设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

可见阿土还不能做到拿一样多的。不知道比大小和比多少有什么区别?他出了11,让我摆出比11小1个的数字,我故意摆了9,他能指出我错了,赢到了双方共20颗珠子。最后我们比谁赢得多,他24,我15,他说他的多。如果不看珠子,光问15和24谁大,他不懂
我们顺便玩了下打弹珠的游戏,在床上玩。阿土总把珠子摆得很近去弹,所以一弹即中,把赢得的珠子迅速放回他的盒子。然后继续玩,如果失手我会叫该我了,他不让,又接着玩,非要赢到珠子。我先是觉得有趣,后来觉得大事不妙,这不就是没有规则感吗?只有智力差的小孩才会这么耍赖吧
阶梯数学还在继续,但是数学继续没有进步。唉!
英语课持续很喜欢上。会跟我说要去外国,我说去哪个国家。他说,去我的英语老师的国家!我说是哪个国家的?他说是美国。我后来看了看介绍,还真是美国的。早上起床15分钟叫醒时间,我会放英语故事,今天他主动说放他的英语课录音资料,令我欣慰
阿土其实好能干的
谢谢糖糖爸的鼓励!我们明天开始去上游泳课。其实我很发怵,因为我和教练都是女的,阿土是男孩,我们在不同的更衣室,但是阿土不会洗澡不会换衣服。所以只有先在大厅换好泳衣进去,而游完后也不能好好享受热水浴,要胡乱换衣服回家洗。但是想到如果还不开始,就更迟了。于是硬着头皮要着手进行了。希望阿土身体练得棒棒的,加油!
阿土妈妈 发表于 2016-10-15 14:56
谢谢糖糖爸的鼓励!我们明天开始去上游泳课。其实我很发怵,因为我和教练都是女的,阿土是男孩,我们在不同 ...

不错哦,不过这些应该都不是问题吧。。

游泳是不错,夏天我老婆孩子以前也办过卡。。可是没有坚持 一周。女儿就有点累了。。然后就是感冒。。
她的体质一直不好。。

所以呀,循序渐进很重要吧。。
阿土妈妈,我觉得阿土好棒,你更棒。相比之下,我为孩子做的太少了。因为上班和兼职,我有太多的时间不能陪伴孩子,所以也不能给她更多的训练和辅导。但是没办法,买房子还欠了好多的债得还。有时候恨不得自己能分身。
沅沅妈妈,我们经济条件一般,把最大的比重用于阿土。我比较乐观,内心比较坚强。昨晚聚会,女老乡从好奇到详细了解阿土的情况,然后说如果是她真的不能承受,说了好几遍,我虽然不入耳,但是还是发自内心地对她说:”所以你不会遇到这样的事的。老天爷不会让你经历这样的事。”。说完我也开朗了,这样的悲剧,这样的孩子,真希望世界上越少发生越好。我们不是正常孩子和父母的对立面。阿土也得到了我的真传。今天上午带他到单位上有点事,正好有个同事也带了女儿来。她家是土豪型的有钱人,女儿又像个小天使一样漂亮。同事向小女孩介绍阿土,说哥哥也是一年级的小学生呢!女孩不愿意搭理阿土,我也有点自惭形秽。阿土却挤开重围,一直走过去,跟小女孩自我介绍。后来还听他说:我们做好朋友吧。女孩子也羞涩地点头了。真是神奇啊。所以我觉得,有时候,是我们自己过不了自己这一关。
糖糖爸爸,我们双休日除了练半小时电子琴,没有排其它的兴趣班。考虑了以后加了一节游泳课。暑假也学过,和我侄子两个孩子,结果侄子自由泳基本掌握,阿土还刚刚开始不抵触下水。现在开始重新上课,一周一次,让孩子慢慢学。
阿土妈妈 发表于 2016-10-15 17:18
糖糖爸爸,我们双休日除了练半小时电子琴,没有排其它的兴趣班。考虑了以后加了一节游泳课。暑假也学过,和 ...

不用康复了,怎么玩都可以呀

我们还在康复,每天就光那些项目就忙死了

不过我们星期天有画画,算是孩子难得的放松和接触同龄孩子的机会吧。

不然只能小区里碰碰了
今天上午阿土去练电子琴,半个小时的时间,他可能只有5分钟在练,其它时间都在发呆。上次上课时,老师斟酌了一下,跟我说,要让阿土一遍接着一遍的弹琴,不能老师坐在旁边指谱就弹,不在旁边就不弹,还有其它学生需要辅导呀。我正为阿土做题时做完一题就不能专注做下一题而烦恼呢,于是跟老师说了。老师弯腰,拍着阿土的肩膀,认真地对阿土说:”即使再聪明的孩子,也要练琴,练琴不能只练一遍,至少要练5遍!写作业也是一样,不能做完一题就不写了,要一题一题一直写,直到写完。”我在旁边看,很感动。老师说话很简洁,很明确。我的嘱咐显得太絮叨。
不过今天来看,阿土显然还没有改善。然后下课后我们去了公园玩。每周尽量带孩子去森林里走走。下午去上游泳课,这是我第一次陪孩子去,教练是以前教我的教练,只有22岁,很专业,另外我也喜欢她身上我没有的气质,活力,健康,无所畏惧。45分钟她领着阿土,练了打腿,憋气。阿土至今不敢淋浴洗头发,更不会憋气,教练以前让我在家教,现在看看过了这么久也没成效,干脆自己教了。我自己也游了下,好久没有运动,动一下身心愉悦。糖糖爸说的对,换衣服洗浴啊都是小事,我和阿土找到了对策,干干净净地回家了。阿土能乖乖不动等我,也要记录一笔,赞一个。
匿名  发表于 2016-10-17 00:28:46
锴锴也一直想学游泳,说了将近一年了,因为他腿不好的原因,我只是答应他,告诉他说等我有时间了就带他学游泳,因为我实在不知道像他这种情况能不能学习游泳。
这几天沅沅生病了,除了要求她完成作业外,没有给她别的要求了。每天给她挂水回来都是傍晚了,医院一去就是大半天,让她好好休息休息吧。毕竟和健康比起来,学习还是次要的。再加上工作上的事情多,一忙一累,人就懈怠了。不好意思,宝贝儿,妈妈这算不算偷懒呢?你快快好起来吧。
周一周二是阿土最忙的两天,学习时间只有一个小时和两个小时。阿土在学校自己写的作业很少,回家后剩下的作业就比较多。而且老师会选择周一发试卷,要求订正,作业量就更大了。昨晚阿土吃晚饭7点了,马上写作业,到了8点该洗漱的时候还没有写完。怕老师说我们学习态度不端正,只有继续写,实在不会的帮他写了一点。阿土学到6和7的分解,老师让他把同桌小女孩的作业拿回来抄,阿土抄完6的分解很开心,因为记住了,跑到客厅去跟外婆炫耀。可是抄到7他混淆了。我心想抄和背只能是理解以后的步骤,还是得理解。用弹珠分了一遍,用小棒分了一遍。阿土能理解,可是要他自己分,n-1种方式都分出来,做不到。
试卷是图形,阿土做了24分的题,全部对了。我很高兴,表扬阿土有进步,希望他多做几道。但是时间已经9点多了,实在订正不了了。让阿土赶紧睡了
小结一下,目前有待改进的地方包括:1答应老师写两遍,结果一遍都没写完。2英语作业每次到了要交时才发现没有练,一周时间过的太快了。我想了想,争取时间可以从周末两天入手。每天增加2小时学习时间,提前做周一周二可能遇到的作业。这是一个大胆的尝试,因为我们的形象一直是苦苦追赶的。还有就是阿土本来是周末只需要象征性做一下阶梯数学就行了,以玩为主,现在不成了。
锴锴妈妈可以请游泳教练看一下,能不能学。也许对孩子还会有好处呢?如果万一不能,请教练不要当着孩子说就好了。锴锴能说出爱书的人,还有不要把你的意愿强加给我这么抽象的话,他的智力发育肯定不错,真棒!
今天是新的一天,沅沅身体会越来越好的。快点好起来,一起来探讨数的分解吧,:),我不记得一年级学过数的分解了