设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

阿土妈妈,好好保重身体,过了这个槛,新的一年来了,会一切顺心的!
谢谢大家!新年好!我从大连回家了。阿土爸爸带阿土的这几个月,孩子学会了自己睡一个房间,学习更主动了。男人带孩子还是有好处的。坏处就是,我在家里的地位直线下降了。
前两天阿土期末考试结束了,语文25,数学58。考试回来就躺床上了,生病。语文太差了,老师说得加强认读,理解。病了两天后,昨天寒假正式开始,孩子有8天的数学课,除了上课,每天做两页寒假作业。写一页字帖。阅读半小时,还是那句话,希望我能坚持吧。
这几个月来,我陪伴阿土的时间比妈妈们的平均值还要少多了。阿土在眼神的监督下,可以自己写作业。数学辅导外包给了一对一的老师,语文就是自己能写多少算多少。爱看一套叫做《米小圈上学记》的故事书。上次的测验数学70,语文52,老师表扬了他。
我工作比较忙,还有兼职。事业上升期。说到二胎宝宝,有心无力了。可是再过两年,估计就是想生也没有可能了。
阿土妈妈 发表于 2016-9-23 20:11
在课外班,阿土画了一张画,老师盛赞,其结果就是本周阿土画类似的画有三四张!自己碎片时间就去画了。赞美 ...

阿土在画这幅画的时候是几岁读几年级?条件允许的情况下,只要孩子有兴趣的方面都可以陪养
虎仔爸爸,阿土画画的时候是8岁,一年级。现在10岁,三年级了。
2018年以来,我的工作有了新的发展,留给阿土的时候减少了很多。从暑假开始,孩子就像变了一个人,再也不写作业了,还喜欢乱发脾气。
9月份开学后,阿土上三年级,再也不肯写一个字的作业。以前的小同桌也开始长大了,不愿意和他同桌了。阿土一个人坐在教室最后面,没有同桌。我慢慢意识到,阿土在学习遇到的挫折,比我想象中要多。
我们之前的数学私教老师跳槽,不再担任阿土的辅导老师,事实上在最后那段时间,阿土经常和老师发脾气,上课没有效果。
10月份我求教城市某学院特殊教育系的老师,他在本科生里面找了一个小姑娘来我家做家教,辅导阿土数学。每次课一个半小时,每周两次课,至今14次课了。小老师虽然小,气场很足,把自己当老师看,我先就暗暗喝了一声彩。她镇得住阿土。
从那以后,我也着意增加了陪伴阿土的时间。小老师的老师也一直在关注和指导阿土的教育,提出了一些建议。比如阿土发脾气,我们也要坚持,不要因为他发脾气,扔东西就妥协。
阿土的表现好了一段时间,但是这几天又有卷土重来之势。小老师很懊恼,我说这是阿土最大的问题,难以解决,无法面对,才是正常的,
如果很容易就解决了,那就不是学习困难户小阿土了。
总之,每一个阶段似乎都难以跨越,可是回头看看,这些日子也一样是美好的时光
画画,电子琴都在继续。缓慢进步。运动比如跆拳道和游泳这学期都停了,没有时间送他去。我和他爸爸商量着重新开始,因为他老是发脾气,如果运动宣泄掉多余的精力,可能会更好。
阿土妈妈,你终于更新了,我家孩子上学前一年我就一直看你的贴,今年九月份上一年级了,结果阿土出现的问题,我家孩子基本都出现了。
哇,论坛里这么安静。
阿土进入了三年级下期。每周两次数学辅导,每周一次语文辅导。每次一个半小时。数学辅导的时间是两个下午从学校接回来。
现在愿意写数学和英语作业。在学校写了口算题卡回来,我定睛一看,错了很多,于是笑他是乱写的。他急哭了。我再看看,错的很有错的道理,原来是认真写的,只是他思路错了而已。好吧,算是进步。
语文期末考试只考了7分。不愿意复习语文。请了语文家教,我自己也开始有意陪他,帮他读书。以前他迷恋米小圈,现在读的是故事爬山虎,小主角叫木里,感觉三观比米小圈要正。