设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mydhsh

[原创] 关于走路的时机

瑾妈妈 发表于 2016-8-25 18:40
是俯爬倒退坐立,真的是进步神速啊

恭喜,说明进入骨盆控制阶段了
吴思奇爸爸 发表于 2016-8-25 07:54
感谢陶陶妈妈不断分享叶老师的新知识!
接触儿童康复这个领域也有好多年了,训练过的各种类型的孩子也不少 ...

奇爸说的“世事无绝对”很耳熟,好像北京慧慈挂图里有这句话。看奇爸分析很得叶老师真传啊,而我只是普通家长,就是我可以只有一知半解,但我能判断出来去努力的方向,对我来说这就足够了。我们陶陶去深圳时也是追爬行的目标,后来很快出来了,感谢思奇训练中心,而北京慧慈创立又是从奇爸那知道的,而现在我还在持续关注奇爸的博客了解奇奇上学后的情况,为陶陶上学做好准备,因这种种机缘,我也感谢我们论坛曾给予我的帮助,我想尽自己绵薄之力去帮助还迷茫的家长,但连孩子都没见只有只言片语若要严谨起来恐怕我就不敢发声了,好在我不是专家,我只是一个普通家长,如果有说的不对的请谅解。
陶陶妈妈,没有指责你的意思啊,千万不要误会,你能把叶老师的神经平衡疗法的观念在这里给大家传播,对大家都是个福音,家长们都应该感谢你的。
你的这个帖子,因为里面有两个在我们这里训练的家长,我看到这两个家长有些迷惑,就直接回复了,因为这两个孩子的情况我都比较了解,担心她们看你的文字断章取义影响训练,就不避嫌了。
作为观念宣导的方式,我们只能讲述通常的发展规律,没有办法把个性化的东西详细到细节,这也是文字的局限,具体到个案,根据不同孩子的不同特点,就有不同的个性化的解决方案,但是这个受没有当面检查和了解的局限,实际上也是没有办法通过文字表述来解决的。
期待你仍然一如既往地给我们传播新知识新观念,我也不断能从你这里吸取正能量啊!
你们都是了不起的家长,能用自己的能力去帮助更多需要帮助的宝宝,
匿名  发表于 2016-8-26 10:20:03
感谢奇爸和陶妈 宝宝最近进步很大 扶跪走的很快了
认知也提高很多 听指令拿放会了 会喂大人东西吃了 吹和吸教了一下马上就学会了
我不能更贪心了 希望宝宝慢慢越来越好