设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请董老师帮忙看下

董老师,您好。
请问下,我小孩18个月了,磁共振说我们脑白质发育不好,医生说整个大脑都发育不好,我也没怎么听懂,好像说就是脑白质不好。现在会四点爬,刚学会的,四点爬练了三个多月才会。能独站几秒,靠墙能站,就是好像不知道自己在站,经常人笔直的往前倒,开步还不太会,董老师,您看下现在我们重点应该练些什么?
我们抱着他时,一逗他,他一高兴两只手就同时动起来,手指还一抓一抓的,两条腿也动,不过两条腿是交替的动,不是同时的。这种情况好像从小就是这样,我们让他走路时,经常两条腿在那里跳,两只手就也同时动起来。不知道他这是哪方面有问题。应该哪方面需要煅练。
还有就是我们的精细动作不好,现在还不会二指捏,抓大东西没问题,都是一把抓,手功能应该没问题。不知道怎么做能改善他的精细功能。他吃东西不喜欢用手拿,习惯我们送到他嘴里,实在逼急了,就是我们把吃的硬塞在他手里,有时他也会主动来拿,他就往嘴里送,但也就一口,吃一口后,就扔了。不喜欢人家碰他手,一碰就躲开,如果一定把他手抓了,倒也没关系,让你抓。
另我们家智力不太好。有在练杜曼的闪卡,有点效果,能从二张圆点卡中选出正确的那张,这是不是一种好的表现。
不好意思,问题比较多,妈妈的心情都比较焦急的。请帮忙看下,万分感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!运动方面现在还是要加强四爬。这样还可以训练上肢功能。孩子可以独站几秒需要在立位平衡方面训练,引导孩子靠墙走,扶着低的小桌走,学步车行走等。手可以有时也会主动来拿,说明与智力有关,杜曼方法不错,继续学习吧。
麻烦您给介绍一下杜曼好吗?是什么啊 怎么做?
谢谢董老师!
佳佳妈妈:关于杜曼,实际我了解的也不够,怕误导你,要不我把我买过闪卡的那卖家店址给你,卖家人挺好,我指导手册看不懂时,经常问他,你就说我们特殊宝宝,如果买的话还有优惠的.http://auction1.taobao.com/aucti ... 964881&xID=0db1

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-12 10:01