设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

好久没有看到阿土的记录了呢, 孩子自理很不错哦。
是啊,我的心思被什么信心走了呢?好久都没有来这里看看大家,并汇报阿土的进展了。一边写,一边脸上浮起微笑。
我的心思被什么吸引走了呢
前几天我在玩手机,点开一个小视频,是一个特殊儿童的故事,阿土凑了过来,我就和他一起看,看完以后我觉得是时候和他谈谈了,于是问他,这个视频里的孩子是不是一个特殊的孩子?我接着提示他,是一个不聪明的孩子……所以他要付出更多的努力,也要做好接受嘲笑的准备。
我以为酝酿得差不多了,于是问,阿土,你觉得你是一个怎样的孩子?……是正常的还是没那么聪明的?
阿土不知道为什么问他这个问题,迟疑地看了我一眼,不过他的答案很确定,正常的孩子呀。
我哑然失笑,后面的教育就无从说起了。阿土跟着我笑了起来。他压根不知道自己和视频里的孩子一样,他还以为自己和米小圈,姜小牙一样,是快乐的,淘气的男孩子。其实他比铁头还要傻几分哪。
阿土妈妈,谢谢你一直让我的帖子没沉下去。和你相比我实在汗颜,一年级开的帖子,没来想记录孩子的成长点滴,结果一晃五年过去了,我都没来过。这几年每天都很累,加上懒,也就没更新了。今年沅沅已经读六年级了,毫无悬念的成绩是跟不上的,但让我庆幸的是孩子每天都很快乐,健康而快乐,同时也在不断进步。感恩!
这个问题, 我有兴趣回复。
我家琪琪在学校, 和同学们的语言沟通很少近乎无。 她很不开心。
前一阵子,要准备体育运动会, 她不会跳绳, 各种韵律操也不会。 她被同学嘲笑。
我告诉她, 你和别的孩子不一样。 她反问:我和别的孩子哪里不一样呢?
我不知道怎么回答了。
琪琪12岁,现在读四年级, 只是人去,什么都不用写字, 不用写作业。
阿土已经上了初一了。自理能力大有提高,力气也大了很多,他的书包我单手提不起的,而这个大孩子已经不嫌弃书包沉了。前些日子和邻居家的孩子一起去参加真人户外CS枪战y游戏,看着一群孩子的合影,阿土也在其中,我都觉得这就是一个普通的男孩子。
功课只有几分到20几分,我还是随他自己,我的工作忙,顾不上。自从疫情以来,也停掉了一对一的功课辅导,所以功课是怎么也跟不上了。不过,中学的功课比较丰富,他喜欢历史,地理和生物,会自发地听课和课后看书。有一段时间,会自己把笔记本打开播放广播体操,每天都练一点,后来老师就表扬他体操做得好多了。我心想,内驱力真好使,要是别的知识也这么用功就好了。
阿土成长为一个善良,热情,开朗的男孩子。很有幽默感,我说的玩笑话能听懂并接住,报之以哈哈大笑。中间阿土爸爸回来上班半年,阿土明显情绪化好了很多,不再乱摔东西了,约定好的规则也能执行了。
好久没有来这个地方了,发现大家也都没有更新了,是因为孩子大了,反而不知道该说什么了吗?当然,我自己也很少留言,真的是不知道说些什么,看到阿土妈妈的帖子更新了,心里很激动,我一直是默默的关注着论坛中的各位小朋友,为他们的进步高兴,也为自己的孩子犯愁,在论坛中汲取了力量,再接着带孩子