设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何训练孩子独站?

请问董老师,我的孩子现在1岁5个月,动作发育缓慢。9个月会坐,到了快一岁才能坐稳。1岁3个月会手膝爬,现在情况是爬的很快也很标准,可以扶着墙挪步,靠着墙也可以站一会,但是就是不会独站,一旦大人放手,他就向后或向前倒,或者一下软下去。感觉孩子的腰部力量还是不够,比较软,现在我应该怎么训练来加强腰部力量?有什么方法训练他站立呢?
谢谢您!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!这个状况是立位平衡不充分。可以在膝立位平衡促通为主,在平衡板上重心移动。还要孩子体会立位感觉,适当的靠墙走,学步车里行走,蹲起训练。不是腰部力量不够是孩子还没有立位平衡。
非常感谢董老师的回答,请问在平衡板上重心移动,具体怎么做?我还有一个问题,孩子虽然能坐稳,但是背经常弯曲,这个现象应该怎样纠正,是不是还是哪里有问题?
你好!将孩子膝立位于平衡板上扶住其髋部左右倾斜平衡板观察孩子脊柱变化,要点是慢慢移动平衡板,之后将孩子转90度做前后方向的,站立位也如此。背经常弯曲可以坐位平衡板做前后方向的移动重心。还可以经常要孩子采用横坐位。现在使孩子快速四爬很重要。
还有平衡板上训练时髋关节不要屈曲。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-11 12:19