设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助奇奇爸爸,两月半宝宝家人不相信有问题。

出生时就异常哭闹,现在两个半月。1.头抬不起来,脖颈没力,头睡的很扁。2.哭闹不止。3.不追声(左耳听力筛查没过)。4.不追物(对黑白卡片及小红球没反应)5.不逗笑。6.四肢肌张力高,总是乱动,用手一直挠脸,动作僵硬异常。7.拇指内扣。大脚趾上翻,其余四指张开。这么多的问题,但是家人不相信宝宝有问题,我该怎么办?这样的宝宝能康复吗?
健康宝宝也可以康复促进发育的,你现在是黄金期里的黄金期,赶紧按摩多刺激,奇爸一直推荐的我的宝宝是天才,赶紧买来看,去医院这么大也没有真正的帮助的,还是母亲是最好的医生
希望宝宝好起来 发表于 2016-5-4 12:58
健康宝宝也可以康复促进发育的,你现在是黄金期里的黄金期,赶紧按摩多刺激,奇爸一直推荐的我的宝宝是天才 ...

谢谢你,这些症状是脑损伤吗
不追物是异常
佩佩妈 发表于 2016-5-4 15:50
不追物是异常

我也觉得,但是家里人不觉得
小在妈 发表于 2016-5-4 14:06
谢谢你,这些症状是脑损伤吗

神内的医生说脑损伤的定义要到1岁才能下,至少6个月内顶多是个倾向,所以脑瘫有两个名字,中枢神经系统障碍,脑瘫

我不觉得你的宝宝一定有脑损伤,你现在在悬崖边上,好好努力,把宝宝带到顺利发展的路子上来吧,不要抑郁影响母乳的质量,多给孩子说话,练习听力,还是那句话去买书来看吧,不要等待了,一天24小时多珍贵啊
谢谢大家,我真的快得抑郁症了',每天都在煎熬。担心宝宝是不是看不见,听不到。
有高危因素没有啊
有qq吗,我们孩子差不多大,可以私聊
可以去北京找任世光教授看看,他是这方面的专家,经他指导康复好的孩子好多,关键是发现早,干预早,才能有好效果
桐儿妈 发表于 2016-5-5 09:52
有qq吗,我们孩子差不多大,可以私聊

希望宝宝好起来 发表于 2016-5-5 00:21
神内的医生说脑损伤的定义要到1岁才能下,至少6个月内顶多是个倾向,所以脑瘫有两个名字,中枢神经系统障 ...

他不是哭就是睡,我都不懂怎么办,让他趴,一趴就哭,脖子软,抬不起来。
手牵手、有你我 发表于 2016-5-5 11:05
可以去北京找任世光教授看看,他是这方面的专家,经他指导康复好的孩子好多,关键是发现早,干预早,才能有 ...

我也想,但是家里人都不让做脑部检查。
不要做检查,没有帮助,让孩子跑医院没有意义,重申一遍,关键是你现在好好做,抑郁的母亲母乳质量肯定要下降的
希望宝宝好起来 发表于 2016-5-5 12:37
不要做检查,没有帮助,让孩子跑医院没有意义,重申一遍,关键是你现在好好做,抑郁的母亲母乳质量肯定要下 ...

看了任世光的脑瘫倾向视频。宝宝都中。我都不懂怎么办好了。视觉通路不行,听觉通路不行 ,异常姿势多。这么严重,我的宝宝怎么办
我加不上你,你才申请的号吗
加了,这个号码是我以前的。
小在妈 发表于 2016-5-5 13:37
看了任世光的脑瘫倾向视频。宝宝都中。我都不懂怎么办好了。视觉通路不行,听觉通路不行 ,异常姿势多。 ...

你现在是最好的帮手,提供高质量的母乳,给他锻炼,给他按摩,给他练习趴抬头,这么该做的事情你都不做,只是问别人怎么办,

无语了
希望宝宝好起来 发表于 2016-5-6 00:29
你现在是最好的帮手,提供高质量的母乳,给他锻炼,给他按摩,给他练习趴抬头,这么该做的事情你都不做, ...

因为他不看东西,摇铃球也没反应。还抬不起头。几乎都在哭闹的,一趴就大哭,脸红红的。我就慌了。
要早干预,可以到优酷上搜搜小好爸的按摩视频,做抚触,被动操,被单操等。多刺激宝宝,练追黑白卡,红球,手电筒光;追沙锤,拨浪鼓,摇铃等。