设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 全面发育迟缓求助

上次没有正面回答你的问题。我的感觉是大运动会促进智力的发育,每次大运动的进步伴随智力的明显进步

再就是要多和孩子讲话,不必一定要回应,像奇爸所言,输入不停输入,将来会输出。听音乐,听绘本,带出去看世界,感官刺激,其实想想发展迅速的孩子自动都在做这些,我们的孩子需要家长辅助。不停加大运动量,强壮的身体对于早期智力发育很关键。至于如何康复,还是要看医生和专家。至少我每一步都去咨询医生,从不敢贸然自己做主
希望宝宝好起来 发表于 2016-9-5 15:41
上次没有正面回答你的问题。我的感觉是大运动会促进智力的发育,每次大运动的进步伴随智力的明显进步

再 ...

太感谢宝妈了。我们家孩子运动在康复后进步很快。从坐到爬再到能自己扶东西站立,都很快。但是智力并没有随着进步太多,让我觉得很担心。我也看了奇爸的一些文章,看过其他的父母一些经验。感觉我家孩子的这个状况不是好现象。他现在1岁2个月,还是不能听懂我们的话。谢谢宝妈,希望能继续的请教你,我多带孩子出去走,出去玩,陪他接触新鲜的事物。
认物也不会吗?

不会,这就是我最担心的,感觉连爸爸妈妈都分不清。
感觉宝宝大运动应该没什么问题,主要是智力方面的干预康复。我家宝12个月了,还不会爬,会自己扶着东西走,单独走两三步这样子,运动肯定是落后的。智力方面会喊妈妈,会食指指物,做拜拜飞吻虫虫飞之类的,会自己吃东西喝水会翻书。
siblllly2002 发表于 2016-9-8 20:04
感觉宝宝大运动应该没什么问题,主要是智力方面的干预康复。我家宝12个月了,还不会爬,会自己扶着东西走, ...

感觉你们宝宝很棒了,我们1岁的时候基本什么都不会,做了康复治疗之后,运动才进步这么快。智力方面现在都不会用手指物,不会拜拜,听不懂指令。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-9-7 14:27
太感谢宝妈了。我们家孩子运动在康复后进步很快。从坐到爬再到能自己扶东西站立,都很快。但是智力并没有 ...

每次运动有了大的进步以后认知就会有突破,医生就是这么说的。
尽一切都努力给孩子听音乐,讲故事,多和他聊天,让他看其他大一点点小朋友怎么玩,带他出去接触自然,注意补钙和VD

陪孩子玩的时候,我都是趴在地上,和孩子在同一个水平上,孩子会更开心

相信你的宝宝认知会很快进步的!
谢谢宝妈,我和家人交流一下,注意我们的方法,争取孩子认知能有大的进步。我们家孩子的最大问题就是听不懂话,感觉能听懂话了,认知的发育问题就基本解决了。