设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

阿土有缓慢的进步,比如说识谱双手弹琴,比如放开浮板游泳,带浮板去深水区游泳。等待很长的时间,有一天就突然会了。而且和别的孩子比,接下来的学习都更自觉。因为这些细微的进步让我有了希望。希望他能够学会生活自理,在以后的日子照顾好自己。
阿土妈妈,你们电子琴是学的一对一的吗
你宝宝现在几岁了,我觉着很好啊
心情好1230:),他还有几个月就9岁了。电子琴是一对一的。今天我又下乡了,周五深夜赶回来。阿土的学习只能祈祷上天了。
老师不再在群里公示每天的作业,阿土又搞不定抄写作业,我呢,又不好意思每天请老师把作业发给我看。
对于阿土来说,学习成绩什么的,都没有能够按要求抄写好作业,并且完成这一系列行为来得重要。所以我要想办法让她学会。
前天晚上几个朋友一起吃饭,我带了阿土,朋友带了女儿。两个孩子都是二年级的,我问女孩写完了作业吗?女孩自豪地说做完了。我又笑嘻嘻地看阿土,他说:“我快做完了!”
阿土跆拳道馆组织户外活动,去爬山,吃农家菜和做游戏。几年了我从未参加过,这次也不敢参加,因为我阿土是特殊儿童,我害怕,或者说不愿意尝试融入人群。虽然我带孩子参加家庭和单位聚会,可是别的群体活动我还是胆怯的。何况我没车,要和别的家庭拼车。
以前我没时间,所以可以用这个借口不面对内心的胆怯。这次有时间,我想了想报名参加了。今天不去游泳了,去郊游。现在叫醒阿土起床喽。
我看了看名单,一共22辆车,11桌人,还有桌长,搞笑的头目啊。有个孩子不来,他家长独自来了,笑死我了,这是有多贪玩啊。
阿土妈妈!一切顺利吗?战胜内心,我也要像你学习!
颖儿妈,很顺利,在阳光下,孩子和别的孩子比起来没有什么不同。我连解释我的孩子是特殊儿童的机会都没有。参加游戏的时候,撕名牌,我也是第一次了解游戏规则,阿土很努力地听,不过还是听不懂游戏规则,一入场就被撕掉了名牌。幼儿园组的孩子都能领会规则,玩的很投入。
我们这钢琴和电子琴,一对一,价钱是一样的,我给报了钢琴,刚上了一节课,宝宝不怎么配合,一节课大约就上了10分钟,别的时间就是跟老师闹着玩了,老师一出现,他就故意扒着睡觉,一位男老师,一会儿又给他东西吃,哄他,让跟着学东西,唉,还是不行,就这样一节课,混过去了,烧钱啊,我想放弃,有一天,他用橡皮筋弄了一个8字,他跟我说,“妈妈,这是8,钢琴上也有8呢”,虽然那节课他只配合了10分钟,但在脑子里已留下了一些印象,所以,我改变了放弃,也许最终没有好的收成,但我们经历过,努力过,总会有所回报的,即使收获与努力不会成正比吧!
今天是国庆节,也是长假开始的第一天。我和阿土来到阿土爸爸工作的城市。上午阿土写了语文和数学黄冈小状元各一页。数学聚精会神地写完了,二十分钟,我表扬了孩子,然后批改,阿土计算更熟练,应用题还是不会一步一步铺垫,分析各种数学信息。不过比以前有进步。
语文在作业之前复习了课文,其实就是背诵课文。我看两遍,就能背出来,阿土需要5,6遍以上,这也没什么,关键是他不肯像我一样努力去背,他是排斥的,不情愿的,不开心的。不过呢,记住了以后,孩子很愿意一遍又一遍地念,不愿意读新的。
复习完以后,阿土写语文作业没有那么排斥,因为有些题目就是背课文,填空的那种。或者和生字有关。但是稍微有点变动的阿土就很吃力。写语文作业容易分心,时间也长。
这两项作业完成,阿土就可以自由玩了,所以他很满意。其实我们还有
一些隐形的作业,比如阅读,还有练习查字典,阿土当游戏一样,所以不排斥。
今天准备回家。来了大连某大学参加英语培训班,完了就可以分批次出国学习一段时间。重返校园的诱惑很大,大到我把阿土挂在嘴上,试图寻求特殊照顾,比如不来参加培训班。结果对方说很同情我,这种情况下还是家庭和孩子为主,不要学习了,放弃吧。我说孩子和家庭是第一位的,可是为什么要放弃学习呢?我这么多年来,学习和工作也是尽心尽职的,并不落后别人,您可以帮帮我吗?他说,出于个人原因我当然想帮你,但是作为一个单位,一个机构,我们不能这么做。
这人什么情商啊!甚至他仅仅是承办而已,一个纽带。不能婉转些吗?我都还没开口提到请假的事呢,他就觉得我这家庭条件不行,直接让我放弃。