设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

沅沅妈妈,我很关注这个帖,因为可可的数学也很糟糕,抽象一点都费劲。10以内的数字比较大小,我们已经学了好几个月了,一直不过关。后来老师退到5以内比较大小,仍然不行,就加入了让他自己摆积木的辅助方式,终于明白了,但至今还是不能撤掉实物的辅助来比较数字大小。数学的学习是按照阶段来的,我从老师那里看到的阶段顺序是这样的: 1阶段按数取物1-10, 2阶段分辨大小, 3阶段分辨多少, 4阶段拿一样多, 5阶段前后顺序, 6阶段数的组合与分解, 7阶段:实物运算。 希望对你有帮助。
成诚宝的妈妈 发表于 2016-10-13 18:46
可可妈妈,真高兴看到你。我们都越来越懒了,不更新帖子了。我是因为都是负能量,不想多说。。。
可可快 ...

亲,可可近一年都在机构康复,运动、语言、认知、社交、各方面都需要训练,跟自己比进步很大,但是和同龄人差距太大,所以按他实际年龄明天入学是不太可能。我现在的想法是让他晚一年入学,一年康复,一年学前班,争取后年进入普小。我对可可的学业不做任何期待,能普小成功融合即可。我现在比较担心的是以可可的能力,能不能独立上小学,哪个学校的接纳程度比较好,这样的学区房我能不能买得起