设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

阿土也在学图形。画了一堆正方体让数数,他不会数。我让他自己照着图搭方块,搭完后再数他能行。说实话我有点意外,因为他的空间想象力很好的,结果却做不出来。好吧,他还有多差?让失望来的更猛烈些吧
小同最近挺迷茫,他说感觉爸爸的工作根本没用到英语,也没有用到诗词等东西,所以不知道学了干什么。
小同最近挺迷茫,他说感觉爸爸的工作根本没用到英语,也没有用到诗词等东西,所以不知道学了干什么。
糖糖爸爸,我之所以坚持不太想孩子成为编外生,其实还是有点担心老师的责任推卸的。那天见到数学老师(她最坚持要沅沅变成编外生,因为沅沅的数学最差)她讲了实话:沅沅这样的成绩,肯定是会在期末考试的时候拖班级的平均分的。这才是她们坚持沅沅编外的原因。因为孩子的成绩会对她们的考核有一定的影响。如果沅沅还是编内,我想她们不管怎样还是会监督一点孩子,本来沅沅能考20分的,或许能在监督下考个40分,但是一旦成为编外,她们完全不需要管孩子了,那么孩子本来考20的,长期以往可能就会变成10分,2分了,那我们的努力又还有什么用呢?毕竟孩子每天在学校的时间比我们在家辅导的时间长得多。我不能接受孩子那么长的时间都是在荒废。毕竟沅沅不属于完全学不会的孩子,只要下功夫她还是能接受吸收一些的。说实话,我不太对人的自觉性抱有太多希望,当沅沅的成绩分数丝毫不影响到老师的时候,她们会完全不管这个孩子的,毕竟班级里还有40多个正常的孩子,也是能给他们带来希望和荣耀的孩子需要去管理。
对于沅沅的未来,我已然不能在学习上有任何期望,同糖糖爸爸一样,混到个初中毕业,然后读个职高学一门手艺,以后能不饿死就好了。何况现在的社会,就算象牙塔里出来的大学生就能如何,不过也是拼爹碰而已。
匿名  发表于 2016-10-11 17:39:35
小同妈 发表于 2016-10-10 22:08

哈哈哈哈。。。为了应付考试呀。。
今天在家长群看到短信,老师点名阿土没交数学试卷。嗯昨天时间紧,我没有辅导孩子订正。于是赶紧私信老师,感谢她点名批评,这说明对我们正常要求啊。然后说明情况,再保证一番。
下午阿土没有课,但是下午有跆拳道课,晚上音乐课。所以只有下午两个小时,要做今天的作业和订正试卷。阿土还有吃点心,休息等要求。我心里很着急,表面却很淡定。没办法,阿土这臭小子,欲速则不达。最开始写的是拼音作业,他又爬在床上玩,我一时回手机短信无暇顾及,他看我没动静,反而自己下来写了,6个拼音共12行,中途没有开小差
然后做数学作业。有些会有些不会,囫囵着过了。然后休息,最后别扭着来订正试卷。说是订正,和重新写差不多。阿土比大小仍然不会。5以内的算数,小手上下翻飞,做得很快,我看的眼花缭乱,心想他什么时候学会了
最后我们低空掠过,他去吃东西玩耍。我心里总结,大量练习还是很有作用的,阿土依赖手指的计算估计和练习有关。但是阿土卡在比大小这一块,我黔驴技穷了。晚上吃完饭玩了一会儿,正要收拾东西去上音乐课,我说要不复习和预习拼音吧,老师的作业。阿土同意了,十分钟之内做完了,这下我精神一振。
阿土说昨天都没做阶梯数学,我道了歉。今晚回去,练十分钟吧。阅读还是没有排上时间。如果有条件,我希望阿土每天下午都别上课了,专门阅读一小时多好。
阿土妈妈,羡慕你有足够的时间能陪伴孩子辅导他,帮助他。羡慕你能不受工作,感情的牵绊全心全意投入到孩子的教育中,羡慕你有一个坚强的后盾,能心无旁骛把对阿土的培养作为生活的重心。而我,除了我的父母,没有任何人能帮我分担,给我支撑。不知道自己还能撑到什么时候,身体的,心灵的,感觉都在透支。我是从一个偏僻的小县城来到这个号称人间天堂的城市的,那时候心高气傲,觉得自己的人生定是光辉灿烂,那个小县城不是我的目标,我要成为大城市里的人。十四年过去了,我在这里耗费了十四年一个女人最美丽的青春年华,最后收获的只是失败的婚姻,弱智的女儿,憔悴的容颜和受伤的心。新换的工作离家很远,我每天五点多得起床出门,工作压力也很大,耗费了大量的精力,满身疲惫的到家,还要马不停蹄辅导孩子,周末还要出去家教。我不知道生活对我来说究竟意味着什么?难道就是为了让我来忍受这非人的折磨?今天上班又被家长投诉,被领导谈话,接着收到数学老师的短信,今天的单元测试沅沅是唯一一个不及格的,分数还低的可怜。瞬间情绪奔溃,对生活彻底失去信心。我的努力和付出为什么就得不到一点回报呢?老天为什么就不能给我留一丝希望呢?这是把我朝死路上逼吗?现在的睡眠已经靠吃药维持了,真希望有一天一不小心吃多了药就这么睡过去不再醒来。我是一个乐观的人,可是现在,我再也找不到能让我看到希望,给我坚持下去的东西了。没有希望的人生,应该早点结束的。活着,太痛苦了。
沅沅妈妈,我昨天晚班,今天早上三点才睡,然后工作到一点钟去吃午饭,接午托后的阿土,陪他写作业,4点后我又去上班。下班后接了他吃饭去上
去上音乐课,他现在睡着了,我数了下我今天只睡了三个多小时。明天一天的工作,而且晚上兼职,去录节目,板凳主持人的那种。千万别误会,我没相关的天赋,是专业性比较强的节目,而且是只需要嗯嗯几声的那种。明天没法去托管中心接阿土了。阿土上了四年幼儿园,我接他的次数很少。今年上半年我体检有问题,当时以为就要挂了,最后悔的事情就是没有陪伴阿土。所以现在才变身妈妈超人,陪伴左右
每个人都不容易,沅沅妈妈你不是一个人。我也不是。付出一定会有回报,而且回报得比我们期望的要多,请你相信我!
沅沅妈妈,你是一个能干的,好强的女人。这很好!能够在你们这样的城市白手起家,是特别不容易的。你已经做的非常好了,干嘛要怀疑自己呢。你一直做得非常漂亮!现在的确婚姻和孩子比较闹心,可是这个世界上没有闹心事的人实在太少了。有疾病,外伤,灾难,有背叛,欺骗。认真算起来,咱们背负的十字架算是最小的呢。
而且人生还在往前走啊,我的5年前比现在被动多了,现在松快一些了,争取越来越好!。沅沅
沅沅不用变得让人刮目相看,她现在乖巧,努力,贴心,已经足够令人赞叹了。我们干嘛要活在人家的眼光里呢。一千个我们现在羡慕的小学生里,从概率上来说,会有孩子不幸夭折,会有孩子不幸走上犯罪道路,会有孩子不幸长大后不能自食其力,会有孩子长大后出现严重的心理问题。我记得看过这么一句话,人生嘛,有时候你笑笑别人,有时候给别人笑。
不要一直做生活的强者,弱者就弱者呗。谁不是艰苦地求生存呢。我们看到别人的幸运,看不到别人的苦楚。也有一大拨的确是幸运儿,可是他们中也有很多很善良很漂亮的,我欣赏他们,羡慕他们,也祝福他们。不要去和他们比较,有些福气,看看羡慕一下就好。
沅沅妈妈,不要给自己太大的压力,你已经得到了我的羡慕啦,我根本在你们城市买不起房的,:)
阿土妈妈,感谢你!!!感谢你给我的鼓励,感谢你一句话点中我的要害,我就是太好强,太在乎别人的看法,这都是我致命的弱点。人家说性格决定命运,也许我今日所遭受的一切都源于我自己的性格。自幼我就是个好强的人,什么事情都要做好,生怕别人看扁了我,觉得我不行。所以,我也一直活得很累。外强中干说的就是我吧