设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yunshu

[讨论] 十个月宝宝不会翻身,咨询有经验的爸爸妈妈

13581881002 发表于 2016-7-9 18:37
看到你家宝宝的现状,心情好些了。真的不知道发育迟缓的孩子预后怎么样,这里有了正能量。

我家小时候不但运动落后,智力认知方面也很落后,一岁五的时候才开始认物听指令,一岁半才会欢迎再见这样简单的指令。九个半月会坐,十个月会翻身,快一岁半会走路。现在五岁,一切都不错,幼儿园小班期末体能测试踢沙包全班第一。中班期末体能测试排球全班第四。是个小话唠,话很多,爱和人玩,社交不错。学习能力还不错,数学能力强。孩子有时候真说不准,说不定就开窍了,我家一岁四的时候医生还怀疑脑瘫。一岁五的时候北京医生说大概两岁会走路,以后智力会很差。
小黄豆妈妈,看到你的回复我真激动,我家孩子也说智力不好,但是我教他他也学,可是智测的题目我家精细都不会,你真是正能量,我会坚持多教他
小黄豆妈妈,真的很高兴看到你的回复,现在我们这些在论坛里活跃着的妈妈太需要正能量啦,请问你家宝宝当时康复了吗?
@黄豆妈,你们家“九个半月会坐,十个月会翻身,快一岁半会走路”。感觉十个月到1岁半有了非常明显的进步,怎么做到的?我们家宝宝全身发软,手脚没力,你们家当时呢?
yunshu 发表于 2016-7-11 11:53
@黄豆妈,你们家“九个半月会坐,十个月会翻身,快一岁半会走路”。感觉十个月到1岁半有了非常明显的进步, ...

错了,我家一岁四五个月之前并没有很明显的进步啊,反而感觉发育都快停滞了,进步很慢很慢,一岁四的时候还很软,不会站,一岁四才刚刚会自己拿着东西往嘴里放这样吃东西,一岁四的时候才刚刚会自己躺着坐起来,一岁四的时候医生还怀疑脑瘫呢,一岁五的时候北京的医生还预计两岁才能走路呢。我家是从小就软,四十来天一个在妇幼当口腔科医生的朋友见了我们抱孩子的姿势就说从你家抱孩子的姿势来看,你家孩子很软。不过也没再说别的话,我们那时都没当回事,孩子从小就软,我们一直以为是缺钙,想办法补钙。而且除了42天带孩子去医院查过体后,后面一直没带孩子去查过体。大运动一直很落后,我都没当回事,那时没经验,想孩子发育有早有晚没事,更没有把小时候大运动落后会和智力落后联系起来,一直到一岁四的时候孩子实在太差太差了,骗不了自己了才去的医院。去了医院医生都怪我们来得太晚了。
那你1岁四这个状态,1岁半会走路,简直是奇迹。怎么做到的呢?
黄豆妈,你家宝宝主动抓物大约是几个月?见什么都去抓一抓又是几个月呢?
黄豆妈妈,请问你家孩子一岁多康复,医生怎么判断手精细差多智力好吗?都做了什么项目的治疗?谢谢
幼虫887 发表于 2016-7-11 15:06
黄豆妈,你家宝宝主动抓物大约是几个月?见什么都去抓一抓又是几个月呢?

我家主动抓物应该是七八个月左右,见什么都去抓一抓什么时候忘了。
冠军快快好 发表于 2016-7-11 16:53
黄豆妈妈,请问你家孩子一岁多康复,医生怎么判断手精细差多智力好吗?都做了什么项目的治疗?谢谢

我家一岁四去医院,医生没有判断手精细差智力好啊,医生说是全面迟缓,终生康复而且以后智力会很差,因为那时一岁四了连爸爸妈妈是谁都不知道,连模仿都没有意识,更别说认物品,听指令了,所有的都不会。那时是教认物,教指令,你说无数遍他是没有任何反应,听不懂你说的什么意思。
我家还比较特别,没有康复。一岁四去医院测试迟缓,核磁又查出来脑白质髓鞘发育不良。医生让康复,我们去康复了五天,项目就是群里那些康复项目,脑营养针,脑循环,按摩,pt,ot训练这些,一天安排的满满的。不过我家就康复了五天就抽风大发作了,像癫痫大发作那样。不知道什么原因,我们觉得也许是康复太累了,也许是脑营养针刺激的,不敢再弄了,所以我家康复了五天就停了,开始停的时候孩子刚抽过,精神萎靡了半个月左右,整个人没有精神懒洋洋的。半个月后孩子慢慢精神恢复了,从那时开始看到进步感觉出开窍了。比如一岁五个多月会走了,比如快一岁半开始说话,会说好几个词了,我家认物听指令和说话基本是同步开始的。
黄豆妈妈,你家情况有点太特殊了,真是神奇,真是抽个疯就全马力开窍了,这种情况太个案了,你是幸运的
黄豆妈,好羡慕你
小黄豆l 发表于 2016-7-9 08:35
我家是刚好十个月会翻身的,小时候发育迟缓,很落后,现在五岁了,发育不错,智力正常。

宝妈,我家宝宝现在也是诊断全面发育迟缓,全家都奔溃了,你家宝宝小时候智力发育什么也都是落后吗?想知道点正能量,真希望宝宝能康复
匿名  发表于 2016-11-30 14:50:38
和我宝宝很像去,我宝宝只是会翻身而已,其他简直一样 的,楼主现在康复得如何了?
游客 118.116.115.x 发表于 2016-11-30 14:50
和我宝宝很像去,我宝宝只是会翻身而已,其他简直一样 的,楼主现在康复得如何了?

请看我的主题  “开贴记录梳子宝宝康复”