设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 开贴纪录媞宝贝的发育进度

第一次开贴,心情是沉重的。
宝贝2015年5月20号足月出生,因为我怕顺产疼所以执意剖腹产,出生状况好,哭声响亮,评分十分。
然而状况就是12个小时后出现了,护士来查房,发现宝贝很黄,叫来医生检查,最后确诊Abo溶血性黄疸,幸好一切及时,送到新生儿病房,治疗八天,恢复正常。出院诊断写着高危儿按月随访。
于是我每个月都去那家医院给宝宝体检。宝宝的生长速度很慢,出生5.4斤,满月7斤,两个月8斤,三个月9斤,四个月10斤…特别瘦,像个像个小猴子…现在13个月也才14斤多…
一个月会追听,两个半月会180度翻身,睡觉的时候还老反过来睡…我当时还很开心,宝贝这么瘦但很灵活啊…
可是在快百天的时候,宝贝得了急性肠炎,住院5天之后,回家就不翻身了。而且一直不肯抬头,直到三个半月才抬头。
三个月追听追物都很好,
四个月做髋关节B超的时候居然会主动去拿护士用来逗他的钥匙…
六个月竖头稳,能够坐一秒,但只翻过几次身,主动拿物的主动性不强。
六个月做评估,很差,应物能力不好,东西掉在地方都不去看,给东西不愿意抓,但又不是完全不抓。而且会换手了,这个技能也是体检的时候发现的。
医生并没有要我们做康复,就让我们回家多练习。
八个月又去体检,抓东西好多了,但还是不够好,不像同龄看到什么都要抓。而且不翻身,当时是冬天,穿的很厚。然后就是完全坐不稳,医生认为可能衣服穿多的原因,毕竟我们是翻过身的。
十个月去体检,完全会抓东西了,什么都要,这个技能是在快九个月的时候突然大爆发的,那时候突然很会抓东西了,也会对敲。去体检的时候,能够坐稳,不会爬。不会欢迎不会再见不会认人不会抱抱。医生说一岁再看。
一岁体检,不会爬连腹爬都不可以,会扶站扶走,会欢迎拍手,会要抱抱。不会再见不会认人不会指物,不会把积木放到盒子里。反正很多不会的,认知模仿语言大运动都很差。医生建议还是康复训练吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在13个月,会把积木放在盒子里,会翻书,会食指拇指对捏,会拨开瓶盖偶尔还能盖瓶盖,会腹爬。前段时间认识了塑料小花,乒乓球,但最近好像又不认识了。不会自己坐起来不会拉物站起,扶站不稳。语言少只会嗯嗯啊啊,没有其他单字或叠音。不会认人不会指物。模仿差。我对她说,妈妈上班去了。她没反应,不黏人。但叫名字有反应,对视交流好,跟他互动也能玩起来…在外面别人给她东西吃,她就接过来自己吃…现在最担心的就是她的智力!
我一直在想要不要辞职专心陪她玩陪她康复。但经济压力很大。我们去康复的机构很贵,半个小时运动120,半个小时认知150。由于我要上班,每周只有周末带过去。平时自己在家练习。婆婆在帮我带,自然不会专门去练。婆婆总觉得我想太多了。但宝宝真的很慢。
正在等遗传代谢的结果,希望是正常的。祈祷
我现在没有哪一天是在安心上班的。在网上各种查。希望有熬过来的妈妈给我力量和指导。
我们家对视不好,不爱看人,认识东西还可以,就是怕理解能力不好
宝宝妈,抱抱。妈妈是孩子的坚强后盾,孩子的康复训练是长期的,需要妈妈一如既往的坚持。伤心焦虑的负面情绪要去自己克服,焦虑不仅会影响自己的心情和身体,还会难以静下心来去筹划孩子的康复训练。为了孩子,要积极的面对每一天,珍惜生活,去追寻孩子每一个点滴的进步和快乐!不论有多难,不会改变的是自己的坚持、对孩子的爱、对未来的信念。坚持下去,相信孩子会一天天好起来的。
发育迟缓,躺着会自己坐起来吗?
匿名  发表于 2016-6-25 09:39:36
mydhsh 发表于 2016-6-24 18:25

陶陶妈妈,请问您说的躺着坐起来是指什么?我家宝宝都是先有仰卧变成俯卧,在爬着坐起来,这样算吗?还是指仰卧起坐那样直接坐起来?
匿名  发表于 2016-6-28 16:20:22
坚持康复 以运动训练为主  我们也是1岁5个月才会四爬的
遗传代谢结果出来了。是正常的
mydhsh 发表于 2016-6-24 18:25

不会自己坐起来。最近有点进步,躺着的时候,我可以用一根手指头将她拉起来
正正加油0407 发表于 2016-6-24 13:35
我们家对视不好,不爱看人,认识东西还可以,就是怕理解能力不好

我家对视很好,也爱看人。但是认物认人都不好
zhuling_002 发表于 2016-6-24 13:40
宝宝妈,抱抱。妈妈是孩子的坚强后盾,孩子的康复训练是长期的,需要妈妈一如既往的坚持。伤心焦虑的负面情 ...

谢谢。我也在克服中…今天收遗传代谢的结果邮件时,我的手都在抖。幸好这项结果正常
游客 60.208.116.x 发表于 2016-6-28 16:20
坚持康复 以运动训练为主  我们也是1岁5个月才会四爬的

我们也在机构康复,可是我和宝宝都要上班,一周才去一次,强度不够。如果辞职的话,我们就无法负担现在的生活了…哎!
昨天拿到遗传代谢报告后,心情很激动。但是到了晚上情绪又低落了。一直在犹豫要不要辞职,我现在的我工作压力小,工资相对压力来说还可以,我们每个月房贷7000,房租3200,生活费包含宝宝费用2000,如果我不工作了,每个月的这些开销是固定的,靠老公一个人根本行不通,现在我们在我公司附近租的房子,我每天中午会回家陪宝宝玩,从来不加班不出差,我真的要放弃工作吗,
因为买的房子还没有交房,所以必须要租房子
这个月开始一周三次运动加认知加推拿的康复训练,做了各种检查后,决定沉下心来好好训练。
妈妈能全职陪着康复当然是最好的了,不过如果经济压力确实大,还是别辞职,让爷爷奶奶陪着去康复,妈妈晚上回来多教就行
么么么么 发表于 2016-7-4 14:50
这个月开始一周三次运动加认知加推拿的康复训练,做了各种检查后,决定沉下心来好好训练。

您的孩子和我的真像。运动能否PT指导后,自己回家练习呢?认知训练主要是哪些内容?请指教。