设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小在妈

[求助] 求助奇奇爸爸,两月半宝宝家人不相信有问题。

抱抱楼主,我家二宝只比小在大几天,我基本是对着书看我家二宝各项发育指标的,还好基本达标。这么小的孩子有些问题真不好下定论的,上面奇爸说的如果孩子早产的话可能视听也会发育落后的。不知你们在哪个医院看的病,还是权威点的医院比较好,如果医生开的项目有疑问就追问这些项目的意义,无意义的项目在耽误孩子宝贵的时间,有害的项目更不能做,像针灸我听说有因此引发癫痫的,项目还是建议运动训练为主,但孩子小建议家庭康复,养为主(养好身体才能应付以后的训练)、练为辅。做做被动操,我照着日本人的那本《育儿百科》里的动作做的,多练俯趴让孩子抬头,可以趴bobath球(这球买个吧,小儿康复常用器材)上前后慢慢晃。视听触觉就看看上面家长建议的《wow,我的宝贝是天才》,但此书不可全信,比如腹爬就不建议做。待孩子头颈控制达到了,练翻身阶段再找机构吧,我建议采用叶老师的神经平衡疗法。
看您说孩子坐不稳,我想头控应该没问题了吧。六个多月孩子应该会翻身了正在学习坐的时候,您就bobath球做一下翻身、坐的动作吧,多俯趴诱导交替抬手玩。待7个月后可做被动扶持站立交替抬脚、被动扶持高跪、跪走等动作,加油,妈妈是孩子的天,一定要坚持。有些医院不去也好,但应积极寻找康复训练方法。北京慧慈电话:010-57222164,您可以打电话预约叶老师评估,评估后自己按照叶老师设计动作做就能进步。