设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

我的入选,是通过层层选拔,即使出国,也是基金的资助和单位的扶持。不是这位干事的恩赐。可是他自以为是金主,有生杀夺予之权。我很生气。
生完气,我决定还是不要死磕了,不是因为干事劝我放弃,而是因为我的确做不到全力以赴,一心一意。
所以改签机票,今天回家。昨天上午开班仪式,下午上了听力课。我时隔多年,重新有了一群同学们。自我介绍的时候,有位女同学,说,我四十多岁了,有个两岁的二胎宝宝,但是我还是想抓住青春的尾巴,再奋斗一下。有个男同学说,我们全家都很重视(大家笑了起来),我岳父岳母,老婆孩子都送我来了,让我好好学习。
我也想在自我介绍的时候说,真希望毕业典礼的时候我还能跟你们坐在一起。可是,刚刚开始,怎么就开始煽情呢。所以我就说了说自己的标签,没有说感触。我听了大家的话,就觉得谁都不容易。总的来说男生容易一些,因为全家和社会,都支持男同志一心一意工作。
晚上,和阿土爸爸提出,能否他回家工作,我去闯荡一下。他说好好想想。我说出国也不是立刻去,是两年内分批去。眼下三个月暂时性的可以吗。他说试试,问问看。隔行如隔山,如果我单位,我离开三个月是不会影响前程的。阿土爸爸那边我不知道。既然全社会,都支持男同志事业优先,我也不会反人类。阿土爸爸还是优先的,他确定不影响太大的情况下,暂时回家工作三个月。
这两天等消息。希望还是有的。即使没有,我昨天中午改签机票的时候,也已经难受过了。说起来,失之东隅 ,收之桑榆
这些美好的东西,我抓不住。但是只要真心想争取,这个机会失去了,还会有别的机会。
今天的大连,阴雨绵绵。我也失去了在校园里四处张望的热情。我要回去了。只感受了一天的学生生活
阿土以后的路,该怎么走啊。他会不会无路可走只是说了说家庭情况,就被劝退了。我们在别人眼里,就这么不堪吗,有个特殊孩子,就不能
在别人眼里,就什么都别想了吗。我不为自己嗟叹,只担心阿土的未来。
就在刚才,我去餐厅吃饭,看见那位干事。和他一起吃饭,谈了下阿土,他说带孩子出国是肯定不可以的。我说那我不参加培训行吗?他说学生的安全是个问题,不好管理,他们要负责的,要商量一下怎么办。让我等消息。
回家了,阿土没有抄作业。中午语文老师督促下,他可以完成生字抄写的作业了。下午我妈妈送他去一对一数学辅导,把作业顺便做完了。晚上我回来,匆匆吃完饭,送他去弹电子琴。瞬间,我就完全进入角色。
国庆节假期我带阿土去北京动物园和植物园玩了。动物园有个儿童动物园,里面有一些滑滑梯之类的游乐设施,还有宠物区,温顺的狗可以牵出来玩半个小时,还可以捡树叶喂小鹿什么的,都是温顺的小动物。阿土很喜欢滑滑梯,我们玩了很久,把阿土语文课文中的拍手歌,动物世界的动物看了一遍。
去植物园我本来想带阿土感受各种植物,他课本上的十二月花名歌,阿土念的味同嚼蜡,不知道各种花美在哪。不过即使去了植物园,阿土心思也没在花上,他喜欢观光小火车。
第三天阿土还想去动物园。阿土爸爸带他去的,不到十二点就都回来了,阿土爸爸头痛难受的样子,我也是醉了。就这么点工作量就倒下了。
阿土妈妈加油加油加油
阿土数学测验和语文测验都写了,数学全写了,23分。语文没写完,没给分数。总之能够写试卷,是非常大的进步。至于成绩,尽力而为吧。即使阿土有些答案是胡乱填的,也是因为他能力不到。
我和好朋友商量了一下是否去大连培训语言。好友提醒我,阿土的学习不能放在第一位,即使盯着他,成绩也不会有质的改变。去留对于职业生涯的影响,放在考虑的首位。
对于阿土,只保证孩子有书读,安全就可以了。很可以把他转学回老家,让我弟弟帮看一下。这样不光三个月的语言培训,即使以后出国,都有办法应对。
我几乎动心了。可是我想起去年四月,我体检怀疑有绝症,当时最大的牵挂就是阿土,希望多陪陪他。我参加这个考试,也是想着带阿土同去。所谓不忘初心,方得始终。