设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助怎样说服家人相信宝宝有问题啊

我是一个妈妈,宝宝七个半月,生产时有高危因素,我在宝宝五个多月时发现宝宝肌张力异常,姿势异常,经过查阅资料及带宝宝去医院评估检查,了解到宝宝应该是存在问题的并且需要尽快康复治疗。但是老公及公公婆婆及自己爸妈全都认为说宝宝有事的医生是骗钱的,不相信按揉运动可以治病,更不相信宝宝有病,全都认为我是产后抑郁,是我精神不正常了。求助大家如何说服家人配合的啊?已经被家人耽误了两个月了,宝宝被他们护着我一个人势单力薄根本就抱不走,再不想办法让他们相信并配合,就怕迟了。求助大家当初是怎样说服家人及老人的,先谢谢发言的你啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
给宝宝做过核磁吗?只有牺牲你,你要全职带孩子,不然宝宝一生就毁了。我家老人和你家一样的,不过他们没有拦我去医院
刷屏求关注,每天过得特别痛苦,想轻生,想离婚,不是因为宝宝有病,而是因为家人的一致抵抗,让我孤独无助。宝妈们,到底你们是如何做通家人的思想工作的?或者是没有多少人像我这种情况,奇葩的一家人被我碰到了。因为没法努力,所以焦虑无比。
我在想,所有的家人都拦着,他们这样愚昧不开化,不接受新科学,将来小宝不好了,他们会不会自责悔恨,而我有没有尽全力,又该怎样尽全力去挽回?
瑾妈妈 发表于 2016-9-20 19:59
那你就尽量在家给宝宝康复吧,摊上这样不理解的家人真的很难想象,在这个论坛上有很多康复方法可以学习的, ...

谢谢瑾妈妈的祝福。也祝你家宝宝健康快乐成长。
那你就尽量在家给宝宝康复吧,摊上这样不理解的家人真的很难想象,在这个论坛上有很多康复方法可以学习的,祈祷你宝宝没事,希望只是你过多的担心
瑾妈妈 发表于 2016-9-19 21:25
我一天都呆在康复机构,因为我就是来深圳康复的,呆在家也无聊,不过我在康复机构除了老师给宝宝上两节课, ...

全职妈妈,羡慕,我还要上班,家人不支持,也没办法请长假或辞职,他们肯定会把我送精神病院的。
我一天都呆在康复机构,因为我就是来深圳康复的,呆在家也无聊,不过我在康复机构除了老师给宝宝上两节课,其它时间我都没怎么管,让他在机构自由发挥,
瑾妈妈 发表于 2016-9-18 23:12
我现在不去医院了,我宝宝现在在这个论坛里奇爸的康复机构康复。他那里的康复师都很好,我是在

你们天天去康复吗?还是怎样个频率?每次去多长时间?
瑾妈妈 发表于 2016-9-18 23:14
我是在焦虑,恐惧,绝望,的情绪中慢慢熬过来的,刚开始的时候我都想不活算了,现在看着宝宝的进步心态也比 ...

我也在经历着这些。你家人都很配合没有设障吧?我不在深圳,去别的城市目前对我不现实,一是经济原因工作放不下,二是家人肯定抓我回去送精神病院的。
我是在焦虑,恐惧,绝望,的情绪中慢慢熬过来的,刚开始的时候我都想不活算了,现在看着宝宝的进步心态也比较坦然
我现在不去医院了,我宝宝现在在这个论坛里奇爸的康复机构康复。他那里的康复师都很好,我是在
不知道有没有哪个妈妈是我这种情况?想知道大家是怎样走过来的?
瑾妈妈 发表于 2016-9-18 12:33
我宝宝现在10个多月,能四点爬,能扶着东西自己站起来,我老公到是没有反对给宝宝康复,我现在康复了四个多 ...

谢谢瑾妈妈。关键是现在没人相信我,也不相信说有事的医生。你家康复是天天去医院吗?家人说宝宝没事嫌我天天折腾他,为了避免我带去医院,他们都把他带回老家去了,把我看成精神不正常的人,要被家人逼疯了。本来宝宝发育迟缓自己心理就不好受,家人又这样。
核磁共振没必要做了,以临床为主吧,我宝宝做了核磁共振5个医生说没事,就一个康复科医生说什么脑外间隙曾宽
我宝宝现在10个多月,能四点爬,能扶着东西自己站起来,我老公到是没有反对给宝宝康复,我现在康复了四个多月了,等宝宝会走了我就可以不去康复机构了,如果你觉得宝宝有异常还是尽快去康复吧,妈妈的感觉一般都比较准的耽误的时间越长以后康复花的时间也会越长
恬宝你最棒 发表于 2016-9-16 13:40
全家人都把我当神经病,我顶着压力带宝宝去康复,家人不同意,我用自己的钱去康复。我原来的收入,养家和 ...

你家有没有做核磁共振?结果怎样?我还没去做,我怕即使核磁共振结果不好他们也不相信,或者核磁共振结果是好的而表现却不好,无论怎样都不相信,愁啊。
恬宝你最棒 发表于 2016-9-16 13:40
全家人都把我当神经病,我顶着压力带宝宝去康复,家人不同意,我用自己的钱去康复。我原来的收入,养家和 ...

原来还有跟我一样情况的你存在,我们该怎么办?真想让时间停滞,宝宝不要再长大了。
小宝加油2016 发表于 2016-9-14 22:12
老人把我看成神经病,育儿观念很多差异,日子过得非常痛苦。谁能帮帮我啊?

全家人都把我当神经病,我顶着压力带宝宝去康复,家人不同意,我用自己的钱去康复。我原来的收入,养家和支撑康复没问题,现在产假在家,工资扣了很多,而我还要养家,现在好困难,去完这一次,下次就没钱了。我老公的收入都攒起来了,现在他不给我钱,说康复是浪费钱,孩子没事,我都崩溃了
老人把我看成神经病,育儿观念很多差异,日子过得非常痛苦。谁能帮帮我啊?