设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于感恩

本来己经不打算再来论坛的,也不想再对之前的发贴作解释,但是鉴于桐儿妈的言论我感觉有些过了,我大女儿六岁了,从孩子被查出脑瘫到现在,我一直常来这里,有学习康复的贴子,有互相鼓励的同病相怜的父母,这里我收到了太多鼓励和安慰,但是从始至终我没有想过要得到大家经济上的帮助,我诉说生活的艰难,也不是要搏取同情可怜,我说不想再来论坛,是气话,有时孩子整夜的闹,我会说气话,但有些父母觉得抱怨就是不乐观,是负能量,我的孩子都不会走路说话,送去福利院是不切实际的,在我心里,说孩子送福利院比我自己照顾要好的人,是对我的污辱,我想说这个世界除了 父母没人会用心照顾她们的,我很爱我的孩子,也努力的想照顾好她们,再说我们这边是小地方,没有福利院,即使有也不是免费,即使免费,我也不放心送去。对于帮助过我们的父母,我们都铭记在心,我们目前也只能由衷的说声谢谢,你们都有一颗善良有爱的心,至于桐儿妈说的,大家的钱也不是捡来的,我不来论坛是见大家不给钱了才不来,说得我像是为了钱才来论坛,像骗钱的骗子一样,也许是有误解了

抛开一切不谈,我很佩服你一个人同时带二个孩子。我现在有时也一个人带二个,感觉有点忙不过来。你带2个发育都迟缓的,其中困难可想更多。作为一个妈妈,你真的很能干。以后心情不好的时候就去灌水区发个帖子吧,抱怨抱怨就过了。负面情绪不需要连载,坏心情总会过去的。
想要改变现在的生活状态肯定很难很难,但你们夫妻俩一定要想办法去做。先不说经济情况,最起码你们的心情就需要调整。笑是不需要付费的,好运气总会更青睐乐观的人。
大家给我的帮助都是无私的,我也没有说不知足什么的,都是孩子的父母,大家的付出都是出于对我的两个孩子无私的关爱,希望孩子过得好,这些我都明白也感恩在心。那天也是因为和孩子爸爸吵架,孩子奶奶己经病得快不行了,整个人己经瘫在床上起不来了,己经没有多少日子了,孩子爷爷可能太伤心也病倒了,孩子爸爸三两天才能摆次摊,又要回去帮他妈妈擦身照顾他爸爸,而我自己照顾两个孩子也累到不行,看着外面的太阳,我只能默默流泪,我想带孩子去晒晒太阳都不可能。但有些家长的言论真的很伤人,说我老公没用不赚钱的,有说既然婆婆都没救了还管她干嘛之类的风凉话,有些话真的让我很伤心,觉得承受不住了,所以才一气之下不想再来坛子了。
很抱歉带来那么多的抱怨,如果抱怨就是心态不好,是负能量。溪妈妈曾经安慰我说也许我们都不是世界上最艰难的人,是的,我不是世界上最艰难的人,起码在我最艰难时有那么多善良的人帮助我,鼓励我,我很幸运,我的孩子虽然不会走路,但起码不是瘫在床上的,她们能坐能爬,能认识妈妈,会对我笑,这也许己经足够,我会坚强的活着,会好好爱她们。
最近因为生活琐事,加上我本身性格暴燥易怒,也可能因为两个孩子都这样精神己经不太正常,所以偶尔行为过激,虽然如此,我常说气话,但纯粹也只是发泄情绪,我从来没真的打过孩子,也许某天我不在了会想着带她们一起走,人生不过短短几十年,珍惜现在就好,和我老公吵架时大家都会说气话,但是想一下,我坐个月子,都是他给我熬的汤,每天都是他帮两个女儿洗澡,他真的很爱我和孩子,他妈妈病成这样,他很伤心的,甚至于忍不住在我面前痛哭,我还和他生气,我也许也有错。桐儿妈说的那些也许也是气话,桐儿妈曾经也给过我那么多的帮助和鼓励,也是心中有爱的妈妈,怪我不够勇敢坚强,不是身在其中的人怎么懂得其中的艰难,有些话语我本可以不去在乎的。
叶叶妈,从一个康复妈妈的角度来说,我们都是可怜的,谁都想拥有正常孩子,从你的贴子一直看到现在,大家都很同情你,都帮助你,可是你每每都是在诉说你的抱怨,大家让你介入媒体,你不干,让你申请免费康复,你不同意,。难道孩子这样散养下去真的有用吗?我想说克服困难走出来吧!让那些可以帮助你的人来帮帮你,这个论坛不是孩子有问题的家长,根本不会来看的,所以理解也是要相互的!!!
佩佩妈 发表于 2016-5-10 08:09
叶叶妈,从一个康复妈妈的角度来说,我们都是可怜的,谁都想拥有正常孩子,从你的贴子一直看到现在,大家都 ...

谢谢你的回复佩佩妈,理解是相互的,你说得很对,因为这里都是脑瘫孩子的家长,所以我相信,这里有理解和体会这种痛苦和可以相互取暖的人。因为小女儿的情况,曾经我是一度反复的绝望过,走不心里的阴霾,心是灰色的,你的世界就是灰色的,只有心里充满阳光,阳光才能照进我的心里,我会努力克服的,从此也不再说些丧气话。至于求助媒体,目前我们还不考虑,因为我婆婆目前也不多少天日子了,而她到现在为止还不知道小孙女也是脑瘫儿,而且很可能我和孩子爸爸这辈子都不可能生育一个健康的孩子,与其让她伤心的走,还不如不让她知道,抱着希望的离开。
好好带孩子吧! 也许 别人对你有太多误会,也许 别人没法理解你的心情。
就像对待孩子问题上一样,坚持 你认为对的,并为之努力 。其他 一切都是浮云。
有这个时间在这里理论,还不如好好睡觉,或者给孩子讲个儿歌。

我昨天关那个贴子也就是不想看到你们为这些事情 再继续理论下去,没想到你还开贴来说。
再回头看看吧,一个小时之后你也说了“有些话语我本可以不去在乎的”。

小同妈说得对,以后心情不好的时候就去灌水区发个帖子吧。说说就过去了。来这里的都是不幸的家庭。心理也许强大,但对未来都比较迷茫,大家还是希望看到太阳,看到欢笑。

大家生活都挺不容易的,也些计较,也许 就能换些心安。
小同妈 发表于 2016-5-10 10:41
抛开一切不谈,我很佩服你一个人同时带二个孩子。我现在有时也一个人带二个,感觉有点忙不过来。你带2个发 ...

小同妈,你的建议我会采纳的,我从来都不是一个合格的妈妈,但是我会尽我的能力爱我的孩子,我现在其实已经很多事有心无力了,也许有些妈妈会说,可以去找一些免费的机构给孩子康复,但是我是两个孩子,而且只有我一个人照顾,我已不可能同时带着两个不会走路不会说话的孩子去康复了,家庭康复是我目前唯一的选择,我只能尽自己的努力多训练,完全免费的康复机构,我都无法去,事实上,连带孩子出家门,我都无能为力了,大女儿很重,我背一个,再推一个,已经是不可能。其实不是身在其中,不懂其中的难处,有个妈妈,她说她的儿子六岁了,坐都不会,也没有任何与人的交流,她说真希望她的儿子可以像我女儿一样就好,能坐能爬,但这也是奢望,以前我认为最惨的是我,突然我觉得根本是错的,很难想象,照顾一个瘫在床上的孩子的那种艰难,我的女儿至少还可以自己吃饭,我没什么可悲观的。
糖糖爸的回复让我很欣慰,谢谢你,至少还有人站在我的角度去理解,这己经足够。
很久没来论坛了,生活琐事太多。关于这个风波,我想说说我的看法。
首先,我理解那个游客和桐儿妈的言论,因为我也曾经想要劝叶叶妈,乐观一些、坚强一些,但是忍住了。呵呵,因为我只有一个脑瘫孩子,而且家庭经济状况不错,我无法体会叶叶妈那种疲惫和痛苦,所以我也无法劝她坚强和乐观。我相信游客和桐儿妈都是很善良真诚的人,不只捐钱,还一直关注着叶叶妈。这种关注是同为病孩子母亲才能生出的怜悯和关爱。
叶叶妈,我跟她们一样,也关注你,对于你遭受的磨难,我无法体会却能想象出来,真的很不容易。大家对你的关心和鼓励也是发自内心的。只不过,抱怨是抱怨者的毒药,你处境艰难,抱怨的确可以暂时解除烦躁,但长此以往,会让你中毒。这相当于进入了一个恶性循环。大家其实一直都是在鼓励你安慰你的,你也习惯了大家的鼓励和安慰。所以当有人说你负能量时,你的反应就有点大,还说出了“不再来论坛”这样的气话。我想你事后应该也在反思自己的反应是不是有点过度了。毕竟这么久以来,支持你的是多数。而且那个游客也不一定是不支持你,她也说了曾经捐钱给你。也许是她那天心情不好,上论坛来想找些正能量,结果没找到,呵呵,就说了一句在你看来不中听的话。
我家没wifi,数据上网真别扭,呵呵。我还是觉得,咱们论坛里的家长都是不容易的,都承受了许多心理磨难,正是因为如此,就更要体谅别人。尤其在气头上时,不要说出在心情平静时肯定不会说的话。对吗?
我觉得这个风波算是好事,可以帮叶叶妈的帖子踩下刹车,让叶叶妈也反思一下性格上的不足,因为你的生活短期之内不会有太大的改变,如果要吐苦水,是能一直吐下去的。而大家在安慰了很久以后真的想不出更多的安慰话语了。呵呵。
我觉得这个风波算是好事,可以帮叶叶妈的帖子踩下刹车,让叶叶妈也反思一下性格上的不足,因为你的生活短期之内不会有太大的改变,如果要吐苦水,是能一直吐下去的。而大家在安慰了很久以后真的想不出更多的安慰话语了。呵呵。
一件事发生了,我们都先不要急着找对方的错,先反思自己的言语是否有过度的地方,这样一来,任何事的发生都对我们有益处。
这个论坛的风波有多次,我作为当事人就参与过好几次。现在回想一下,我都有错,起码我当时的处理方式是不够好的。在这里,向曾经的小熊妈咪、快快妈、大脸猫妈妈、沈阳中医按摩那个张老太太,以及所有跟我发生过言语摩擦的人,真诚的说句“对不起。”我即使从来没有过恶意,但我很多时候言语没有智慧。请原谅。
包括这一次,虽然我完全出于好心,但言语之中难免有失去公道或不明就里的偏颇之处,如果有冒犯的地方,还请叶叶妈,桐儿妈和那个游客见谅。