设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教思奇爸爸,小同妈妈各位前辈,宝宝发育迟缓

我儿子14年10月16出生,早产35+1. 出生4.2斤 住院23天  现在只有20斤
高危因素有:呼吸窘迫综合症,新生儿红细胞增多症,心机损害,浓度血症,消化道出血,血小板减少症,感染休克新生儿贫血。
6个月的时候做过核磁 脑电 都正常 有1cm房缺
7个月开始右手主动抓物,9个月左手抓,3个会抬头,5个多月会翻身
现在快17个月了,会坐会腹爬,人扶着会走,其他都不会
我想问问各位大咖有经验的宝爸宝妈们
有跟我一样的情况 康复效果慢 检查都正常的宝宝吗
认知提升的很慢 有什么好办法吗
不会叫爸妈
有经验的大咖们留言帮帮忙吧
谢谢了

还有就是现在 吃手很严重 没事就吃手 抓什么吃什么  很头疼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2016-4-13 22:52:55
感觉落后很多,抓紧时间康复吧

感觉半岁前的大运动还可以。算正常发育时间。但现在是落后的。
不知道坐,腹爬,扶站,独站是什么时候?
现在17个月按理4点爬已经很好了。但是却只能腹爬,这点来说大运动就明显落后了。当然也有的孩子根本不爬就开始走路的,但是针对你们家有那么多 高危因素存在所以应该偏向考虑是非正常情况下的落后。

有的孩子落后不严重,稍微训练训练进步会很大。但是不知道你家具体发育情况怎么样。最好是带去医院请康复师看看。注意就算在康复科或者神经科医生那里就诊了,最好自己要求做一个发育商测试,如果情况还可以也记得坚持要康复师门诊指导一下。因为有时候发育商测试会因为一些因素受影响而不那么准确。那个测试能参考却不能盲目乐观。
毕竟孩子的落差在那里摆着的。
6-9、9-12,12-15,15-18个月的宝宝早教参考。下面的链接就是。给你参考一下。根本孩子测试之后能达到的月龄来做家庭早教吧。对认知会有一定帮助。
http://www.help-hope.org/forum.p ... tid=5946&extra=

小同妈 发表于 2016-4-14 11:14
感觉半岁前的大运动还可以。算正常发育时间。但现在是落后的。
不知道坐,腹爬,扶站,独站是什么时候?
...

我家注意力不好 一直在想着吃手 把东西拉过来放嘴里

你说的我家高危因素那么多 应该偏向考虑是非正常情况下的落后

要不要考虑 去验 基因 染色体之类的?

高危因素引起的落后  以后能变成正常宝宝吗?

正常。什么是正常,什么是不正常呢。
普通孩子的家长有时候都烦恼无法接受孩子比别家孩子笨,学习不够聪明呢。
人都是这样有了这个想那个。
这是积极进取的奋斗动力。不过大多数人都掌控不好,让动力变成了唠叨,埋怨,争执,甚至打骂。

你现在不用想太久远。好好做好目前能做的康复比什么都重要。
未来。谁也不知道。
我只知道使尽全力做了总比什么也不做好。

正常。什么是正常,什么是不正常呢。
普通孩子的家长有时候都烦恼无法接受孩子比别家孩子笨,学习不够聪明呢。
人都是这样有了这个想那个。
这是积极进取的奋斗动力。不过大多数人都掌控不好,让动力变成了唠叨,埋怨,争执,甚至打骂。

你现在不用想太久远。好好做好目前能做的康复比什么都重要。
未来。谁也不知道。
我只知道使尽全力做了总比什么也不做好。

你说的那些检查,你可以咨询正规医院的专家,医生。这方面我一点也不了解,所以给不了你任何建议。