设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

身患胃癌,依然可以笑对生活

就是一次简单的吃饭,让我检查出了胃癌。当时我在饭后出现了严重的呕吐,妻子以为是食物中毒,去医院后医生考虑到我的其我身体情况,开出了内窥镜的检查单。

检查结果显示,我得了胃癌!我的第一反应是不可能,因为我虽然年龄已经50多岁,但是平时身体还不错,胃口也很好,并且坚持锻炼。但是现实情况就是,我被查出患有胃癌。幸运的是,癌症没有扩散,医生建议手术后进行化疗。

手术切除了我大部分的胃,医生建议我休息一段时间后进行化疗。在那期间,我经常把自己关在屋子里,几乎不出门,也不想与妻子分享自己内心真实的想法,妻子和孩子担心我会想不开,却也不知道该从何处开导,只能在生活上尽力照顾,心理上给不了多少安慰。恰巧孩子有个同学是做医疗相关工作的,我给孩子介绍了几款手机上用的app,里面有许多相似用户和癌症相关研究进展,孩子给我下载后让我点进去看一下,有没有比较有价值的信息。这些app仿佛为我打开了新的一扇窗,我了解了许多新型治疗方法,知道胃癌本身并不恐惧!并且开始关注这些相似病友的生活,关注我们放化疗期间出现的各种症状,并为我们加油、打气!并且一起交流每天的状态,计划治疗结束后的新生活。

虽然化疗的副作用对任何人来说都是痛苦的,奥沙利铂和替吉奥的化疗方案,让我出现了呕吐、恶心、脱发的症状,这些痛苦仿佛占据了生活的全部,但是在病友的关心,妻子和孩子的支持下,我将这些不良反应当作工作中必须完成的任务去攻克,因此,我依然能够乐观、微笑的面对生活。甚至我并没有耽误太久的工作,治疗结束后我便重返工作岗位,慢慢适应工作的节奏,好让生活更有节制而规律。

如今,距离确诊日期已经过去两年了,去医院复查的结果还是很欣慰的,妻子和孩子的脸上洋溢着幸福的笑容,生活仿佛回到了从前。
楼主的心态很好啊,虽然一时接受不了,但是很快就调节好了,很棒!
楼主能够与病友沟通治疗过程中的遇到的各种问题,及时掌握很多信息,这个挺棒的!想问下楼主,这些病友都是通过什么渠道结交的?
帮助自己更好的找对方法。 很是重要的
迷你灿烂 发表于 2016-7-5 22:14
楼主能够与病友沟通治疗过程中的遇到的各种问题,及时掌握很多信息,这个挺棒的!想问下楼主,这些病友都是 ...

是孩子同学推荐的,我的工作跟医疗相关,就是手机上下载的几个医疗软件,里面有癌症圈子,其中有个肿瘤说app,是我最近用的比较多的,主要是里面有些海外治疗的方法。
没有放弃的家人, 让你也是没有不坚持的理由,
最让我意想不到的你居然还在工作啊
我对这个新办法也是信心足足的呢