设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

hope11 发表于 2016-9-29 10:43
锴锴现在走路不好,仍然是尖足加内八,加上胆子小,人轻轻一碰,或是离他很近,他就自己摔倒了,自己上下楼 ...

我们家本来今年也要上一年级了,但她走路不是是太稳当,想着推迟一年明年上上小学,像这种运动不好的孩子,普通学校一般会收吗?我最担心这点,我是糖妈妈。
我是糖糖爸

其实,我认为,编外生也不错呀。。。反正 我想上个九年义务教育,,然后上个职中什么的就蛮好了。。
为什么你们不能接受呢?
坦白说,我对国内的教育一直不认同。让我们搞个编外正好可以逃了那么多的压力。
现在学校的孩子很苦呢。从2-3年级开始就竞争很大,做不完的作业,为考试,为排名。。。
上面回糖糖妈的家长说得对,孩子对学校的适应,我们要提前准备。
今天我去了残联,主要是想了解一下我们这类孩子的学习情况。下一步去教育局。
残联的人也跟我:孩子适应课堂,孩子自理,孩子学习这几方面的能力很重要。

我真的认为,进学校只是去适就一下学校的生活。对于知识嘛,我感觉糖糖 看书,听课。。都可以吸收。
对于数理化的知识、、、、作为80年的家长,我感觉初中、高中书本上的知识 ,对生活的影响确实不大。

沅沅妈妈,大苏州的房价都四五万了。能生存下来确实不容易 。
我们也梦想着搬到苏州去。以前还能想想。这两年房价一涨,真的只能是梦了。
生活确实不相信眼泪,但如果自己太累,也没有必要。
其实你上面的想法不太对,真正的强者是乐观、豁达的态度,
压抑自己的内心 ,表面的坚强其实是不好的——还好你会选择文字 或者网友来谈,如果你认为有些事情 让你丢脸,其实你想错了,真的没有人那么在意你的表现。除了父母、孩子。。
我也不知道想说什么,如果考虑到福利,资源,还是大城市好点吧。你可以选择去另外一个城市生活,但也没有必要卖掉现在的房子呀。。
我女儿今年六周岁多了,因为康复的原因,我们在佛山过了两个年,在苏北过了两个年,在长沙过了两个年。有时候真的感觉,房子租的还是买的,真的不重要。重要的是一家人在一起。
我是糖糖爸,上面是我发的贴子。
长沙很好呀。按目前的发展趋势,以后大长沙的经济增涨速度会很快,也就是飞速发展吧。。。
但是基础设施应该还是苏州这边的好点。我女儿以前准备在长沙儿童医院康复的,那里的环境真的很一般。我女儿有次肺炎住儿童医院,因为有先心,他们呼吸科都不敢收,直接要我们住胸外科。。。
这些方面,差距还是蛮明显的。
以前我们有认识一个湘潭的妈妈,在阿里巴巴工作。孩子和我女儿差不多。。但是好像一直没有坚持正规康复。。再后来我也不知道他们的情况了。所以,我认为其实你做得很好了。有时候,压力其实是自己给自己加的。生活其实没有那么难。

阿土其实好能干的
阿土妈妈 发表于 2016-10-15 14:56
谢谢糖糖爸的鼓励!我们明天开始去上游泳课。其实我很发怵,因为我和教练都是女的,阿土是男孩,我们在不同 ...

不错哦,不过这些应该都不是问题吧。。

游泳是不错,夏天我老婆孩子以前也办过卡。。可是没有坚持 一周。女儿就有点累了。。然后就是感冒。。
她的体质一直不好。。

所以呀,循序渐进很重要吧。。
阿土妈妈 发表于 2016-10-15 17:18
糖糖爸爸,我们双休日除了练半小时电子琴,没有排其它的兴趣班。考虑了以后加了一节游泳课。暑假也学过,和 ...

不用康复了,怎么玩都可以呀

我们还在康复,每天就光那些项目就忙死了

不过我们星期天有画画,算是孩子难得的放松和接触同龄孩子的机会吧。

不然只能小区里碰碰了
hope11 发表于 2016-10-19 01:17
阿土妈妈,20以内的数学加减,加法用凑十法,减法用破十法,比如说,8+9,第一步是想8加几等于10,是8+2=10 ...

棒棒糖现在30以内的 加减混合都会了。。下次我问问是不是这样算的。。。
阿土妈妈 发表于 2016-10-19 14:20
怪不得叫做棒棒糖,真棒!羡慕啊羡慕!叫棒棒糖小朋友传授学习经验,:)

过奖啦。她本身也大啦,快7周岁了。

糖糖以后上学,学知识应该是不要操心的,她暑假在课外班学了15节拼音课,学得比那些在幼儿园接触过拼音的都快,老师只教了拼读,后面发现她拼写也自己会了。现在一本书放在她面前,会偶尔有些字不认识的,她可以阅读并能说出书里说的什么内容,其实认字没刻意教过,但我们从她一个多月出院起就开始看卡片,到后面一岁多睡前读绘本一直到现在。
糖是左撇子,我们当时问了群里说写字最好右手,所以强化她右手写字,虽然还是不怎么样,但我相信只要努力总有一天会写得端正的。逻辑方面建议大家去买逻辑狗,我们家从二岁三一直玩到现在,是分阶级的,小孩都爱玩,你们可以了解下。
这是我上周带她去玩,她写的游玩日记,其实说的比写的精彩得多,写还是受限制,写比较简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿土妈妈 发表于 2016-10-22 05:38
糟糕,这里有个乌龙,明明是糖糖爸爸写的帖子,我总以为是说沅沅。可能是特别盼望沅沅学知识不费力吧?有 ...

哈哈,没关系,没关系啦。。
我们经常串号。。上面的内容是糖糖妈写的,不过现在是糖糖爸在回你。。。

正如糖糖妈所说,棒棒糖的学习还是挺积极的。。。有时候问到问题她妈不懂的时候,居然会教育人了:要你小时候偷懒,不像我一样多看点书。。。

她对书有点痴迷,家里的书也多

早上大人还在睡觉的时候。。。她会自己下床,然后在书堆里看一两本。。
有时候出门玩,如果有一两个小时坐高铁或者大巴上。。她也会要求带一两本书打发时间
晚上睡觉的时候,除非特殊情况,不然都是要家长读完一本书才肯睡觉。。。
从小时候看的乔治,大红狗,小兔汤姆,青蛙FROG。。。到现在看的知识性很强的东西。。大人已经招架不住了。

可能 跟性格有关,我们家有点要宠要鼓励,所以看这些东西让她成就感。。就乐此不彼了。。。也有可能就是糖的大运动不行。接触周边的东西,外围的事物不太方便。所以才让他影响静静看书的习惯吧。。

另外,正如我糖妈所说,逻辑狗应该不错的。。。现在大了有空还玩六宫格。。应该也是训练逻辑的。

棒棒糖说,我不喜欢我的童年,除了运动还是运动。我好羡慕别人的童年。
你们帮他的太多了,需要让他自立起来
我们家九月份也要上小学了,7月1号报名,学校里之前没有像糖这样的情况,6月底到时先和校长沟通下糖的情况,希望能让陪读,是个女校长,希望能更体会到我们这些家长的心情。