设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 从不生病的我,竟然得了肺癌!

没想到拍了一次简单的片子,却彻底改变了我的生活。
最近胸部两侧一直隐隐作痛,晚上睡觉翻身、平时弯腰起身时都会觉得更严重些。这一天,饭后我照例与太太一起出门散步,正好路过附近医院,妻子让我去做个胸片检查一下。胸片竟然看到了阴影,医生表情凝重,建议我再做个CT确认一下。

CT结果出来了,晴天霹雳!结果提示可能是肺癌。我感觉世界崩塌了,怎么也不敢相信,我平时身体一直不错,不吸烟、不酗酒,都很少生病,怎么可能得肺癌呢?妻子也是一脸怀疑,她也觉得这种事情怎么会发生在我身上。于是,第二天,我们开车去了北京。

在北京肿瘤医院,专家给我的诊断结果为:胸部增强CT提示右肺上叶软组织肿块,考虑肺癌;双肺内多发结节影,考虑转移。听到这个消息,无疑是上天给我做了命运的审判,我双腿已经站不稳,才30多岁的年龄,想想年迈的父母,年轻的妻子,忍心让我们面对白发人送黑发人的艰难场面吗。

办完住院手续后,医生建议我去做一下基因检测。结果显示为:浸润性腺癌,以腺泡型为主,中分化,EGFR基因19号外显子存在缺失突变。最后,医生给出了治疗方案:化疗总体控制,给予重组人血管内皮抑素、培美曲塞二钠、顺铂治疗。化疗的痛苦如果没有亲身体验,真的很难想象,化疗期间不停恶心、呕吐,冒虚汗,没有力气,需要妻子扶着才能回家。那段期间,真的不想治疗了,想一死了之。

过了几天,妻子从朋友那里得知,有一些肿瘤论坛、app提供了一些癌症治疗最新方法以及病友交流专区,妻子为了让我坚持下去,特意下载了几个app,让我有精力的时候打开看一看,在肿瘤说上面,我看到了国外最新进行的临床研究,上面赫然写着的阿法替尼应用于EGFR突变阳性的中国晚期肺癌患者相较化疗(吉西我滨/顺铂)可显著延长无进展生存期。

命运好像开始眷顾我,在与医生充分沟通后,我开始了服用靶向药物的征程, 一个多月后,复查CT,肺部肿瘤缩小60%!!现在我对自己的未来充满了信心!可以去做自己喜欢的事情,与妻子一起出去旅游。平时在圈子里与病友交流服药的各项状况,复查的各种指标,原来得了肺癌的日子也不是想象中那么难!
楼主能够主动参与最佳治疗方案的制定,这种精神很棒!
楼主能够与病友沟通治疗过程中的遇到的各种问题,及时掌握很多信息,这个挺棒的!想问下楼主,这些病友都是通过什么渠道结交的?
楼主是在哪个app里看到的关于靶向药物治疗肺癌的临床研究?
备齐 发表于 2016-6-26 20:40
楼主能够与病友沟通治疗过程中的遇到的各种问题,及时掌握很多信息,这个挺棒的!想问下楼主,这些病友都是 ...

是我的妻子给我推荐的几个app,里面有癌症圈子,你如果需要的话可以去手机下一个肿瘤说app,我是从里面的肺癌圈里找到的一些相似病友。
切换级别 发表于 2016-6-27 11:27
楼主是在哪个app里看到的关于靶向药物治疗肺癌的临床研究?

是在肿瘤说app,里面有关于海外先进治疗方法以及进行的临床试验,信息更新比较快。
这样的结果, 看看还是非常有帮助的。
两口子一起的行动。 真是没有不行的啊
有了大家的关注和支持你一定会好起来的
命运改变我们的生活了你也要去拼搏了
有了大家的关注和支持你一定会好起来的