设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

求助小同妈妈智力低下能治好吗

佩佩妈 发表于 2016-11-8 03:10
乐乐妈,孩子会些什么了?

不好意思,佩佩妈妈,我才看到。乐乐现在大运动已经能独走了,能自己扶东西蹲下。智力方面,感觉有很多话能听懂,但是和我们交流,以及表达他自己的需要这个是他的短板,现在还是以哭闹为主。
楼主都是在医院康复的么?有在家继续做康复训练吗?我宝宝在医院做康复哭的厉害不忍心啊。我宝宝十个月只会坐还有点坐不直,手支撑不起来还不会爬。康复师说腿肌张力有点低,认知也不行不会拍手再见爸爸妈妈也不认识
baobao129 发表于 2016-11-29 11:28
楼主都是在医院康复的么?有在家继续做康复训练吗?我宝宝在医院做康复哭的厉害不忍心啊。我宝宝十个月只会 ...

我们一直坚持在医院康复,最开始孩子哭的也是私信裂肺。为了孩子更好的康复,大人只有狠下心。我建议还是在医院康复更专业更系统,不要耽误孩子了。是我的个人建议哈。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-12-8 09:32
我们一直坚持在医院康复,最开始孩子哭的也是私信裂肺。为了孩子更好的康复,大人只有狠下心。我建议还是 ...

谢谢建议,本来想康复宝宝前几天又肺炎了,现在才好,冬天不好啊
  乐乐妈,你们家宝宝有在医院做  语言训练吗?
baobao129 发表于 2016-12-8 13:40
谢谢建议,本来想康复宝宝前几天又肺炎了,现在才好,冬天不好啊

冬天确实不好弄,一动就流汗,脱衣服又容易感冒,只有康复的时候多带几套衣服,实在太热就换衣服,流汗就用隔汗巾垫着。
小锐锐妈 发表于 2016-12-9 06:23
乐乐妈,你们家宝宝有在医院做  语言训练吗?

宝妈,我们没在医院做语言训练,在医院重点是运动康复,和认知的康复。但认知其实更依赖家里人多教。现在乐乐运动赶上来了,我们在外面找了比较专业的早教机构,专门进行感统训练,顺便创造和其他小朋友一起玩的环境,听说我们早教机构也有语言,我准备一起上。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-11-2 15:46
爸妈,这段时间乐乐进步很大,大运动、认知都有进步。今天刚做完儿童医院的评估,已经恢复到正常儿童的范 ...

很高兴听到这个消息,请问宝宝采取了什么措施进步了?求教。
dierzhiyu 发表于 2016-12-9 13:15
很高兴听到这个消息,请问宝宝采取了什么措施进步了?求教。

谢谢宝妈,我们的做法就是一直坚持康复,在家里多教和他多互动,有空的时候就带他出去玩,带他和其他小朋友都接触。我们这周还有3天就做完了所有的康复项目。我给他报了两个早教中心,一个就是普通的早教,一个是一对一的感统训练。前一个是让他能有更多的个小朋友互动的机会,后面是想训练他的注意力。这几天感觉乐乐语言进步很大,仿说很厉害,也开始有很多有意识的发音了,宝妈,只要不断坚持,不断学习,宝宝会越来越棒。
请问宝妈你们是在哪里做的康复,一般都哪些项目?
乐乐妈妈,我家宝宝11个多月了也是认知不好,我也是特别着急,请问你是怎么教的呢?
乐乐妈妈,你都是怎样教小乐乐认知的呀?我家宝宝现在一岁也是什么都不懂,不听指令不会模仿,我好着急他的认知智力呀。医院及家庭是怎样开展认知训练的?我家人不支持宝宝康复,所以我只有自己多学习点。
哼哼妈妈 发表于 2017-1-23 23:18
乐乐妈妈,你都是怎样教小乐乐认知的呀?我家宝宝现在一岁也是什么都不懂,不听指令不会模仿,我好着急他的 ...

哼哼妈妈,不好意思,我才看到,我就是不停的说,看到什么都说什么,还有不停的教他,他能安静下来的时候,我给他吃饼干什么的我就握着他的手教他喂我,一直重复,后来就会了。反正就是要不厌其烦的教,不厌其烦的说。还有找到他的兴趣点,慢慢的引导,希望对你有帮助。
匿名  发表于 2017-2-4 16:27:57
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-12-12 10:18
谢谢宝妈,我们的做法就是一直坚持康复,在家里多教和他多互动,有空的时候就带他出去玩,带他和其他小朋 ...

你好,我家宝宝现在8个半月,也是发育迟缓,正在医院做功能训练,您说的感统训练都有哪些项目?麻烦告知一下
看着你家好了,我也好有信心
我宝宝刚做的评估,边缘。。。哭死
现在好茫然,不知从何开始。