设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家是怎样走过刚开始这段心理路程的?

在这里的宝爸宝妈,都是因为担心宝宝有问题,或是确诊宝宝有问题,才过来这边讨论发言的。想知道大家在刚刚得到医生的诊断后,心理一定很痛苦,是怎样走出来积极乐观面对的?我现在还是感觉前面的道路很黑暗,走起来软弱无力,需要谁给我点鼓励和力量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们家孩子确诊发育迟缓到现在已经过去两个多月,那个时候包括之后的一个多月恰好是重庆最热的时候,连续很多天40多度。但是我基本上感觉不到热,我也不知道饿,也不困,半夜醒了就睡不着,想起来就是撕心裂肺的难受,我一个月暴瘦。我每天在网上到处查资料,看论坛里的帖子。也曾经问了很多次,为什么是我的孩子,我的孩子看起来这么可爱,为什么会是我的孩子。也不知道怎么就这样慢慢过来了,现在康复了快两个月,孩子有了些进步,我的心态也慢慢放宽了一些。虽然智力进步很慢,能恢复到什么样子也不可知,我知道我们能做的就是尽一切可能帮孩子康复,在只要有一线希望都要坚持,都要争取。我每天都在这种巨大的压力又夹杂着希望的情绪里过每一天。孩子能恢复到什么样我不知道,我只知道不管怎样他都是我的孩子,我都要一直照顾他。从最开始的害怕身边人知道孩子的情况,也慢慢释然了。慢慢来,亲。前面的路还很长,你可以伤心,可以难过,但是也还是要慢慢坚强起来,孩子要靠你的支持和照顾才能获得更好的康复,借小三妈妈的一句话,乌云总有散去的一天。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-9-13 15:57
我们家孩子确诊发育迟缓到现在已经过去两个多月,那个时候包括之后的一个多月恰好是重庆最热的时候,连续很 ...

乐乐妈妈,你家宝宝多大了?平时康复训练你带他去吗?你还在上班吗?我家宝宝八个多月,这半年多过得很痛苦,一开始不知道他有问题,但是非常难带爱哭闹。我还在上班,因家人阻拦还没能步入正常康复,我每一天都心不在焉地,自责难过担心。
小宝加油2016 发表于 2016-9-28 09:38
乐乐妈妈,你家宝宝多大了?平时康复训练你带他去吗?你还在上班吗?我家宝宝八个多月,这半年多过得很痛 ...

宝妈,我家乐乐现在1岁两个多月了,我是个粗心的妈妈,孩子在7、8个月的时候异常情况已经很明显了,我总以“孩子大了就好了”来安慰自己,结果1岁的时候做儿保,医生才发现孩子的问题。现在我还在上班,不过已经完全无心工作了,完全是为了保住这份工作混日子,我只要有时间都去陪孩子康复。平时都是爷爷奶奶带孩子康复,真的很感激他们。我们一家人都心照不宣,从来不说丧气的话,其实大家心里都清楚,孩子能恢复到什么样子不可知,也许一辈子智力都无法正常,只是大家都靠一口气撑着。上周我们一家三口抽血查了基因,结果一个月之后出来。昨天我和孩子爸爸聊了很多,孩子爸爸一直看起来很坚强,昨天聊完我发现其实他心里早就不堪重负了,只是一直没表露。乐乐爷爷奶奶的情况肯定就更糟了。我昨天晚上和乐乐爸爸商量,等基因结果出来,如果是基因的问题,我们就调整康复项目,因为现在每天做8个项目,乐乐和家人都很累,费用也很高。如果是基因的问题,我们就重点康复运动,让他能够自由行走了,我们就换方式,锻炼乐乐的生活自理能力和阅读、基本的数学知识,让他以后能有基本的生活能力。
       宝妈,我理解你的感受。你们家孩子还小,我们家孩子已经错过康复最黄金的时间了,而且很有可能是基因问题,基因问题不是我们努力就能解决的。其实也很难过很迷茫,昨天和孩子爸爸聊过之后,做了一晚上的梦,今天很早就醒了,我知道当父母很累,责任重大,但是有这样的孩子我们这一辈子会更累,基本我的自我追求和以前很多的想法都要放弃了。慢慢走着看吧,尽我最大的可能帮孩子康复,再慢慢接受这个结果。
       今天早上,我坐在孩子床头等他醒来,看着熟睡的他,这么的可爱。想象着孩子慢慢长大,和正常孩子的差距越来越大,我们的压力也越来越大,心里一阵阵的难受。我的孩子呀,妈妈对不起你,没给你一个健康、正常的身体,妈妈用一辈子来补偿你。这就是我能做的。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-9-28 09:52
宝妈,我家乐乐现在1岁两个多月了,我是个粗心的妈妈,孩子在7、8个月的时候异常情况已经很明显了,我总 ...

乐乐妈妈真是坚强,一起加油。我家宝宝我推测是因为缺血缺氧了,因为当时妊娠高血压催产产程长,痛了二十多个小时,医院不负责任,护士少产妇多,没人管我。我现在特别特别后悔,应该等着他自己发动,而不是听医生的非要把他那么早弄出来。他刚出来会哭,所以没被认为是有问题的小孩,现在长大了才表现出来异常。心真是很累啊。不只是为小孩担心,还要为愚昧的家人犯愁。会不会有崩溃的一天啊。
感觉现在很自卑,也开始自闭了,不愿意和朋友联系。该怎样调整啊?
小宝加油2016 发表于 2016-9-28 11:00
乐乐妈妈真是坚强,一起加油。我家宝宝我推测是因为缺血缺氧了,因为当时妊娠高血压催产产程长,痛了二十 ...

宝妈,加油坚强!孩子还小,还有很大的希望,不过你们家人是主要的问题,要让他们面对,孩子才能得到正规的康复治疗,在这个过程中,你就不断的自己找办法锻炼他,教他一些东西。可以在网上找找相关的资料,每家都有具体的情况,我们家是怕爷爷奶奶有撑不住的一天,加油!
楼主等孩子自己发动也有可能会在肚子里缺氧的,或者窒息,造成你孩子发育迟缓的原因不一定是这样造成的,所以好好康复吧!换句话说,有些孩子早产,缺氧,窒息等等很多高危,可人家孩子都好好的,说来说去这都是命,你除了接纳还有什么别的办法呢?
佩佩妈 发表于 2016-10-1 18:50
楼主等孩子自己发动也有可能会在肚子里缺氧的,或者窒息,造成你孩子发育迟缓的原因不一定是这样造成的,所 ...

谢谢佩佩妈。对啊,这都是孩子的命。尽管我们在努力地跟命运抗争,可是抗争的结果是怎样的?天注定。一起加油。
各位宝贝妈妈们都那么坚强。继续带着宝贝加油哦。