设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 各位大咖帮帮忙我这位焦虑的宝爸吧,谢谢了

我儿子14年10月16出生,早产35+1. 出生4.2斤 住院23天  现在只有20斤
高危因素有:呼吸窘迫综合症,新生儿红细胞增多症,心机损害,浓度血症,消化道出血,血小板减少症,感染休克新生儿贫血。
6个月的时候做过核磁 脑电 都正常 有1cm房缺
7个月开始右手主动抓物,9个月左手抓,3个会抬头,5个多月会翻身
现在快17个月了,会坐会腹爬,人扶着会走,其他都不会
我想问问各位大咖有经验的宝爸宝妈们
有跟我一样的情况 康复效果慢 检查都正常的宝宝吗
认知提升的很慢 有什么好办法吗
不会叫爸妈
有经验的大咖们留言帮帮忙吧
谢谢了

还有就是现在 吃手很严重 没事就吃手 抓什么吃什么  很头疼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2016-4-12 22:42:09
核磁和脑电正常不代表神经发育系统一定正常,而应该以临床表现为主。我个人认为孩子一岁半了,应该会走路,不会走路属于大运动落后了。智力方面一岁半的孩子能基本听懂大人日常对话了,会执行大人指令。对照一下吧。找医生做过发育评估么?
匿名  发表于 2016-4-12 22:43:29
认知提升是比较麻烦,要专业康复机构和家庭教育结合,长期坚持