设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 十个月宝宝不会翻身,咨询有经验的爸爸妈妈

双胞胎中小宝,胎动较少未引起重视,37周剖,2400g,出生评分都是10分,羊水正常。
九个月时候脑电图、心电图无问题,核磁显示两侧额颞脑沟稍宽。gecell评估显示落后2.5-3个月。

[坐]6个月会坐(不稳),10个月会坐(比较稳,弓背)。
[翻]会侧翻,不会180度翻(表现为翻身后,手臂压在身下抽不出来,另一只手臂伸直)。
[支撑]可以肘支撑,不能手支撑。
全身发软,扶腋下不愿意站立。
比较敏感,不愿被人碰。洗澡刺激的时候,右手会上举。
会无意识发‘mama、baba’等音
无抽搐

PT康复半个月,暂无明显进展。

请问这种情况,
1:有无针对性的PT动作训练
2:能否看出是哪种类型的脑瘫,继而能够有针对性的治疗

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推测可能是宫内慢性缺氧引起的发育迟缓,肌张力低,肌力低。
9个月,建议可以适当做做绑站,增强全身的伸直本体觉,促进关节肌肉的发育。
可以试试球上的躯干伸展和屈曲控制,以及手支撑和翻身练习。

谢谢思齐爸爸的锻炼方法。我们也推测是宫内慢性缺氧导致的。最后三个月胎动少,双顶径涨幅偏慢。
再咨询三个问题:
1:如何提高宝宝的好奇心,是否大运动改善后,好奇心会提高。现在对很多玩具兴趣不大,眼神也不灵活。
2:这种情况,智力被影响的可能大吗?经过后天的追赶,有没有可能智力正常。
3:宝宝仰卧的时候,手脚划动频繁,比较兴奋。其他姿势没有,这个有什么原因吗?
跟我家宝宝真的挺相似,我们比你宝还严重,我们也双胎,比你宝大一个月,她也是好奇心不重,她姐姐在一边玩,她只是观望,不参与,给她玩具也只是拍打几下而已,躺着眼神还可以,抱起来时间长了眼神就有点发呆,我感觉着些表现还是她软的原因,相信她硬起来会有改观,曾经我也到处去问我的孩子还能好吗?将来能上学吗?没有大夫能回答,都说这是一个动态过程,现在我也不再问了,孩子只要有进步就好,努力了,不后悔就好
@幼虫887   你们家宝宝有诊断是哪种类型的吗?
想知道是哪种类型的,这样好做针对性训练
我们暂定发育迟缓,我们着1
我们这1岁内不定脑瘫,你宝呢?怎么定的?
也是1岁不定。不过我看不符合 徐动、痉挛、共济失调的特征啊。