设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 全面发育迟缓求助

应该去协和看鲍秀兰专家
协和的专家不会给这么多治疗项目的,电疗输液都是没有必要的,你去听听专家的才能走出现在的误区,康复只要是正规机构应该都会有帮助的
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-8-24 08:56
谢谢。我们目前康复的机构是正规机构,是重庆市儿童医院,输液和电疗虽然可能效果不大,但是只要有一点儿 ...

能理解你的感受,不过有没有帮助不确定,但是输液和电疗副作用一定有的,你能评估吗,评估不了的
这么多妈妈用真实的经历和经验告诉你,还不赶紧停掉那些没有用的让娃受罪花钱的治疗啊,不要等了。
智力都是阶段发展的,正常娃也是如此,康复是最好的路子
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-8-30 11:15
那我现在该怎么做呢,哪些康复手段对孩子的智力有效啊,请宝妈教教我。

康复还是要找对的医生,论坛里的妈妈们提到的也很多啊,你就近试试就可以啊,每个母亲自己只有一次经历,可以说一定不完全适合你的情况,你还是要找专家
上次没有正面回答你的问题。我的感觉是大运动会促进智力的发育,每次大运动的进步伴随智力的明显进步

再就是要多和孩子讲话,不必一定要回应,像奇爸所言,输入不停输入,将来会输出。听音乐,听绘本,带出去看世界,感官刺激,其实想想发展迅速的孩子自动都在做这些,我们的孩子需要家长辅助。不停加大运动量,强壮的身体对于早期智力发育很关键。至于如何康复,还是要看医生和专家。至少我每一步都去咨询医生,从不敢贸然自己做主
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-9-7 14:27
太感谢宝妈了。我们家孩子运动在康复后进步很快。从坐到爬再到能自己扶东西站立,都很快。但是智力并没有 ...

每次运动有了大的进步以后认知就会有突破,医生就是这么说的。
尽一切都努力给孩子听音乐,讲故事,多和他聊天,让他看其他大一点点小朋友怎么玩,带他出去接触自然,注意补钙和VD

陪孩子玩的时候,我都是趴在地上,和孩子在同一个水平上,孩子会更开心

相信你的宝宝认知会很快进步的!