设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

很好奇阿土是什么情况。
阿土妈妈 发表于 2019-4-9 22:27
我们没有放弃。但是已经离别人越来越远了。现在每周四次私教课,1100元,压力挺大的。阿土还说想上游泳课, ...

阿土能练跆拳道,画画,练琴真的很不错了。我和虎仔妈也想让我家虎仔练这些,也试着上了几节课,可是虎仔就是死活不上心,老师也没法教。
阿土起初学琴的时候,我也是愕然的,因为我压根没打算让他弹琴,老师提出来的,也许是为了收费用?最一开始是坐在那儿半小时,后来过了一段时间用一个手指头弹,再后来用右手,现在可以用双手了。
阿土不喜欢弹琴。老师既然没放弃,我也就一直交钱,送孩子去上课。仅此而已。画画是他喜欢的,我也没有激动到做为一项长处去培养。先做一段时间再看吧。不悲观,不功利,不过呢,也少了一些规划。
C敝号仙女城
阿土妈妈
阿土妈妈看了你的帖子 看到孩子和家长的成长 我觉得您那种很平和的心态很值得我学习 同样的特殊孩子如果自己很急躁地对待那份急躁相信会让孩子不知所措 希望有个群能交流孩子情况 因为除了学习 今后孩子还要面对更多
我来了。想这里的孩子们了,想沅沅了。
电子琴没学了,呵呵真是反面教材啊。阿土消极抵抗,上课的时候不合作,我就没再续课了。
上学期一直在上跆拳道的课,其实就是去个氛围,教练都是男的,阿土平时的老师都是女的。不过这整个暑假没去了。
游泳在坚持,暑假还连续去了40天。不过还是不能去深水区。在浅水区游十几米,动作也还行。仰泳学会了,自由泳动作不错,蛙泳简直太难看了吧,我一看阿土蛙泳,就心疼钱。花了钱咋学出这样子啊。
暑假去了一趟学校组织的夏令营。这是孩子第一次离开我们去旅行。老师知道他情况特殊,所以和他住一个屋,算是半自理吧。以前每天被我们盯着一早起来拉便便,错过一时,担心一天!自从说要去夏令营,就开始靠他自己了,包括自己拿手纸冲水。慢慢地做得还挺好的了。
暑假我瞎忙,带不了阿土。所以继续请私教的老师教,一三五数学,二四语文,都是上午一个半小时,两节课。语文老师是学生,暑假勤工俭学,我又托她课后带阿土去玩,车费餐费报销,每次还给钱。每次一个地方,暑假里这位小老师带他走了14个地方,博物馆,纪念馆。
上课的时候阿土有些时候还行,有些时候躺床上去了,老师白费时间,大热天真叫人上火。我也非常之肉痛花了钱。阿土大概有四分之一到三分之一的数学课时是不合作的。但是我也不能像停电子琴一样停掉它。
之所以没几句话就钻到钱眼里面去了,实在是这只小吞金兽太费钱了。而且砸了钱,连个响儿也没有。
阿土上学期期末考试成绩数学二十来分,语文十来分,yi
英语四十来分。这种情况下还在坚持花钱请老师教他,我是希望孩子能学多少算多少。只要一点点进步,就是值得的。
昨天去接阿土放学,晚了点,他自己走了。我去追,发现他背着书包,兴兴头头大步走着,还挺精,从来没有独立过过马路,从学校回家两个红绿灯,几处过马路,一共大概5里路,他自己回了家。
大家过节好!我上来一看,这个帖子的结尾还是我屹立不倒。那就来跟大家问个好吧。
阿土四年级了。不用再参加考试了。我还是一如既往地引导他学习。现在比起去年同期,学习的抵触心理没有那么严重了。还是会唧唧歪歪,发个脾气什么的。但是毕竟是能学点了。英语老师要求同学们读课文,打卡接龙。我们也混迹于其中,现在开学一个月了,一直在坚持,阿土启动很难,但是等他学会了以后,自己在不同场合会练习和运用。语文我看课本都很难了,篇幅,字词,文章背后引申的情感和意义,这些都超过了阿土的能力,只好我来读,他来听。不过,对于美好的东西,他是有感受力的,希望一遍一遍的听。