设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

锴锴没上过幼儿园,幼儿园不愿意收,所以人际交往能力很差,不知道如何和小朋友玩或是相处,上学后,老师说做什么,他往往是不知道该做什么,傻傻的坐在那儿
锴锴自上学后,围棋课改在周三晚上,我就再也没送他去学了因为他走路不好外,精细动作也不好,写字非常慢,如果再上围棋课,再写完作业就会很晚了,所以我是人为的给他停了,打算给老师说一下,停一段时间吧
他围棋学的也不好,和他一起学的孩子都升级了,他还在原来的班级上
      看了阿土妈妈的话,才想起来,学校要求补打疫苗,我压根就没想起来这样的孩子对疫苗的注意,直接就带到医院补打了,一共补打了两针。
      锴锴学的是蒙氏数学,还不错,唯一的遗憾就是锴锴年龄大了,一起上的小朋友不着急,都是返回去再学习,我们是一直按进度上,学到学前A 时,现在只有他一个学生了,老师想让他停一段课,等后面的孩子学上来了,再一起上课,那这样锴锴就把一年级上完了,失去了上学前班的意义,我没有同意,老师把学前B班(现在学前B班也只剩一个孩子)的孩子放在学前A班,两人一起上课。
前一段时间,锴锴学校一年级入少先队员,锴锴非常想入少先队,回家就给我讲这事,后来我发现回家后他再也不说了,我悄悄的问了问姥爷,原来少先队员名单定下来了,没有他,难怪他不说了。这样也好,他的很多习惯都不好,我就告诉他,当少先队员是要做好这些才行,但是他虽然很想入队,可就是不改
蒙氏数学是在爱尔贝早教中心上的,爱尔贝在很多省都开了分支机构,阿土妈妈你在网上查一查
锴锴又换同桌了,自9月开学以来,已经换了4个了,到底是什么原因,难道再找老师沟通吗?
儿子说:”我要把这些生活全部砸碎,我想过一种全新的生活!“
“你想过一种什么样的全新生活?”
“我也不知道,反正里面没有写字这一项!”
写字成为了儿子的噩梦,现在对语文是渐渐失去了兴趣,几乎每天因为写字的事情,家里闹得是鸡飞狗跳,大人吼,孩子哭......
以上是我写的,其实锴锴也是不能独立写字,主要是不专心,必须有人在旁边说着他。
他说过很多次,“等把书学完的时候,我们就把它撕碎吧!”或是做作业时,说“写完了就把它撕了吧!”。这样的话他已经两年前就开始说了,有时还是一边哭,一边恶狠狠的说着,只是没付出行动,主要是碍于我的威力。
不知道怎么了,一种无力感,我都不知道怎么去教锴锴了,无论怎么给他讲题,他压根就不看,如果不是抬头发现他就根本没看书,我还在一遍一遍的讲。锴锴总是眼睛不看书或黑板或者做的演示,一遍遍讲,他不看,做出来的还是错的。怎么告诉他都没用,他和人说话也很少看着人说,而且也不太会和人交流,有时候说的都是沉浸在自己世界中的话,我都有点怀疑他是不是有自闭症倾向
这一段时间心情总是不好,看到孩子总想发脾气
我也一样啊,看着时间哗哗流走,我心急如焚,他却一脸无所谓的样子,真的很想把他狠狠的打一顿啊,但是从小到现在我还没打过他呢,不知为什么,我家孩子胆小,害怕打了以后,做事更是畏畏缩缩,真心理解了什么叫做气的头疼,真的,这一阵真的是气得头疼
好久没来了,孩子也快考试了,我怎么觉得我很紧张呢,锴锴倒是没什么感觉,就是觉得考完试可以玩了
还有几天就开学了,锴锴的作业还没有做完,整个寒假4个星期基本上就是在住院、过年、住院中度过了,原本计划的寒假的各项练习计划是一项都没有实现,快开学了,战斗又要开始了!不想上班,想有更多的时间陪伴孩子,但是不知辞职后,又能做些什么工作......
阿土妈妈 发表于 2017-2-15 05:27
在输液的时候,阿土不停地咳嗽。病友们也各种声音,环境很是嘈杂。我问阿土要不要听我读课文,阿土点头。我 ...

锴锴生病住院时,我也是给他读故事,如果读累了,我就用手机给他放故事听,若虹妈妈讲故事、凯叔讲故事等微信公众号里的故事都很好
阿土妈妈 发表于 2017-2-18 22:57
如果我要个二胎宝宝,我的人生也会更完整。阿土呢?我和阿土爸爸很爱他,也会为他考虑生计,但是二胎宝宝不 ...

阿土妈妈,准备要二胎了吗?很多人也在劝我们要二胎,说是以后照顾锴锴,但是我的想法和阿土妈妈一样,我不希望二胎是背负着照顾锴锴的任务而来的,当然,我们不会生二胎,一来是实在没有人来照顾孩子,二来给锴锴看了很多二胎家庭孩子充满亲情的视频或是照片,但是锴锴不愿意有个弟弟妹妹,对于锴锴这个相当敏感的孩子,我还是决定不要了,好好的照顾锴锴,好好的康复,希望锴锴长大后能够积极快乐的生活!
阿土妈妈很厉害,是我学习的榜样
海的女儿 发表于 2019-10-8 10:15
对的。 我家孩子在社交上存在这个问题。 比如店员很热情,很友好的话,她就老爱去这个店。 每次去了点头 ...

我家孩子也是这样的
好久没有来这个地方了,发现大家也都没有更新了,是因为孩子大了,反而不知道该说什么了吗?当然,我自己也很少留言,真的是不知道说些什么,看到阿土妈妈的帖子更新了,心里很激动,我一直是默默的关注着论坛中的各位小朋友,为他们的进步高兴,也为自己的孩子犯愁,在论坛中汲取了力量,再接着带孩子