设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

跆拳道和游泳上学期停了,孩子胖了很多。本学期想着把跆拳道恢复。
不太一言不合就摔东西了。两周前把平板摔了。我也怒了,捡起来也摔。屏幕碎了。他挺伤心,不过混乱中还看清了,画了一张图,表示是妈妈摔坏的,妈妈更用力。我心里哑然失笑,嘴里不承认,告诉他平板他这么心爱的东西,就是因为他发脾气摔坏了。没法用了。但是如果他能控制好自己,我们就去修。
爱听流行歌曲,爱唱了。自己会搜索,比如因为刚好遇见你,我们不一样,卡路里,学猫叫。这可能是阿土唯一成长为小小少年的一面吧。
阿土妈妈,阿土当初是什么情况呢?早产么?脑损伤么?我的孩子是先天脑发育不好,一岁了。看着阿土的状况,虽然还有问题,但是已经让我很羡慕了,如果壮宝能达到阿土哥哥的能力我就知足了
阿土妈妈还有沅沅妈妈多回来这里写写吧
壮宝不要止步于阿土哥哥这样,要加油哦。我属于基本放养阿土的,他小时候我们经济条件不允许,连参加早教都觉得吃力。现在是我的时间不允许,把阿土的时间外包给了学校和私教。
阿土不肯写作业。一个小学生,怎么能够不写作业呢。别的孩子不可能遇到这样的问题的。唉。我在苦苦挣扎。前几天做梦,梦见去参加阿土班上的考试,搭错车,车坏了,总之就是错过考试的梦。我自己都没有担心过错过考试,现在竟然在梦里苦苦挣扎于阿土的考试。
我之前设想的,笨不要紧,笨鸟先飞,一直努力,达到自己的最好,有进步就行。现实啪啪打脸啊。这个孩子是最懒最退缩最不做为的那个。
今天老师上课的反馈,黏贴一下
第③期第5次课 这节课主要学习内容还是两位数的乘法,以及应用题的解答。这次练习两位数的乘法更加熟练了,上节课只是讲了几个题目,没有练习,这次课又讲了方法,也练习了很多,整体来说这节课阿土的表现不错的。 但是只能给3颗星。第一,刚开始上课的时候在削铅笔,然后又画画,直到画完两张纸才肯停下。第二,上次的作业完成的很不好,几乎都是错的,我不知道是他方法用错了,还是就是乱写的。 今天的作业是列竖式计算,您要督促他完成哦,还有上次的作业,星级口算里的,有时间还得让他订正一下[愉快]
晚上回家,督促阿土做竖式计算,他磨磨蹭蹭。最后我只好自己写,他看着,再逐渐放手,他认领能做的步骤,最后他自己能做大部分了,我看时间不早了,说已经够啦,不用写了,能得到小星星了。阿土不肯停手,还往下做。
所以这印证了我的想法,孩子不肯写作业,是因为压力,因为能力不够。等他们能做了,从作业中得到成就感,他们做起作业来,拦都拦不住
但是,要帮助孩子能力进步,真的太难了。一个二位数乘法,一个小时才做了5道。
不过,要帮助他们能力成长,实在是太难了呀。比如今晚的二位数乘法,五道题花了四十多分钟。
我们没有放弃。但是已经离别人越来越远了。现在每周四次私教课,1100元,压力挺大的。阿土还说想上游泳课,我盘算着帮他恢复。因为周二和周四下午不去学校,所以跆拳道课恢复了。周六上午画画,阿土很喜欢画画。周六晚上的电子琴也在艰难维持,阿土有几个月不肯弹新曲子了,也不肯回家练。。
我和阿土爸爸没有放弃,但是孩子已经远远不能跟上学校的进度了。我没有啥正能量,会一直坚持下去,是因为希望孩子一直在学习,流水不腐,户枢不蠹
这样,孩子一直动脑筋,好过四体不勤,浑浑噩噩过日子。
随着阿土的长大,我和阿土爸爸也在成长。这两年我在业务能力方面有进步。我们俩收入也有提高。真的很庆幸,我们能够一直努力。而且,世事多变,我们有阿土这样的孩子的确很不幸,但是放在芸芸众生,也不是特别的不幸。不用过于矫情。与坛子里的朋友们共勉,生而为人,品味命运的酸甜苦辣,本应如此。
加油!
楼上的,看到你的名字,我竟无言以对