不要因为怕出门耽误了孩子
匿名  发表于 2016-4-13 11:47:31
查查鲍秀兰的微博,她有光盘和材料买的,这应该是最省钱的办法了
脑循环赶紧停掉,你不怕孩子得了癫痫怎么办
没有给你安排PT运动训练吗?
在北京儿童医院,安排了PT指导,很简单,就是在瑜伽球上趴和练习四点支撑。
匿名  发表于 2016-4-21 02:18:17
13581881002 发表于 2016-4-14 21:15
在北京儿童医院,安排了PT指导,很简单,就是在瑜伽球上趴和练习四点支撑。

你现在要听儿童医院的,要做的就是把医院做的回到家继续做,每天保证运动量,才能看出效果
其他吃药打针电疗没有帮助的,你要相信这么多人康复都是有心得的,要相信儿童医院的医生,或者其他正规康复机构的
孩子的进步取决于父母的付出,尤其对于低张力的孩子,我也是低张力孩子的妈妈,加油啊
张力低的孩子,本体感觉通常比较差,运动的发展比较慢,但最后都会跟上来,需要考虑的不要急于求成造成异常的姿势和保护膝关节踝关节。现在坐位不稳定,可以在球上多做一些躯干的前后屈伸控制,还可以多一些挤压叩击增加本体感觉。9个月了,也可以适当靠站,利用下肢的伸直能力带动躯干的控制。
匿名  发表于 2016-4-23 04:59:20
和我家孩子小时候很像,以后走路应该没问题,但也需要康复训练。真正的问题是智力,很难提高。
匿名  发表于 2016-4-23 12:23:40
游客 50.93.44.x 发表于 2016-4-23 04:59
和我家孩子小时候很像,以后走路应该没问题,但也需要康复训练。真正的问题是智力,很难提高。

请问你孩子现在怎么样了?智力能达到什么程度?
谢谢思齐爸爸和各位热心的家长,谢谢大家经验分享。儿童医院的治疗主要还是打针、针灸,做了一个月,在家给孩子练习趴和爬,孩子有些进步。
宝宝现在怎么样了?坐稳了吗?
幼虫887 发表于 2016-7-5 15:45
宝宝现在怎么样了?坐稳了吗?

孩子从3月中旬在医院治疗不到一个月后,可以坐了,惊喜的是也可以腹爬了。进行了一次测评,认知也有提高。4月中旬看到孩子的进步,心情舒畅了很多。
从5、6月份开始,又开始焦虑。因为进步不像一个月以前那么大,还停留在腹爬。快1岁了,目前会跪,挺得不是很直,可以扶着东西站起来,不是很稳。不愿意四爬,比较懒,力量不足。主要是认知,还不会拍手、再见,不会指物。能够无意识的喊爸爸,发出各种声音。教什么都没什么兴趣。只是对新的玩具、抽屉里的各种东西感兴趣。
运动方面虽然进行了PT指导,医生让练习单手支撑坐起、跪、蹲、四点爬。回家孩子运动也不是很配合。喜欢趴着,坐着玩,或是扶着站。不知认知如何提高,很是着急。
小同妈 发表于 2016-4-12 10:41
37周在医学上算足月了。不存在早产情况。所以孩子的月龄不存在需要纠正的情况。就是说孩子已经算是9个多月 ...

小同妈,我家37个月不会和同龄玩,但是又喜欢找人家玩。和人家玩好时不时推人家一下?如何引导
主要是智力问题才是大问题,四五岁走路的都不怕。智力就说不清了。一岁的正常孩子都懂好多了。多教多测发育商,不要大意。