设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 大家帮忙看看1岁半宝宝的情况吧,很纠结

大家好,宝宝1岁半了,男孩,大运动问题不大,就是走的不是很扎实,但是也不摔跤。语言方面能发出大部分的音:爸、妈、爷、奶、姥、蛋等等,会学狗叫、牛叫、鸭子叫等,但是都是发叠音,不会说两个字的词。大人的语言几乎都能理解,执行指令很好,看绘本,喜欢拿笔画画,认识1、2、5、8、大、小、多、少、中等字。
最大的问题就是,孩子在家里很活泼,话也多,眼神交流也可以,包括别人来家里,他也和外人有交流,会很得瑟的摞积木给人看,让人夸他。但是一出门就傻掉了,并不是出门少的原因,天天在外面呆着。出门之后外人叫,根本就不理,眼睛也不看人家,让叫也不叫。还有就是不跟小朋友玩。其他差不多同龄的孩子,哪怕不会和小朋友一起玩,人家也是在一个圈子里,自己玩自己的,但是我家孩子是连这个圈子都不进,就感觉很害怕人多的样子一样,自己总是往没人的地方跑,没人了,就高兴了放松了。
想请教一下群里的父母,孩子这样的表现是怎么回事,有类似情况吗?愁死了,跟外人眼神交流差,往没人的地方跑,为什么会这样,自闭倾向?但是看他在家的表现感觉也不是很像,太纠结了,要怎样去培养他的社交和眼神交流呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
正常孩子一个,多大会走的?
佩佩妈 发表于 2016-4-19 15:41
正常孩子一个,多大会走的?

佩佩妈,我孩子走的比较晚,从不到7个月开始爬,一直爬了将近8个月,1岁3个多月才会走的,之前一直自己不想走,但是从想走开始,3天就可以撒手自己走了。到现在为止,其他同龄孩子都走的很稳了,还是感觉我家孩子不稳当,虽然不摔跤.......大运动我不是很发愁,好歹会走,这个和外人的眼神交流和社交,愁死人了
我看了六个半月的帖子,运动方面我家除了坐好点,还不会手支撑,精细你们家会对敲, 我家还不会,看到你现在发的帖子,我都很担心,但你家宝宝我确定这是正常宝
孩子在外面的表现和在家有差别,有性格的因素,也可能有心理不安全的因素。在不熟悉的环境,孩子需要处理的信息太多,因为自身运动稳定性还不足,大脑会优先处理自身的姿势控制,对外面信息的处理就会延后,由此会本能地产生逃避情绪,等大运动稳定一些,可能就会好了。