设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,六个半月娃肌张力高,睡眠障碍,是否脑瘫

娃39周足月顺产的,生的那天胎动异常,动的很频繁,医生判断胎窘让我下午5点住院的。中间吸氧做胎监,有所好转。
开指很快,从开指到生最多4个小时吧。
就是最后生的时候我一直不会用力,宝宝胎心有所下降。但也只是一会会,很快就生出来了,但娃还是吸入了羊水。
产后2小时,平安送到我身边,医生没有任何叮嘱,感觉宝宝应该一切正常。
病房是三人一间的,另外两个女孩子,都特别安静,就我家非常容易哭,哭的声音很大很大。我想是不是女孩子比较好带的原因没在意。

第三天开始出黄疸,在临界值12还是多少,,第7天15,医生让吃退黄药(自己知道不该吃,但真面对了,还是经不住医生和家人的劝)停了三天母乳。后来慢慢下来了,但一直到100天左右才完全退干净。

出湿疹,满身都是,就是一片片的,前胸后背。去新华医院开了激素药膏控制。

娃一直有睡眠障碍,就是入睡困难,晚上睡2,3个小时就吭吭吭开始哭,怎么安抚都不行,只能上奶。
一直母乳喂养,月子里长了3斤,第二个月长了2斤,从第三个月开始体重增长非常缓慢。出生6.5斤,6个半月了体重还只有14.5斤。
六个月开始加辅食吃的也不好,感觉他不会嚼,吃两口也不吃了。我每次很夸张地示范嚼的动作,感觉他就不会模仿。
但5个多月让他吸吸管杯,一下子就会了。
而且还胃食管反流,不知道是不是牛奶蛋白过敏导致,因为我用启赋奶粉泡米粉了。
有几次把前面的奶也都吐出来了。大便也开始不正常了,一天3次以上。

背景介绍非常啰嗦。接下来说他的表现吧。

四肢肌张力高。感觉以前还很好,小时候做被动操还能做,现在一做手脚就反抗不给做。
一激动,手脚就绷直。换尿布时也经常把腿绷的很紧。
趴着的时候飞机脚。竖抱手往后,飞机手。
拇指三个月的时候,右手还不内扣,现在左右手拇指都内扣了。
扶站,有尖足现象,但也会放平。
竖抱不愿意了,经常喜欢后仰反抗

4个多月带他游泳,脖圈,哭的太厉害,一分钟就抱出来,游泳馆老板说我娃有可能感觉统合失调,回家多按摩做操。
在澡盆里洗澡,他又踢水踢的很欢的。
对了,我家娃,我每次给他涂润肤霜,他都很抵触。
现在去抓他的手,他也不喜欢,马上甩掉。

大动作:  5个月会翻趴,并且会再翻回来。趴着有时会拱屁股呈瑜伽下犬式。
        6个月会扶坐,自己坐着背不直,手会撑地。会手撑着360度打圈圈,当然脚是翘起来的。会腹爬,就是腹部着地往前挪动。
精细:抓东西一直很好。但是抓着就往嘴里塞,感觉不会玩。抓东西的时候拇指是张开的。手指翻纸板书也翻的挺好的。
           不会对敲。还不会一手拿一个东西。拿一个,另一个就扔掉。
           感觉对玩具兴趣不大。买了很多玩具,他都咬个两三天就没什么兴趣了。

认知:还不会认人,不认生,对妈妈也没感情。只知道在妈妈怀抱里能吃奶。不会伸手求抱。
          4,5个月会把脸上的手帕拽掉,但对躲猫猫游戏没有反应。
语言: 笑点高,可以逗的哈哈大笑,但很难。咧嘴无声笑。
            会尖叫,会发出一些乱七八糟的音,但还没发出过babamma的音。有发出过gegege的音。
            有一段时间特别喜欢往里吸气发出声音。

追视追听都可以。但对自己名字没反应。

流口水。从3个月开始流到现在。5个半月开始冒牙,到现在还没出完。

4个月的时候指尖血查出来血红蛋白贫血只有98,儿保医生让补铁。
6个月还是低,一直在补。娃吃的时候哭的很厉害。

然后这医生说是缺铁导致认知落后,体重不涨。

复旦儿科康复科医生说,看上去不像脑瘫,但建议做核磁共振。

我看到有帖子说孩子姿势异常,已经很明显脑瘫症状,连核磁共振都不用做,直接找医院做康复。
我也怕因为自己,害娃白遭罪,因为要6小时不吃奶,不给睡觉,打镇静剂。约了我又退了。。。
现在又想还是做一个吧。。。很纠结。。。
大家帮忙看看吧!!

还是做个核磁共振吗?还是直接找医院做康复?上海哪里做康复比较好?
还是自己在家先给他按摩看情况?

我感觉有产后抑郁了,是不是妈妈心情也会导致宝宝不好呢?有没有可能是因为我,宝宝才有这些情况呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
做一个核磁吧。再做一个评估看看孩子发育情况。你去医院康复医生也会让你做这些检查再做判断,才给你安排相应项目康复。闷头就按摩不是最佳选择哦。
老实说,我看不出有什么异常。肌张力是一直高还是哭闹时候才高呢?
去医院看看吧,肌张力高还是要康复