设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

[原创] 关于感恩

很久没来论坛了,生活琐事太多。关于这个风波,我想说说我的看法。
首先,我理解那个游客和桐儿妈的言论,因为我也曾经想要劝叶叶妈,乐观一些、坚强一些,但是忍住了。呵呵,因为我只有一个脑瘫孩子,而且家庭经济状况不错,我无法体会叶叶妈那种疲惫和痛苦,所以我也无法劝她坚强和乐观。我相信游客和桐儿妈都是很善良真诚的人,不只捐钱,还一直关注着叶叶妈。这种关注是同为病孩子母亲才能生出的怜悯和关爱。
叶叶妈,我跟她们一样,也关注你,对于你遭受的磨难,我无法体会却能想象出来,真的很不容易。大家对你的关心和鼓励也是发自内心的。只不过,抱怨是抱怨者的毒药,你处境艰难,抱怨的确可以暂时解除烦躁,但长此以往,会让你中毒。这相当于进入了一个恶性循环。大家其实一直都是在鼓励你安慰你的,你也习惯了大家的鼓励和安慰。所以当有人说你负能量时,你的反应就有点大,还说出了“不再来论坛”这样的气话。我想你事后应该也在反思自己的反应是不是有点过度了。毕竟这么久以来,支持你的是多数。而且那个游客也不一定是不支持你,她也说了曾经捐钱给你。也许是她那天心情不好,上论坛来想找些正能量,结果没找到,呵呵,就说了一句在你看来不中听的话。
我家没wifi,数据上网真别扭,呵呵。我还是觉得,咱们论坛里的家长都是不容易的,都承受了许多心理磨难,正是因为如此,就更要体谅别人。尤其在气头上时,不要说出在心情平静时肯定不会说的话。对吗?
我觉得这个风波算是好事,可以帮叶叶妈的帖子踩下刹车,让叶叶妈也反思一下性格上的不足,因为你的生活短期之内不会有太大的改变,如果要吐苦水,是能一直吐下去的。而大家在安慰了很久以后真的想不出更多的安慰话语了。呵呵。
我觉得这个风波算是好事,可以帮叶叶妈的帖子踩下刹车,让叶叶妈也反思一下性格上的不足,因为你的生活短期之内不会有太大的改变,如果要吐苦水,是能一直吐下去的。而大家在安慰了很久以后真的想不出更多的安慰话语了。呵呵。
一件事发生了,我们都先不要急着找对方的错,先反思自己的言语是否有过度的地方,这样一来,任何事的发生都对我们有益处。
这个论坛的风波有多次,我作为当事人就参与过好几次。现在回想一下,我都有错,起码我当时的处理方式是不够好的。在这里,向曾经的小熊妈咪、快快妈、大脸猫妈妈、沈阳中医按摩那个张老太太,以及所有跟我发生过言语摩擦的人,真诚的说句“对不起。”我即使从来没有过恶意,但我很多时候言语没有智慧。请原谅。
包括这一次,虽然我完全出于好心,但言语之中难免有失去公道或不明就里的偏颇之处,如果有冒犯的地方,还请叶叶妈,桐儿妈和那个游客见谅。
我希望桐儿妈,游客和叶叶妈握手言欢,彼此体谅,咱们是病友更是难友,这一生还很长,还需要彼此扶持鼓励地走下去。在自己内心逐渐强大的同时,带动别人也逐渐强大起来。好吗?
网络不好,我的言语也乱七八糟的,呵呵。祝大家周末愉快,以好的心情好好带娃。身体好心情好才是带娃的硬道理!欧耶!