设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 米妹加油

无意间发现了这个论坛,一直想写点什么给我的米妹
从怀米妹到今天,一直以来都磕磕绊绊,米妹没出生的时候我还在和米爸开玩笑,这个女儿太调皮了,总是跟妈妈开各种玩笑,出来了一定好好收拾她,米妹顺利的到来给我们这个家画上了一个完美的句号,哥哥心心念念的妹妹,爸爸妈妈心中的小公主
米妹的身高体重一直都压在每个月的最低限,因为哥哥早产翻爬坐走都比别人慢半拍,我就大意了米妹的关键发展期,追物,对视,交流,抬头都正常发展,全家人都期盼着米妹会走路后和哥哥到处出游的场景,直到快7个月了米妹还丝毫不能独坐,这才引起了我的担心,哥哥不到七个月就可以坐的很稳了,米爸总是笑嘻嘻的安慰我,没事,八个月就坐稳了,尽管我也有疑虑但还是安慰自己在等等,在等等。。。
米妹八个月了还是丝毫坐不稳,察觉到问题的严重性,我们慌神了,于是带着孩子去了上级医院,神经科医生只用了五分钟时间,给出了我最不想听到的结果,你这个娃娃肌张力低的很哦,顿时我感觉我的世界天塌了,因为一直在网上乱查,心里大概知道这代表着什么意思,于是带着米妹开始了各种预约教授,挂号检查,大概下周拿到结果,我现在的心情真的找不到用什么形容词来形容,但是我必须告诉自己,我要勇敢面对一切,因为我是妈妈!
女子虽弱,为母则刚!孩子,不管什么结果,妈妈陪你一起承担!加油,我的米妹!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们也是八个多月坐不住才去
我们9个月才去看得,很多外在原因导致我们给陶陶看病看晚了,但最根本的原因是我自己不愿意相信孩子异常,于是轻易被别人干扰
不要太担心,孩子还小,一切皆有可能,不要讳疾忌医,有问题早治疗,会好起来的
米妹结果出来了,医生建议我们半年后复查核磁共振,脑室稍微有点扩张,但不是肌张力低的原因,如果要查下去就只能去查遗传基因
别光花精力去追究病因,要抓紧康复,我家孩子软,所以检查都正常,都是脑损伤了,临床难道不能确定吗
其实发育迟缓很多是查不出原因的。差不多有一多半孩子做了各种检查没有查出原因,不管什么原因落后就康复吧
是的,我们什么遗传代谢,核磁脑电图心脏彩超什么都做了,除了缺钙,但是我们是重度脑损伤,哎
米妹加油哦