设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

[原创] 关于感恩

我希望桐儿妈,游客和叶叶妈握手言欢,彼此体谅,咱们是病友更是难友,这一生还很长,还需要彼此扶持鼓励地走下去。在自己内心逐渐强大的同时,带动别人也逐渐强大起来。好吗?
网络不好,我的言语也乱七八糟的,呵呵。祝大家周末愉快,以好的心情好好带娃。身体好心情好才是带娃的硬道理!欧耶!
匿名  发表于 2016-5-17 09:59:23
归根结底还是政府不作为,国家把应该承担的责任推给个人家庭,让这种家庭生存极其困难。理解叶叶妈,你已经做的很好了,不是每个人都像你能做到这样的。
小三妈妈说得很正确,大家都不容易,也许叶叶妈的困难确实很大,但我相信这里是个温暖的大家庭,因为大家都有个天使宝宝。我之前可能确实说话欠缺考虑,但我希望叶妈能调整心态,积极地面对困难,因为抱怨没有用啊。其实我也是希望你能懂说风凉话的家长也许并不是真的那么想的,我始终相信大家心中有爱,希望你能积极乐观起来,因为来这论坛的人应该都是想获得鼓励的家长,因为每个家长都徘徊过。我们总要看到阳光的一面,叶妈是个好妈妈,让我们一起来面对以后艰难的人生吧,做勇敢者吧!
叶叶妈,我真理解你,因为我的女儿和你大女儿很像。放到福利院,不出一周就会.......。这个世界除了你,没有人会让她们活下去,请加油!
很久没来,谢谢大家的回复和关心,我的性格可能确有不足,之前言语确有失当。因为和孩子爸爸有些矛盾,我有时真的不知道怎么形容自己的心情,以前一直以为孩子爸爸会一直照顾两个可怜的孩子,可有时他做的事又让我对他绝望了,每次吵架,他都说要跟我散了,一吵架,他总要对我作咬牙切齿状,甚至于我妈妈电话也不接,正喂着孩子,会直接把孩子碗摔地上,然后要砸手机,然后孩子也不管,等于恨我,连带我妈妈和两个孩子都牵连,一点道理都不讲的
这个世界根本不会有什么感同身受的,不是当事者,永远不知道当事者的痛苦,孩子这样还要承受身边人的冷嘲热讽,又或许他们只是同情安慰,但你万剑穿心,痛不欲生也仅仅是你自己的事,他们不知道你内心的伤口溃烂到什么程度,其实坚强乐观说起来容易,做起来难,特别是对于当事者更难!
走出忧郁,面对现实,我是两个重度脑瘫孩子的母亲,这辈子己被判死刑,注定活得累,死得惨,这是无法回避的现实,必须接受,这也是我的命。我得接受命运的残缺与悲哀,而且心平气和,没有必要和命运争吵,顺其自然才能相安无事,否则,你怨,你恨,你消沉,你抗争,都改变不了这残酷的现实,反而对自己伤害更大。古希腊人说,不能接受不幸是最大的不幸!我不想让家人和孩子看到我这张苦瓜脸,我想微笑面对,但接受的过程是折磨人的,我需要宣泄,便借着这里来倾诉,我收到了很多爱心和鼓励,每条回复我都反复看好几遍,很多话让我感动流泪
请原谅我偶尔的言语失当,我努力去改变,即使孩子有一天会失去爸爸的关爱,我也依然会尽自己的努力让孩子在这个世界快乐的多活一天。我想说,有时我会抱怨,会难过,但请相信,我没有想要向命运低头。
加油,叶妈
叶叶妈妈,很能理解你的处境,我家一个迟缓,没有一天是轻松愉快可以开心起来,总觉得熬不到出头,想想未来就会掉泪,请问你在哪个城市孩子多大
我在郑州,如有可以帮忙可以说一下
你写你的,就当作自己以后看的,有人回复骂你的,不理不睬就是了。
我以前混天涯论坛的时候,下面经常骂声一片,有些不堪入耳。我当他是7仔。我自己写自己的,骂人的没回应自然就散了,有很多陪我出谋划策,我当时的人生很艰难,多亏了在网上发泄,挺过来了。
有说你负能量的,要正能量的去看新闻联播,人民日报啊,这个论坛太不阳光。
不过我建议你可以发去时空网,知乎,天涯,寻求更多的帮助。还有政府的补贴。
不知道为什么,在网上人会变得更敏感,更有攻击性,更容易当键盘侠。我加了两个自闭症的群,一不小心就见到里面的人吵起来。
后面退了,没意思,还不如自己在论坛写一写,等老了回头看。
叶叶妈妈,你是哪里的?我是南宁的,广西残联现在有入户指导家庭康复的,你留个联系方式,我帮你申请。另外你也要慢慢调整心态慢慢走出忧郁
好像是叫叶林丽,13877015360