设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 阳阳生活历程

看很久帖子了,很多家长的好帖子都跟着看,特别是小同妈,还有很多家长的帖子。今天就给自己的宝贝开一个帖子吧。                                放在最前面的话:医生并不知道全部,这世界总会有美好的事发生。------杜曼。                                         几年后你在回头 一定会特别感谢现在这么努力的自己。(大意)----小同妈。                                               
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
经历太多 反而什么话都说不出了。也是如此 几次想开贴最终都没有动手。孩子一天天大起来,周边这样的孩子并不多,这里就作为自己的日记吧。阳仔属虎 出生于2010年5月,一岁四个月前活泼可爱,聪明精灵。一岁四个月的某一天妈妈和我说阳仔 抽了。后面是确诊为TSC 一种罕见疾病。后面是奔波用药,最痛恨自己的是没有及时用喜宝宁,怕有视野缺损!后来癫痫越来越严重转变成为婴儿痉挛。生酮也试了,什么药都试了,最后在深儿的廖博说,你还担心什么视野缺损!2013.6.23日
2013.6.23日服用喜宝宁,2013年6月24日止住发作。悔恨!自己浪费了那么多时间,孩子脑发育的黄金时期啊!这时孩子已经3岁了!我心中永远的痛。因为这一刻太刻骨铭心,我觉得6月24日也是儿子的生日
欣喜才持续了一会,我发现孩子什么都不会了,1岁半时 做笑脸 苦脸,知道指鼻子,现在什么都不知道了。然后一条更漫长的路等待着我,康复之路。每当夜深人静看着阳子肥嘟嘟的脸庞我都会潸然泪下,孩子,你受了那么多苦,吃了那么多药。无论将来如何,能控制住,就是最好的事!现在就一点一滴记录阳仔的生活吧。
2016.5.8。 今天是母亲节。阳仔算是机械的重复幼儿园老师的话语,母亲节快乐。混身瘙痒,去看医生,老问题湿疹。哎。然后带他去公园涂沙画,小手特别笨拙,小肌肉之前评估也是落后挺多。撕完纸,去寻找颜色,就忘了拿勺子。要涂颜色了,又折回去拿勺子。我观察,3岁多的孩子已经不会漏做这样的事情了。不过 他全程很认真,结束了和我说,下个礼拜还要去。中午和爸爸的朋友吃饭,有一个七岁的哥哥,玩了一小会。后面哥哥说,你不要老是挤过来啊。他没反应。讲些没营养的话,过一会哥哥烦了,自己玩了。开心记录:早上我在洗头,关着厕所门,他没有推门进来,表扬。他说:妈妈 你手机里有巧虎吗。我,没有,等我洗完头给你下,你去玩一会iPad?阳:我不玩iPad,我在外面等你。清晰的表达,很开心。表扬。按年龄 今年要读书了,可是能力不行,要推迟一年。过两天还要去小学办这个事情。哎,明年也不知道行不行。愁人,看着小区里的同龄孩子像个小大人,心里十分沉重。那就为期一年记录 阳仔的点滴。生活总会告诉我们答案。
孩子在进步就好
2016.5.9 今天分享薯片,NT孩子说,我不想要小得,我不想要小的,说了好几遍,阳仔没反应。还分不清时间的具体概念 早上,中午,晚上。家具类分类还说不出10个。明天晚上,创设环境联系一下。如他爸爸说,必须要给他找个玩伴,孩子的思维方式是不一样的。可是,他又很没自信。问题一大堆。深呼吸。一个一个来。先解决碰上的问题。
匿名  发表于 2016-5-12 04:22:45
yaoyao 发表于 2016-5-8 18:49
孩子在进步就好

谢谢 鼓励!
妈妈很努力,辛苦了。
匿名  发表于 2016-5-16 19:42:23
jimmy_yu 发表于 2016-5-13 09:09
妈妈很努力,辛苦了。

只希望他能进步
5.16。这几天工作忙,都没怎么上来,还是要坚持下去。这几天的纪录:1.幼儿园老师反应说,还是反应慢;三步指令容易漏;数学反应查。我觉得脑损伤的孩子,从肢体到逻辑思维都或多或少存在伤害。多次去看癫痫科时,我发现癫痫的孩子 眼睛下面都像有黑眼圈,人累累的,走路也说不出那里有点不对。之前给阳仔做脑电图时,隔壁床有个哥哥18岁,一年抽1-2次,他说 每次弄完人都很累很累。哎,他一年才几次,想想我们的孩子。走远了。逻辑思维都是在形象思维上发展起来的,后面跟进蒙氏,或者逻辑狗。一定要坚持 不能三分钟热度。外在其实作用力可能有限,但还是给他加温吧。DX后的孩子,脑子好像冻了几万尺的冰,咔嚓咔嚓转起来异常缓慢。外在的努力就加点小火苗吧。开心纪录:和阳仔做地铁,别人让他位置,他坐下了。后来因为要完玩具,手里的雪碧没发拿,他说,妈妈 给你。我说自己东西自己拿,我手要抓铁杆,。阳仔,挪挪屁股说,妈妈坐 妈妈坐。晚上睡觉前,会和我聊聊天,还不太能表达的清楚,但是百分八十再加和老师交流也能凑出个全貌。他还说了一句:妈妈是最暖和的人。哭了。
5.23 距离上个星期的纪录又一周了。时间真快,最近感觉自己有点脚踩西瓜皮,滑到哪算哪。反省一下。和幼儿园老师沟通:阳仔有些常规做的还是不好,抓一下。还有 一定要让他多实践,生活中的本领。1.利用他喜欢喝饮料,在超市练练他的搜寻能力。2.控制自己的情绪,耐心等待。那天在公园玩荡秋千,孩子们很多,他排了大概20秒?就开始不耐烦,妈妈 这个小朋友怎么还不下来?他玩好了没有 ?他玩好了没有?他一急就热,一热皮肤就瘙痒,头也痒,一会抓头一会抓胳膊,一会抓脖子,可真是抓狂;(。我一直在旁边 用语言安抚他 阳仔 耐心等待一下吧,秋千要轮流玩。讲的我嘴巴都干了。那天小朋友还真多,等了有五分钟。下次还要创造机会让他学会等待。接受这就是社会的规则。很快要暑假了,也要找个玩伴。加油!
5.29 在帖子里看到 妈妈的话“双手不同步,吃饭,写字总是一个手在做事,一个手放在下面不帮忙,协调能力差、”非常符合阳仔,我赞同她的观点,就是脑发育的问题。也不能松懈。阳仔也是容易累,体力不行。快放暑假了,要带他动起来。开心的纪录,最近爱看书,特别喜欢《忙忙碌碌镇》。让我很欣慰。自己也要坚持。6岁前肯定是更好的,但也不能停下脚步。
6.3 现在变成周记了。。。开心纪录:妈妈,丽丽老师是熊猫班的。噢,不对,不好意思,她是北极熊班的。突然戳中我的笑点,我大笑:宝,北极熊和熊猫可是差很远啊!我哈哈大笑。阳仔也不知道听懂没有,不过他也跟着笑的很开心。不好意思这个词我没有教过。今天也是第一次 用这个词语。但是不知道以后的频率是怎么样的。也有可能整个这句话他都是记得别的小朋友的话。别的小朋友笑了。他觉得是件有趣的事,整个鹦鹉学舌而来的。但是,不管是哪种情况,他有在关注外在的反应。这两天,可以自己拿钱去楼下的小卖部买雪糕。全程一个人。但是很急一路都是跑,跑着去,跑着回,一头汗。但 我仍然很高兴!自己的反省:今天在路上听见一个妈妈大声呵斥自己的孩子,应该是一年级?什么东西(没听见)我教你几遍了,几遍了啊。还不会,还错错,错错 你是猪脑子吗!孩子浑身战栗。我自己反思,是的,我的孩子反应慢。可是正常的孩子不是也是要教,有些东西可能也是要教好几遍,他也还是不明白!所以,自己一定要耐心再耐心,不要再让孩子心灵受到伤害。他反应慢,他也有心。一定要耐心再耐心。急躁的时候一定要克制自己。反省反省反省!
旭上:数学是真差,真差。他爸试了一下 猴子的朝三暮四,他果真和猴子的反应一样。我真是又气又好笑。哎。
6.14 忙。阳仔 进步着 开心。还要不断的给他输入输入再输入。由于有一段时间他基本出于昏迷状态(因为发作太多)所以他的见识太少。读万卷书 行万里路!那天他问了一个很棒的问题:什么是五环。然后又问了什么是奥运会。值得表扬。但是我表扬的力度还不够,下次注意。加油!因果排序正在稳步进行,基本OK。继续努力!
7.31一晃一个多月过去了。自己也是没坚持。还是要水滴石穿啊!。
今天 情绪也是有点点失控。今天在康复中心碰到个家长 之前的情况和阳阳差不堵。恢复的速度比阳仔快多了。我心里急。又懊悔,之前还是没好好利用时间。爸爸安慰我说,人家多努力了,多下功夫了,过去的时间也过了。多想想当下吧。也好。也只能这样了。和自己比吧。