设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

大家有什么办法或想法,请不吝赐教!我的想法对吗?怎么做才好呢。
阿土开始写卷子了,我只是铁青着脸说了一句,刚才周老师给我打电话了,她说你没写卷子,下次再这样,别人写卷子,你就去罚站。
阿土40分钟多一点写完了试卷,独立,快速,准确率也不错。
是的,我们帮他太多了。因为他是特殊儿童,我们对他要求低,过于呵护了。昨天我把他的试卷拍下来发了朋友圈,感慨说,老是给他喝心灵鸡汤他唧唧歪歪的,简单粗暴跟他说小学生就要写作业写试卷,不写就去罚站,他反而能听。音乐老师跟我说:
慢慢来,他喜欢语言对答,不喜欢书写,可以要求低点,但要求他慢慢的达到,书写时间要长一些
我一直坚信阿土的关注力超于一般的孩子,只是扶他进去,进去后见效很快了
听音乐老师这么说,我对孩子有一点信心了,阿土幼儿园的园长妈妈说:是的,其实你对阿土要严格些,你要用正常的心态对待他,千万不要以为怕伤他自尊心而纵容,其实他聪明也懂,因为在幼儿园每次,让我们生气时只要严厉点,他也都能做好呀!李岚:一年级是孩子的起点,把他当正常的孩子,不要误事了啊!
今天是我主管孩子学习两个月整了。工作勉强维持,提升自我就别提了。这是不可持续的,所以说,从阿土从我自己来说,都应该调整一下了。想办法提高他的主动性,信任他,我们都会有更多的进步。
我也是。自从说尽量按正常孩子要求阿土,就忍不住火大。有时候我真的想掐死他。孩子本来就不懂得控制自己的情绪,这下子和我更是冲突不断。周日上午写2页语文作业,本来两个40分钟就该写完了,拖了三个多小时才写完,中间我打了他。昨天写一页语文作业,写了两个多小时。原因在于一直哭,对着干,不听劝。
小时候我和阿土爸爸总是自我安慰,说笨鸟先飞,勤能补拙。结果这只小笨鸟把翅膀收起来,左右不肯飞,好说歹说让他飞都不肯。现在要运用的汉字越来越多,阿土经常提笔忘字,可是学字的时候又不肯写。胶着,别扭,看着时间哗哗流走,我真的压不住怒火
苍天啊大地啊,今天发现阿土会加2了,前些天会+1,这些天骑车送他上学的路上教他,+2就是+1再.+1,今天晚上去上音乐课的时候,一个个数字加过去,直到8+2,都能答对了。
+3的话,他会交换率,比如1+3,变成3+1告诉我,2+3,变成3+2告诉我。3+3记得的,4+3及往后还不知道
不过晚上他撞了我的鼻子,我顺手就揍了他,他很生气,我也怒目相对。后来我去抱抱他,他大哭起来,起码哭了半个小时。我欲哭无泪,智力没象到我,坏脾气象足了我。
忽如一夜春风来!阿土的班主任激动地告诉我,昨天阿土数学课上得很认真,作业也全部做完了。语文作业也做完了。我晚上回来看孩子的书,数学讲的是时钟,孩子早上去上学的时候听了小兰姐姐的视频课,平时也教过一些。孩子能听懂,上课就配合。数学作业也是时钟的,所以能做,不过自己做,一题接一题全部做完,还是入学以来第一次,尤其是语文,前几天还花了几个小时做一页呢,这次在学校里做完了,有几道小题做错了,有些空没填。但是从第一题坚持到了最后一题。
所以昨晚阿土就有时间出去玩了。我们去玩了滑板车,去超市买了橡皮擦。我会继续坚持下去。阿土学所有的兴趣班,最大的特点就是坚持,努力不懈,以他的方式。现在在学习上也是如此。即使分数少,只要努力去做,在我这里就是优了
阿土此后在学校有没有写作业。在家里写比以前快一点了。淘宝上买的小黑板到货了,想着快安装好,给孩子玩。阿土喜欢扮老师,我也就让他给过我和小熊上课。有些字的笔顺他不愿意写,但是愿意教我,会定睛先看看书,然后在黑板上演示出来。等他自己知道了笔顺,写作业就快了很多。数学仍然拒绝我染指,现在一直是我妈妈陪着写作业,还有就是每周三次的一对一辅导。昨天吃饺子的时9-2实物会数,老爸趁机问了个9-3,阿土推断出6,再问9-4,阿土就迷糊了。总之,相对于他自己,阿土是有进步的,但是要比别的孩子,就别比了,心塞。
因为课程表调整,孩子下周开始下午不回家了,继续在学校上课。这两周接回来,孩子的进步的确是更大的。对于能力较差的孩子,部分普通小学教育,部分一对一辅导,的确是更适合的。
今天是周六,是这么久以来唯一一个既不用出差,又不用值班的周六。说好了陪老妈和阿土出去逛逛,老妈要买什么呢?我想买一袋子橡皮擦和两盒勾线笔,看到铅笔也两眼放光。阿土想买个金箍棒。让我们好好放松一下,逛吃逛吃,买买买!
雁儿来了,真开心!以前看过很多次雁儿的精华帖,也看过多次博客。心里很是亲切。
阿土10以内的加法有些能心算了,有概念了,减法欠点,能-2,-3还想不清楚。今天去一对一辅导,老师让我们教他把练习再做一遍,比如2+7,