设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教思奇爸爸,请您给我一点建议

我家宝宝四个月发癫痫,在湖南省儿童医院住院一个月,整整抽了一个月。五个月出院,现在吃2种抗癫痫药物,癫痫原因一直查不出,所有检查结果都正常,包括染色体、基因。宝宝6个月开始康复,现在十个多月了,可以竖头,但有点幌,不是很稳,可以翻身,满床滚。可以与人对视交流,注视时间不很长。不能坐,前倾。手一直不主动抓物,可以抓衣服,双手抱着玩,放口里吃,超级喜欢吃手,可以抱脚吃。脚有力,可以站。感觉上身很软。在医院现在做高压氧,感统、运动、智训、水疗,中频、脑磁疗。以前还做了头针和穴位注射,现在没做了。希望思奇爸爸给些建议指导!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
癫痫的宝宝不能做穴位注射,请问坐注射前脑电图无异常吗
冠军快快好 发表于 2016-7-15 22:35
癫痫的宝宝不能做穴位注射,请问坐注射前脑电图无异常吗

医生说可以做啊,脑电图有轻微异常
请问是在三附院吗
冠军快快好 发表于 2016-7-15 23:25
请问是在三附院吗

不是,在湖南省儿童医院
请问是在孩子头上穴位注射和全身穴位注射吗?还有腰脊椎上。?
就是腰上的皮下注射
冠军快快好 发表于 2016-7-15 23:43
请问是在孩子头上穴位注射和全身穴位注射吗?还有腰脊椎上。?

腰上的皮下注射
我家很重,全身都有,头胳膊后背脖子腰腿都有,七十多针大概。
冠军快快好 发表于 2016-7-17 11:23
我家很重,全身都有,头胳膊后背脖子腰腿都有,七十多针大概。

你们全身封针啊,在哪里。我们有癫痫不能
孩子的运动表现应该和癫痫以及药物有关系,虽然慢点,但后面应该随着病情的稳定和药量的控制会慢慢好的。药物会抑制大脑的活动,也包括了对身体的控制,所以会有头部控制不稳的表现,包括全身的张力会低一些。手的活动会受到躯干控制不稳的影响,所以我们看到孩子的末端能力具备,但是近端的稳定性影响了抓物等功能。
我建议动作训练上加强躯干的控制,我们常采用的方法是在球上做背部的伸展和腹部的屈曲控制,再结合坐位的调整,俯趴手支撑也是需要接入的训练,10个月的孩子,可以适当加入一些跪和站的练习,发展骨盆的抗重力能力。
认知是需要重视的,目前考虑多一些感觉方面的刺激,癫痫药物会降低感觉输入的敏感性,平常可以多做一些皮肤刺激,肌肉关节的挤压按摩,视觉输入多看卡片实物,做追视练习。
嗯,思齐爸爸好专业,现在我们加了悬吊,有球上坐晃控腰,跪姿,手支撑
吴思奇爸爸 发表于 2016-7-19 07:04
孩子的运动表现应该和癫痫以及药物有关系,虽然慢点,但后面应该随着病情的稳定和药量的控制会慢慢好的。药 ...

非常感谢思奇爸爸!