设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助小同妈妈

求助小同妈妈,贵阳市哪个医院做康复好?孩子快三个月,核磁共振结果显示胼胝体稍薄。现在情况是孩子能追物,能逗笑,能吚吚哑哑说话。但是孩子不追声,头后仰,竖头不稳,身子不能侧睡,下肢肌张力低

不好意思,今天才看见你的帖子。我们在贵阳是贵阳妇幼做的康复。但是时间比较短。后来还是在重庆和广州做的康复长一些。所以我对贵阳康复只知道妇幼。然后高压氧得去省医。
还不到3个月,赶紧加油康复起来。运动和其他各个方面都要加油哦。
谢谢小同妈,请问下你觉得贵阳妇幼保健院和重庆广州有区别没有?我们做了脑循环,导平,运动,水疗,打申捷。
我觉得好像康复师也没问我崽崽什么问题就在那里做,这样会不会没有针对性啊?

我去广州是因为广州有大人能陪同进去哄着做的儿童压氧舱。加上那时10月份广州暖可以不穿那么多衣服,孩子活动性好些有利于大运动发展。广州我们选的广东省医,就儿童康复来说在广州未必是最好的选择。项目不是很全,2009年时候只有一个pt老师而已。但是就是跟小同有缘。在那我们恢复得还不错。
相对来说我个人觉得觉得重庆的康复水平还是比贵阳好点。但是去另一个城市康复会遇见许多的困难和问题。所以最好还是就近原则吧,毕竟康复不是1,2个月事情。我觉得其实每个医院的康复科都有做pt相对比较擅长的老师。所以多打听找到那个老师做效果就可能更好。
是的,我也觉得一般老师不会给你细说哪不好,然后为什么要做这个动作,基本都是交给老师就完了。实际是要想康复到极致还是医院专业康复加家庭康复更好。重庆儿童医院住院部的运动是会大致教一些要求家长自己给孩子做的。据说青岛妇女儿童医院在这方面也做得很不错。它设置了门诊指导,老师会告诉你最近做什么,为什么要这么做。这个动作要达到什么效果等。。。。
谢谢小同妈妈