设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝快一岁了还是什么都不会,跪求有经验的帮我看看是不是有什么问题

和我家宝宝非常像。月子里特别乖,只有吃奶的时候哭几声,其余时间都不用多管。我家的也是老人身体不好,8个月前总让孩子躺着,没有练过坐和俯卧等。8个多月检查时,落后三、四个月。现在1周了,刚刚会手膝爬行,力量不是很足;可以扶着沙发站起来;刚刚学会再见,不过大多数让再见时不理会。能发出爸爸妈妈的音,但是没有指向,问谁是爸爸妈妈也没有反应。目前还落后2-3个月。反应比较慢,力量也不够,一直在康复。
焦虑的妈妈 发表于 2016-7-17 07:13
比我宝宝好,可以扶着沙发站和手漆爬,我家是扶着站感觉都软软的,体检的时候医生没说什么有问题,我一直 ...

我家宝宝是扶站、手膝爬,虽然会,但是因为力量不够,也就偶尔能够做这些动作。说明他该有的反射都有,但是因为软,所以动作慢、活动少,所以各方面都有落后。这挺让家长感到无助的,运动跟不上,做一些康复动作孩子也不是很配合,只是希望他的自发运动能够增加。